Некачественный бензин

У мужа приятель тут жаловался, что из-за некачественно бензина у него что-то там в машине полетело… Я так удивилсась, разве от одного раза может что-то сломаться?? Я думала нужно долго заправляться некачественным бензином, чтобы что-то испортить в механизме...

А вообще специалисты в связи с этим рекомендуют:

Не пользоваться случайными заправками, а заправляться на «своих», проверенных, крупных автозаправочных станциях, которых в принципе не интересует такое занятие, как разбавление бензина. Пусть немного дороже, но, как известно, скупой платит дважды, а хороший современный бензин – это топливо с улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками, включающее многофункциональные добавки последнего поколения: антиокислители, ингибиторы коррозии, моющие добавки. И, отправляясь в дальнюю дорогу, планировать свои запасы горючего так, чтобы их хватило до следующей крупной АЗС.

А вам приходилось сталкиваться с некачественным бензином??

TeslaGirl
05605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
а мне человек работающий на нефтеперерабатывающем заводе рассказал, что на паленый бензин можно и на крупных заправках нарваться – дело в том, что бензовозы приезжают на запрвки по расписанию и если в пути с бензовозом что-то сучилось, то дабы не простаивала заправка ее владельцы заказывают цистерну у мелких производителей, а там может быть вовсе и не бензин, а одни присадки. И брендовых марок как таковых тож нет это все тот же 95, который льют всем из одной бочки, так что ултимайт на би пи, в- повер на шелл и т.д. это все одно и то же. Совет – заправляйтесь в одном и том же месте и собирайте чеки (чтобы было что предъявить)
Пожаловаться
Яяя

мы с мужем ехали однажды с озера Селигера (соответственно заправлялись в тверской обл)… на подъезде к дому встаем – в итоге после автосервиса ему вручают поиэтиленовый пакет из бака.

я заправляюсь на тнк… мне вообще пофиг, я не замечаю разницы… а на тнк и в дождь и в снег заправщики всегда есть)

Пожаловаться
Ася
ну давайте начнем с того что хорошего бензина нет даже на крупных заправках… т.е. реальное октановое число 95 бензина – максимум 92… далее… интересно то что «не все йогурты одинакого полезны» т.е. не любой дорогой бензин=качественный… проверила на своей лялечке… залила полный бак на несте – и поехала на эвакуаторе прямо в мастерскую… а еще несте… постоянно заправляюсь на самой дешевой заправке patrol та что рядом с домом… там сейчас литр 95 стоит 22,30… после заправки машина бежит как в попу укушенная… совершенно не доверяю несте… иногда(когда хочу побаловать свою зайку) заливаю на шелл v-pover хотя… тоже не факт что это что то особеннное… при выборе заправки на трассе – спрашиваю дальнобоев – вот уж точно прошареный народ, хотя и специализируются на ДТ
Пожаловаться
Олеся
Я тоже слышала, что плохим бензином можно сломать машину
Пожаловаться
Оленька
А главное- к месту…