Что ж за блин-то?!?

Вот скажите мне: я одна что-ли такая? Езжу часто вечером после 21:00. Сейчас уже очень темно! И вот пристоится сзади какой-то крендель и лупит, сцуко, дальним светом мне в зад!!! При встречных машинах свет переключает, а мне в спину лупит! И у меня, блин, слева, справа и посередине 3 прожектора!!! Зараза! И ведь много таких красавчиков!!! У нас перегон от Зеленогорска до Решетниково (10 км) не освещён абсолютно! Да ещё и такие клоуны постоянно попадаются! Ё моё! Ведь в ПДД чёрным по белому написано, что свет переключать надо! Я вот одного не понимаю: это тупо хамство или всё-же абсолютный тупизм и безграмотность обезьян за рулём? Если было бы хамство, то, мне кажется, и при встречках бы не переключали свет! А тут… А вы переключаете свет на ближний при приближении к попутке сзади?

Яна
0621076
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FoXy

это Вам «говорят» либо езжай быстрее, либо сдвинься и пропусти

Пожаловаться
Яна
Вот чуть выше ответила. Я ж не настолько дуб, чтоб этого не понять! Я говорю о том, что человек едет на почтительном расстоянии с ПОСТОЯННО включенным дальним, а переключает только встречкам! Возможности обогнать — полно!!! Приходится притормаживать, пропускать вперед и делать так же: дальний в спину, чтобы поняли
Пожаловаться
FoXy
тогда действительно странный народец
Пожаловаться
Анна

Если вам моргают дальним, значит вы едите слишком медленно для него и он хочет вас обогнать! уйдите чуть правее… ведь в автошколах этому учат: ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ!!!

Пожаловаться
Яна
Ну, уж это-то я очень хорошо знаю! Езжу я всегда достаточно быстро. Если мне кто-то сзади просто моргнет дальним — понятное дело, пропущу! А я говорю об обыкновенном тупизме, когда он держится на почтительном расстоянии и постоянно едет с дальним, переключая только встречкам!!!
Пожаловаться
Учкудучка
Все это так относительно, мы ж не знаем как вы ездите, может вечно в левой на скорости не выше 40?! А может вам попадаются психи действительно
Пожаловаться
Яна
Та неее, я наоборот гоняю. В темноте помедленнее, около 80 на загородной трассе, если встречек много (меня слепят сильно). Да и если хочешь обогнать — пожалуйста! Я специально таких чудаков вперёд пропускаю и им в попу потом дальний втыкаю…
Пожаловаться
Любовь

тоже часто такое бывало ) у мужа вообще копейка 77-го года — салон весь просвечивается

Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Раиса
Сама очень редко с дальним езжу, и всегда переключаю если встречка или попутка впереди… А меня никто не слепит, у меня зеркала все с автозатемнением)))

Кстати да, у меня сзади аж две противотуманки, и светят они ой как ярко, да что там говорить у меня и стопаки светят так что ослепнуть можно)) да и ближний свет тоже очень яркий, если на трассе к кому приближаюсь сзади — тутже уматывают вправо от меня...

Пожаловаться
Яна
Это здорово! А у меня нету противотуманки
Пожаловаться
Раиса
Вроде их можно отдельно поставить, «нештатные», хотя я в этом неочень разбираюсь, может это не на все машины можно))
Пожаловаться
Яна
Да это можно сделать, только я уже и так привыкла, да и нету у нас туманов особых, вот и думаю теперь: может воткнуть вот для таких...?
Пожаловаться
Раиса
Я думаю есть смысл воткнуть)) тем более если у Вас часто такие ситуации возникают
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Мария Вартанян
я в этом не соображаю, пока не вожу машину, но на права сдавать буду
Пожаловаться
Яна
Вперёд
Пожаловаться
Татьяна
Да у многих настолько подняты фары что переключай, не переключай слепить будут. Это вы еще ксенон у каждой машины не застали видимо, вот это было нечто…
Пожаловаться
Ольга

Там в вашу сторону ехать, как на Скандинавию, просто жесть! А таких обезьян, к сожалению, до фига!

Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Если вам светят дальним в опу включать нужно аварийки. Водитель с мозгами поймет ваш «намёк». А если тупит, пропустите его и ему врубите дальний на 5-7 сек. Мож поймет…
Пожаловаться
Яна
Я так и делаю. Аварийку не понимают! Видимо, безмозглые…
Пожаловаться
ООО
Попробуй аварийкой дать понять и сигналом.
Пожаловаться
Яна
Пробовала — не помогает. Только пропускаю вперёд и тоже им в опу дальний врубаю! Только так…
Пожаловаться
ООО
Ну хотя бы так.
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Это те что 90% из ггг состоят по жизни(((
Пожаловаться
Яна
Я сначала тоже так думала. Но ведь го.внюки и встречкам бы свет не переключали!..
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Яна
Хочу такие себе на попу, чтобы оленям включать
Пожаловаться
Ольга

вообще редко пользуюсь дальним и когда одна на дороге, ессно. Такое бывает просто редко. Обезьяны, че

Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
ЮляТут
Можно конечно мстить, но лучше просто пропустить в перед и ехать дальше себе спокойно.
Пожаловаться
Яна
Я не любитель мести! Я про то, что из-за таких гадов ведь аварии случаются!!! Я стараюсь пропустить вперёд и тоже включить дальний, чтоб поняли, что они делают!
Пожаловаться
Екатерина
Я переключаю) есть такие олени, которые типа так знакомятся
Пожаловаться
Яна
КапецРога бы пообламывать таким оленям!!!
Показать ещё