У мужа приятель тут жаловался, что из-за некачественно бензина у него что-то там в машине полетело… Я так удивилсась, разве от одного раза может что-то сломаться?? Я думала нужно долго заправляться некачественным бензином, чтобы что-то испортить в механизме...
А вообще специалисты в связи с этим рекомендуют:
Не пользоваться случайными заправками, а заправляться на «своих», проверенных, крупных автозаправочных станциях, которых в принципе не интересует такое занятие, как разбавление бензина. Пусть немного дороже, но, как известно, скупой платит дважды, а хороший современный бензин – это топливо с улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками, включающее многофункциональные добавки последнего поколения: антиокислители, ингибиторы коррозии, моющие добавки. И, отправляясь в дальнюю дорогу, планировать свои запасы горючего так, чтобы их хватило до следующей крупной АЗС.
А вам приходилось сталкиваться с некачественным бензином??
мы с мужем ехали однажды с озера Селигера (соответственно заправлялись в тверской обл)… на подъезде к дому встаем – в итоге после автосервиса ему вручают поиэтиленовый пакет из бака.
я заправляюсь на тнк… мне вообще пофиг, я не замечаю разницы… а на тнк и в дождь и в снег заправщики всегда есть)