Отечественное авто или иномарка?

Говорят, что отечественное авто в ремонте намного дешевле иномарки. Мол у второй и запчасти трудно найти, и сервис выходит в копеечку.

Но все же многие девушки предпочитают кататься на красивой иномарке.

Так давайте же сведем ежемесячные расходы по нашим авто и по зарубежным.

Хочется знать, насколько разнятся эти показатели.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
У меня дорогая иномарка, трачу два раз в год на ТО и на каску)))) каска это добровольно)))) ничего не ломается, ТО копейки стоит)))) зато комфортЕдешь и наслаждаешься вождением)))))
Пожаловаться
БатаРеЙка

Если вовремя делать ТО и прислушиватся к своей машине… то ничего тратить не надо лишнего… и разницы нет наша или иномарка… у некоторых автолюбителей машинам по 20 лет… и они ничем не хуже новых… говорю вам как жена автоэлектрика-диагноста))))

Пожаловаться
Анюта Ровинец

у нас бмв мы деньги тратим только на запчасти. Муж сам делает весь ремонт начиная от капитального ремонта двигателя до покраски (плюс у нас скидка на запчасти 15 %)

Пожаловаться
АйМяу

Если не первый день за рулем — иномарка)) У нас оч дорогая в обслуживании машина, но не так уж и часто приходится что то менять, фильтры только. Зато ездим на воздухе)) по городу летом 4-5 литров, зимой 5-7 (смотря чистят ли дороги). По трассе 500 р на 500 км и еще остается, с учетом что я 120-140 обычно езжу. А на десятке через день заправлялась, хотя тоже ее любила)

Пожаловаться
Анастасия
Алена, да, но выкладывать по 50 000 в год за каско у меня желание пропало, и с прошлого года я страхуюсь только по осаго.
Что касается морозов, то раз на раз не приходится: у мужа Рено Меган, частенько после -30 не заводилось. А мой Опель в -40 с первого раза бодрячком заводится.
Пожаловаться
Ася
без преувеличения скажу что я СЧАСТЛИВАЯ владелица двух тазиков...21144 и 21213… т.е… 14я и Нифка… и даром мне не нужны вс эти пежо, форды и прочее… безусловно, в иномарке комфорт… но наша машина, при ПРАВИЛЬНОМ И ХОРОШЕМ к ней отношении это самый лучший друг...21144 у меня с нова(с салона, нулёвая) за 3 года нашей дружбы у нас было 3 аварии...1 достаточно серьезная и 2е пустяковых… ну и т.к. муж на ней ездит чаще то он ее под себя сделал… в итоге, затраты за 3 года...
плановая замена масла, тормозных колодок, фильтров и свечей ( по сути копейки ибо делаем сами) перетряхнули ходовую(стойки, пружины ) но только из-за своей прихоти… захотелось сделать ее более устойчивой и расширительного бачка(250р) И ЭТО ЗА 3 ГОДА!!! вот так надо любить машину… зимой в морозы она не разу не отказала, когда иношмарки мерзли только так… а мы ездили))))
21213(нифка) появилась у меня в середине прошлого года… на момент знакомства ей было уже 11 лет. предыдущий хозяин ее любил, правда купили ее чисто в состоянии каркас с мотором+пластик отдельно детали отдельно, ее готовили под покраску, в результате красила и собирала САМА муж помогал только с ходовой, там с 11летней машиной мне не справиться… замрелые гайки и т.д.
результат: 5000 на запчасти, краску и прочее и результат – верный друг который никогда не откажет… что бы я этой зимой без нее делала… она лазила по таким сугробам, которые пузотёркам даже не снилась!!!!!

да, забыла… у меня еще тойота 4runner была… переплевалась перемаитерилась и продала нахрен! пожиратель денег, бензина, масла, нервов и времени… потёк радиатор заказали....3 месяца ждали… потом развалились крестовины… потёк задний мост… за 2 месяца что мы пытались подружиться – я изучила ее внутренности не хуже любого механика, ибо ночевала и дневала под капотом… я потратила около 20 000 на запчасти… плюнула в результате и продала… чему рада не сказанно… сейчас вот коплю деньги на новый УАЗик))))) хочу хантера взять… на патриота денег не хватит… как альтернатива – новая нивочка… и не надо мне иношмарок, я не зарабатываю столько чтоб их содержать
Пожаловаться
LadyMary
Я счастливая обладательница новенького форда. До этого каталась на ВАЗ 2109 и ВАЗ 2114. Есть с чем сравнивать. Девятка-моя первая – купила по объявлению, оказалась битая, сколько же я с ней намучалась. Это сил никаких нет, у неё ломалось абсолютно все, а сколько денег я на нее потратила, я уже вообще молчу, из сервисов не вылезала. 14 – была получше, покупала у знакомых, но все равно к 50000км пробега обзавелась скидочной карточкой на сервис. Ну теперь о хорошем – ИНОМАРКА, ну почему наши таких не умеют делать? Я на неё смотрю и восхищаюсь, а эстетическое наслаждение от вождения? Оно дорогого стоит!!! Я теперь, на работу пораньше выезжаю и выбираю самый долгий путь! Ох как там тихо, какое сцепление, мягкое, не надо всем телом наваливаться на руль, чтобы его повернуть. И никаких денег мне не жалко! В жизни другой машины мне не надо! 
Пожаловаться
Анастасия
По поводу ремонта: у меня опель ни разу (ТТТ) за три года не ломался!!! Только из-за ДТП приходилось чинить, вот это действительно дорого, особенно подушка безопасности. По Осаго выплатили 30000, это вообще копейки для иномарки. Русскую намного дешевле делать. Но она ломается ПОСТОЯННО. Не знаю, сколько $ я вложила в 12шку, наверно, вышло намного больше, чем в опель. Единственное, у него ТО дорогое.
Пожаловаться
Ксения
У меня четверка – такая прелесть! Меняю только масло и фильтры и бензин лью 92-й. Шины- Кама всесезонка. Езжу и горя не знаю. Единственно был момент, после зимы шланги подрастянулись и тосол потек. Да, 2 шланга, 10 литров тосола и 500 рублей доброму человеку, который все это поменял – обалдеть какой расход. В сервис не надо – можно поехать к любому дяде Васе.
Лендровер Фрилендер это нечто. Жрал 98-й как слон в засуху, расходники стоят будто они золотые, одна перегоревшая лампочка в заднем габарите закончилась визитом в сервис и диким счетом. Попытка смены резины меня доканала. Я не могу платить СТОЛЬКО за покрышки, а Каму на него не поставишь. Простились мы с этой машиной. И это при том, что он был трехлетка и достался мне совершенно безвозмездно.
Пожаловаться
Светлана
да… забыла написать что с десяткой мне очень повезло, практически ничего не ломалось, только ТО и мелкий-мелкий ремонт… тратила копейки…
Пожаловаться
Светлана
Очень даже разняться… этим летом взяла хюндай сонатку, а предыдущую десятку оставила в надежде отдать маме… так вот обслуживание в цене небо и земля… это у меня еще не дорогая в обслуживание иномарка, а уж что говорить о мерседесах и т.д.… Но естественно что уровень комфорта просто не сравнить… я теперь ни за что не пересяду на нашу машину, пусть и дороже в обслуживание…
Пожаловаться
Светлана
я в корне не согласна с этим стереотипом, порой иномарка в обслуживании обходится дешевле, чем отечестая.....
Пожаловаться
Анна
В ремонте-то дешевле))) но чем постоянно ремонтировать, лучше за иномарку отдать (за деталь) дороже, но потом еще ездить 10 лет))) и с комфортом)))
Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь

+1