Вот как себя перебороть

Есть права получила в 2013 году, есть машина. Беспрерывный стаж вождения по станице 9 месяцев, очень хочу начать в город ездить сама. Сначала не ездила из-за того что машина закипала, теперь поменяли термостат и можно спокойно и на дальние расстояния ездить. Но я все равно трушу((( Плюс еще есть такая проблема как «топографический кретинизм » Я могу и в трех соснах заблудиться. Я знаю что мне нужно один раз попробовать и уже станет легче, но это ж надо взять и выехать. Вот сейчас собираюсь в универ и раздумываю, может сесть на машину и поехать. Как перебороть себя?

Наташа
067955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляТут
Мне, на следующий день после получения прав, муж устроил курс молодого бойца. Целый день ездила по разным дорогам Москвы и МО. А на второй день мне уже пришлось ездить одной. Попробуйте тоже денек до победного с мужем поездить.
Пожаловаться
Маржан
Тоже самое было у меня. Заставляла себя сесть за руль. Сейчас с радостью вожу. Главное не откладывать и водить каждый день!
Пожаловаться
ANN

нужно сесть и ехать и тогда вариантов не будет)))))))если это не фобия...

Пожаловаться
Алишка Серёжина

Практика и только практика, если топографический кретинизм, то перед тем как выезжать, пропишите у себя в голове маршрут, а можно и кратко на бумаге, потом постепенно привыкните. Удачи на дорогах и будьте смелее)))

Пожаловаться
Наташа
спасибо
Пожаловаться
Ольга
А может с кем-нибудь знающим в 1 раз поехать?
Пожаловаться
Ирина
Садись сама и тихонечко продумав досканально весь маршрут. чем лучше ты продумаешь маршрут, тем меньше будешь нервничать.

У меня муж сейчас восстанавливает навыки и я с рим не езжу, ему без меня комфортней)

Пожаловаться
Ирина
Сесть и поехать даже если страшно, а больше никак
Пожаловаться
Наташа
съездила, вроде и не нервничала, страх сразу ушел. А приехала домой сердцебиение 115, голову как будто надули полвечера никакая, поняла что пока не рожу в город не поеду, лучше пока без стрессов. Видимо хоть и не нервничала, а организм стресс получил
Пожаловаться
Дина

стресс никуда не денется. нормальная реакция организма на него)

Пожаловаться
Виктория

Я уже три года за рулем и ни разу в городе не ездила капец как боюсь. По трассе только ездила, да ребенка в садик туда-обратно.

Пожаловаться
Наташа
трасса для меня совсем ерунда) я правда наверное все таки перенервничала, как то не хорошо мне(((
Пожаловаться
Виктория
я бы дерябнула, но тебе низя
Пожаловаться
Наташа
Да не выпивка в принципе не мое, я приехала поспала. Вроде конкретно ничего не болит, просто прям чувствую нервное истощение
Пожаловаться
МамаКарамельки
Ничего посоветовать не могу, ни прав ни опыта нет, машина правда есть, и часто она стоит во дворе, муж на работу с коллегой ездит, чтоб экономить, а иногда с ним ездят, но блин выучиться то времени все не было, то денег… вот думаю если дочка адекватно будет оставаться с бабушкой то пойду наконец выучусь…
Пожаловаться
Анна
Такая же песня, только раньше по городу я на 99 хорошо каталась, а после семейной трагедии боязнь на автомат даже сесть. И даже в станице.
Пожаловаться
Таня
У меня тож кретинизм езду ток туда куда дорогу знаю! Вот как сильно припрет сядешь и поедешь!
Пожаловаться
Наташа
не припрет, у меня у мужа и права и машина, он может меня куда угодно отвезти. Да и что значит припрет? Маршрутки еще никто не отменял. Припрет, а муж не может, есть маршрутка) А вообще см. следующий пост
Пожаловаться
Таня
Приперет это когда гч срочно на маршрутке не успеешь а мужа рядом нет и не предвидится
Пожаловаться
Дина

трасса это вообще легко) тупо прямо) давайте соберитесь и 40 км в час потихоньку езжайте. все будет норм)

Пожаловаться
Наташа
я уже)))см. следующий пост
Пожаловаться
Дина

знаете как я ездить сама в городе училась?)))

руки сводит, желудок сжимается, реально обезьяна с гранатой. первые 3 раза — аж до тошноты. просто тупо прямо сначала переезжала мкад по носовихе и разворачивалась обратно км 15 получалось. затем в гости к куме по мкаду и алтушке (км 50) — навигатор отрубился, остановилась включила — и снова вперед. ноги не держали) а затем в звенигород по мкаду и новорижке (110 км). еду смотрю в 4 полосе едет где км 80 в час))) и тут я поняла что это женщина. втопила 140 и отпустило)

а брать кого-то с собой не советую, никогда не знаешь как себя поведет человек. есть и такие которые тебе начинают рассказывать как ехать, что не гуд совсем

Пожаловаться
Наташа
я уже 2 часа себя настраиваю( Маршрут такой выехать из станицы налево на трассу, ехать по трассе, проехать пост гаи, светофор, потом еще один, потом круговое движение, но легкое, потом светофор, потом светофор и поворот налево через трамвайные пути, потом еще 2 светофора, трамвайные пути, затем кольцо, мне по кольцу прямо, затем доезжаю до универа, заезжаю во дворы паркуюсь. Обратно нужно выехать со дворов направо доехать до разворота, а там кстати не помню, во время разворота еще и пропускаешь машины кажется и обратно тот же маршрутУже давно могла быть там, а я все решаюсь
Пожаловаться
Елена Лыжко

Навигатор, и человечка рядом- который хорошо по городу ездит- так будет намного легче) Удачки)))

Пожаловаться
Наташа
навигатор пока не нужен, я этот маршрут знаю, а вот человечка рядом нет(
Пожаловаться
Елена Лыжко
А муж не водит машину(?

Плохо конечно(((

Тогда только на себя надеятся. и потихонечку перебарывать свой страх((

Пожаловаться
Наташа
Водит, у него своя машина. Его дома нет сейчас, да и не хочет он со мной ездить, у него на аккуратную и медленную езду не хватает терпения и говорит хочешь реально научиться, езжай сама
Пожаловаться
Елена Лыжко
даааа это плохо((( Ну тогда желаю терпения тебе"! Все обязательно получится!
Пожаловаться
Наташа
спасибо, стоя 2 часа себя настраиваю((( уже давно на маршрутке была бы там и дела свои решала
Пожаловаться
Вика

нужно просто сесть и поехать, но лучше только уже когда пузика не будет

Пожаловаться
Наташа
В полной маршрутке с пузиком еще хуже
Пожаловаться
Вика
ну да ((
Показать ещё