Как побороть в себе страх?

Девочки, наконец-то в мой разум пришло решение водить машину реально! И машина вроде в гараже стоит родителей правда, но они всё таки дали согласие на вождение, и права у меня есть уже как 5 лет, только вот практики никакой! Проблема в том что мне сейчас безумно страшно садиться за руль! Как вы перебаривали себя, и с чего начинали, в какое время года? Помогите! Так как психологически оч тяжело! Заранее всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ларка
Ая с 8 лет катаюсь, в 18 получила права и все хрен вытащишь из-за руля)))
Страха не было никакого видимо у меня это от природы))))
Ну а так по району покатайтесь, а лучше в выходной на дачу по пробочке отличная психологическая практика!!! Я не шучу!
Пожаловаться
светуля
я вот тоже боюсь.права уже больше года лежат на полке, сама проехалась всего 2 раза и то по деревне.боюсь жутко, но ведь надо как то бороться с этим.на скутере и по городу не боялась, и детей катала а машину боюсь
Пожаловаться
Светлана
Ой, интересный вопрос…
Я получила права 10 лет назад и мой первый опыт вождения начался в Москве(я переехала в этот город в то время) было очень трудно, большой поток машин, не знание дорог. Сначала выезжала по выходным и поздними вечерами, ночами, чтобы маршруты узнать, привыкнуть. было тяжело, начинала зимой...
Главное преодолеть страх и заставлять себя ездить каждый день. Это важно, так навыки вождения оттачиваются и реакция  улучшается.
Садитесь за руль одна, так увереннее будете себя ощущать, иначе мужья, отцы Вас заклюют! А Вам этого не надо!
Удачи на дорогах! И соблюдайте ПДД!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
А вот сейчас самое время для того, чтобы практиковаться… тепло и сухо (у нас по крайней мере...)