возвращение на дороги города...

права получила 5 лет назад, ездила 2-3 месяца всего, но зато на Волге и бывало на Газеле, это машины моего отца… потом заБ, вышла замуж и все… за руль не садилась… да и была у нас ВАЗ2111, страшно было за руль то садится, ломалась постоянно… потом купили машину… выбирали долго… в итоге купили Ладу Ларгус 7мест новую, так она мне своим третьим рядом понравилась, что мозг мой говорил: да че я, ездила же на механике… а тут новая коробка! да легко!.. а потом муж посадил меня за руль… и поняла я что фиг я сяду больше… понятное дело, что все навыки теряются… тем более машина новая, первый раз… на меня наворчали что я сцепление долго жму, стоит оно 11 тыщ, что передачу рано втыкаю, коробка сломается, движок полетит… короче жалко мужу машину то… ну ясно дело, конечно… а как учиться тогда??? стала я одна ездить до магазина… рядышком совсем… навык накатывать… дальше нашего микрорайона даже не совалась… с детьми меня вообще не пускали… муж сказал накатай км 100 тогда отпущу… а сейчас делать нечего… старшую надо на гимнастику возить, с сада забирать… деваться некуда… тем более где то я одна выезжала потом до парикмахерской… еще по ближайшим местам… но главное одна… с мужем я не езжу за рулем… много нервов… зато перестала дороги бояться, других машин… к коробке привыкла… сегодня детей забрали свекры, муж с друзьями, я машинку взяла, на другой конец города сгоняла… помогла маме тыквы увезти, бабушку увезла до дома… приехала, сижу детей жду… красота… все таки водить машину это удобно… но на автомате было бы легче)))

Алена
020545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А мне всегда было интересно, существует тот человек который сцепление никогда не жгет????

А по поводу мужа, я его прекрасно понимаю… мой муж начинал ездить когда у меня уже приличный опытбыл, ой сколько криков было… знаете насколько это страшно, особенно по трассе...

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

молодец!!! я быстро навыки вернулу, называется методом погружения, как купили на 2й день заставил ездить

Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

машина — это действительно класс))) очень жизнь с детьми облегчает)))

а с мужем и правда напряжнее ездить(((

Пожаловаться
Марина Пахомова

Умничка!!! Мне все только предстоит.

Пожаловаться
Александра
Молодец.я на Шеве Ниве гоняю.обожаю.езжу с дочками и муж уже привык.
Пожаловаться
Алена
я вот и смотрю на девушек… ну ездят же на мкпп, ну что я тупее что ли? главное практика
Пожаловаться
Александра
Конечно.и хорошо если у мужа своя машина, а у тебя свою.я свою машину мужу недаю.
Пожаловаться
Алена
Нива это твоя? а почему если не секрет именно Нива? она не сложная в управлении для девушки… или с обычной нивой не сравнить?
Пожаловаться
Таисия

Эххх, моя мечта — Шеви Нива… РОЗОВЕНЬКАЯ)))))

Пожаловаться
Александра
Да моя.муж купил, чтоб я училась водить.она крепка.с обычной не сравнить.
Пожаловаться
Александра
Я тоже хочу розовую, но у меня тёмно серый металлик
Пожаловаться
Вячеславовна

у нас лада ларгус 7 мест. Я безумно довольна машиной и в управлении она несложная, а движок у нее очень оборотистый и рання передача ему не опасна

Пожаловаться
Алена
машиной я тоже довольна… а продавать ее ради японской б\у на автомате мне вообще не хочется… так что привыкать буду, а так копить начали мне на машинку с автоматом
Пожаловаться
Lissa Патрикеева
Молодец,

у меня права с 2008 года… ездила первый год-два и то, не постояноо тоже, на папиных жигулях… бррр

Потом с товарищем ездила на ауди с автоматом-вот это красота, после него за механику не хочется..

С мужем у нас все инормарки, он меня вечно садит за руль, а у меня страх теперь, особенно за малышку, за себя, в общем не езжу)))

Пожаловаться
ЛилуЛи

навыки терять нельзя… наверстывать трудно, я тут решила что с ребенком начну ездить одна без мужа… что бы привыкнуть рулить и следить за ребенком, а то постоянно с мужем если буду кататься потом фиг одна сяду с ребенком, страшно будет

Пожаловаться
Алена
помоему с мужем страшнее)))
Пожаловаться
ЛилуЛи
да нее… я вожу уже больше 10 лет… а когда вышла замуж что то расслабилась и на дальние расстояния ездили всегда на машине мужа, и потом я опять заново привыкала долго сидеть за рулем на трассе… чувствую если сразу не возьму ситуацию с ребенком под контроль тоже самое будет, расслаблюсь и привыкну…
Пожаловаться
Настюша

такую длинную хрень припарковать еще надо)

Пожаловаться
Алена
с парковками беда конечно… но если куда еду, то заранее обдумываю где лучше встать… а во дворовые территории я вообще не лезу)))
Пожаловаться
Настюша
я вообще тоже боюсь парковки))) особенно подземной