Учеба в автошколе, экзамены и истерики по поводу всего этого!

Приветик девочки, хорошие мои!

Как у вас дела делища??)))

Моя учеба в автошколе близиться к финалу! Все теоретические зачеты я сдала и допущена к экзамену. Но! Если теорию можно элементарно выучить, зазубрить, понять, кстати я поняла!, то вот с вождением все гораздо сложнее...

Я учусь на довольно таки большой машине, комплекция и рост маленькие, но я сама такую выбрала, т.к неизвестно какая на экзамене попадется… У меня прошло 4 занятия: первое было 2 часа, остальные по 4. У меня совмещается сразу и город и площадка… Дак вот, например змейку, до конца, я на последнем занятии только отработала, гараж до конца, еще не отработан… Парковка, эстакада и разворот в ограниченном пространстве, еще не начинала даже делать… Идем дальше, город! Тут свои приколы… Например, на сложных поворотах я «играюсь» с повортниками, ну когда сразу с левого, например, надо переключить на правый, при этом еще и рулем крутить… Не всегда вхожу в повороты правильно, инструктору приходиться помогать, самое стремное, я не пропускаю пешеходовУчеба в автошколе, экзамены и истерики по поводу всего этого!а не пропускаю только потому что либо мы одновременно оказываемся на пешеходном переходе, человек ногой, а я колесами, либо пешеходы за машиной какой нить стоят и выглядывают… Такое ощущение, что все в сговоре)))))) иногда не понимаю, когда мне надо правильно переключить скорость… Нет, если я прямо еду, у меня проблем с этим нет, но если какой то крутой поворот, то все, тушите свет… Теряюсь… Я вообще глухих поворот не очень жалую… Все время кажется, что выскочит от туда встречная машина и я в нее въеду… Это что касается езды с инструктором!

Я еще и нарушитель злостный))) т.к муж мне подарил машину на др, то периодически мы выезжаем на проселочным дорожки и я по ним езжу… При этом муж у меня суровый и требует, не говорит, а именно требует, чтобы я выполняла различные упражнения и боролась всячески со своими страхами! И кстати муж меня хвалит, говорит, что я прям прогрессирую на глазах и вполне себе уверенно езжу. Хотя на той дороге, на которой мы ездим, и люди ходят и машины ездят, не так интенсивно конечно, но ездят и вообще дорога узкая… И даже есть мой ненавистный глухой поворот. Но опять же, у меня машинка маленькая, да и какая то родная что ли… Может поэтому мне как то в ней легче…

В общем истерю я на тему сдачи площадки и города… Больше конечно же за город боюсь… Как у вас было? Расскажите как сдавали и учились, на сколько быстро все получалось? Или я совсем тяжелый случай и не стоило мне учиться...Учеба в автошколе, экзамены и истерики по поводу всего этого!

Кстати еще прикол. Вы умеете делать змейку задним ходом??? А у нас на внутреннем экзамене, такое упражнение спрашивает директор, он принимает… Хотя нет такого упражнения… Но типа, вы же учились, должны уметь и передом и задом и поперекУчеба в автошколе, экзамены и истерики по поводу всего этого!

В общем выговорилась!!! Спасибо всем, кто прочитал! С нетерпением жду ваших рассказов!!!Учеба в автошколе, экзамены и истерики по поводу всего этого!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AllaLu

Юль, у тебя еще столько занятий впереди! возьмешь дополнительные, а парковку с мужем будешь отрабатывать. Все получится, не переживай!

Пожаловаться
Jul Dro

Спасибо дорогая! Вот и я себя этим утешаю, что еще время у меня есть!!!)

Пожаловаться
Любовь

После змейки задним ходом и на большой дороге не страшно! И с парковкой увереннее… Машину начинаешь чувствовать....)

Главное больше опыта ))

Пожаловаться
Jul Dro

Ну пока змейку задом я не делала)) инструктор мне на «сладкое» ее оставил))))

Пожаловаться
Любовь
у меня как-то самое страшное был, это город ......

На площадку первое время с инструктором… потом он, то по обедать уедет, то по делам… меня на площадке оставлял)))я там крутилась сама)) (были там другие инструкторы) так любила… а вот в городе страх и паника… До сих пор)))в своем городе привыкла -там норм… а вот в другом это все… паника) педали под ногами путаются)))

Пожаловаться
Jul Dro

Да я тоже город больше боюсь…

А на площадке тоже сама езжу, по кругу)))) выполняю те упражнения, которые уже делали!!)

Пожаловаться
Светлана
змейка задом? у меня и передом змейки не было. А задом так вообще спустя какое-то время научилась ездить, все время руль крутила из стороны в сторону… жуть
в гараж по зеркалам заезжать, на самом деле *** проще всего парковаться… я это тоже спустя некоторое время поняла

а вообще все, что ты перечисляешь, элементарно придет с опытом, даже переключение тех же поворотников

вот только пешеходов если я вижу у зебры, или машины у зебры загораживают возможных пешеходов — притормаживаю всегда… да вообще у зебры лучше притормаживать (если нерегулируемый) — мало ли велосипедист вылетит, эти болваны вообще редко спешиваются на зебре. А раньше также как и ты ехала. Еще и говорила, ну я же ему не мешаю и он мне..

все сдашь, не переживай и не паникуй! в москве ученик на машине — как офицер в сибири — год за три идет)

Пожаловаться
Светлана
тхахах… звездочки — это было слово «попой» в более грубой форме)
Пожаловаться
Jul Dro

Гы, это реально так, ну я про звездочки)))

А вообще да, ты права! Лучше лишний раз остановиться перед пешеходным переходом, чем проехать и несдачу засчитают...

Ой, я вчера ехала когда, смотрю в зеркало, а за мной хвост такой чалили не обогнать им, сплошная и знаки висят «обгон запрещен». А я еду себе спокойно 50-60, по правилам))) смешно так было)) как только появилась возможность, все начали обгонять))) тоже смеялась)))

Пожаловаться
Светлана
у меня в группе девочка город во время учебы просто на отлично и ура проходила, а на экзамене мозг отключился, как в первый раз села
Пожаловаться
Светлана
а ко мне такой толстый гаишник сел, что я аж буксанула с переживаний… думала вообще тронутся не смогу с этим бочонком
Пожаловаться
Jul Dro

Блин, вот тоже проблема, как бы не заржать, когда какое нить чудо в машину сядет экзамен принимать!!))))

Пожаловаться
Jul Dro

ой, случайно твой коммент про статью удалила((((

Хотела свой удалить, а то масло масленное написала..((

В общем, я в курсе, что нельзя, поэтому очень аккуратно выбираем места моей учебы на своей машине..

Пожаловаться
Светлана

Я не обиделась =)))

Пожаловаться
Светлана
Это точно))) а ты мужа в город не берешь?) раньше вроде можно было брать кого-нить
Пожаловаться
Jul Dro

ой, а разве можно на экзамен кого то брать с собой??) первый раз слышу об этом!)

Пожаловаться
Светлана

не, не на экзамен, в обычный учебный день)

Пожаловаться
Юлия
Юлек, ты — умничка, все получится! Я больше всего боялась эстакады и города… Площадку сдала без проблем вообще, больше боялась. Со змейкой задом — это жесть… А с городом мне просто повезло) Но если бы и не повезло, сдала бы со второго раза, т.к. все так и сдали потом. Я когда села город сдавать (по секрету) с перепугу сразу заднюю врубила, да… А пешеходов пропускай, за это сразу несдачу ставят. Когда экзамен у тебя?
Пожаловаться
Jul Dro

Да уж… Как е толлко ляпы с перепугу не делают… На ручнике еще многие трогаются)))

Ох, да вот как то надо себя заставить останавливаться… Я их не всегда замечаю, хотя по сторонам головой верчу…

Экзамен внутренний с 8 августа начинается… Это теория… 15 скорее всего площадка будет и город… А дальше не знаю еще..

Пожаловаться
✿✿✿ЮлиЯ✿✿✿
Ты думаешь все водителями родились??? нет конечно! ими становятся, учатся. Опыт самое главное и он приходит со временем. И страх пройдет и будешь потом вспоминать со смехом свои истерики. Да и машина своя это своя. Все получится )))
Пожаловаться
Jul Dro

Ну да) муж так же говорит...! Что все хорошо будет… Я знаю, что хорошо, но вот сдачи экзаменов ооооочень боюсь… И пока слабо себе представляю как это будет...

Пожаловаться
✿✿✿ЮлиЯ✿✿✿
это понятное чувство — страх! это нормально! Но ты думай о том что это пройдет и экзамены пройдут и будет новый день и ты с правами
Пожаловаться
Jul Dro

Ох и напьюсь же я в этот день

Уже хочу, чтоб скорее все закончилось и я была с правами))

Пожаловаться

Сейчас читаю, и вспоминаю себя, особенно скорость переключить на перекрестке)))

Как нибудь да сдадите, а остальное с опытом придет)

А про змейку задним ходом… наверное скажи они мне это делать в автошколе, меня бы пробил холодный пот, и все стойки были бы сбиты))) Сейчас то конечно все это кажется смешным))) А тогда.....

Пожаловаться
Jul Dro

Ну вот меня и пробивает)) это директор типа так шутит… Но требовать, конечно права не имеет!

Понятно, что опыт придет, но вот как сдать

Пожаловаться
С первого не сдашь даже если из за страха, но во второй раз уже будешь знать чего ожидать и нервничать не будешь и сдашь)
Пожаловаться
Jul Dro

Ну да!) но всё же, я очень рассчитываю на сдачу сразу!!!)

Пожаловаться
Leticia Ortiz
Змейка задним ходом это фантастика для автошколы так как это элемент высшего мастерства вождения на конкурсе виртуоз руля
Пожаловаться
Jul Dro

Оооооо, спасибо за ответ!!! Будет что на экзамене директору автошколы сказать)))

Пожаловаться
Leticia Ortiz
Не за что)
Пожаловаться
Nika
У меня стаж вождения 10 лет, но я до сих пор " обожаю " parallel parking.....:))))
Пожаловаться
Jul Dro

Оооо, я еще не начинала это упражнение...))

Пожаловаться
Leticia Ortiz
у меня чуть побольше твоего но параллельная парковка это мое самое любимое...)
Пожаловаться
Nika
Скажи мне плиз, а на кой она сдалась ?;) я ее на экзамене сдавала в штатах, всё равно было bad.
Пожаловаться
Leticia Ortiz

я тут не сдавала… ну тут часто в даунтаунах есть парковочные места где можно залезть только параллельно… и я каждый раз фоткаю машину если у меня получилось)))))

Пожаловаться
Nika
Я и не пробую даже ;)
Пожаловаться
Татьяна
Я только после 15 занятий более ли менее стала уверенно ездить. А вы хотите после 4
И вы не нарушитель, в присутствии водителя со стажем больше 3-х лет можно водить без прав. Просто повесьте знак «У» на машину и отвечать если что будет ваш муж
Пожаловаться
Татьяна
Змейка задним ходом??? У вас там школа экстремального вождения???
Пожаловаться
Юлия
мне в автошколе сказали, нельзя так! может, раньше так было, но не сейчас-30.000штраф
Пожаловаться
Jul Dro
У меня знак ⚠️ весит! А у мужа стаж почти 20 лет уже… Спасибо за инфу, мало ли чего, воспользуюсь этой информацией!!!)

Дело в том, что мне еще примерно 4-5 занятий осталось… Но они по 4 часа, а не по 2… Ох, всё равно переживаю… Спасибо за поддержку)

Пожаловаться
Jul Dro

вот вот… Это капец вообще..

Пожаловаться
Татьяна
Я брала дополнителные за отдельную плату.
Пожаловаться
Jul Dro

Если что, то тоже придеться брать допы...

Пожаловаться
Leticia Ortiz
+1) правила столетней давности которые давно уже не актуальны
Пожаловаться
Jul Dro
Я знаю все это…
Пожаловаться
Katya
Серьёзно??? В правилах об этом ничего не сказано!
Пожаловаться
Jul Dro

Может у нас правила разные… У нас штраф 30 000

Пожаловаться
Katya
Про размер штрафа не знаю, но вроде тоже запрещено) очень удивилась что такое правило было когда то
Пожаловаться
Татьяна
24.7. Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку, повинна мати стаж водія не менше 3 років і посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії. Ця особа також несе відповідальність як водій згідно із законодавством.
Пожаловаться
Katya
Раскрыла правила вот и переписываю: «исключён на основании постановления КМУ #1029 от 26.09.2011». К сожалению…
Пожаловаться
Татьяна
Не знала, я в 2010 сдавала на права
Пожаловаться
Светлана
Это давно было так. Сейчас инструктор тот, у кого есть педали у пассажирского места спереди, т.е. У инструктора. А то, что вы говорите это было давно, сейчас так уже нельзя.