Приветик девочки, хорошие мои!
Как у вас дела делища??)))
Моя учеба в автошколе близиться к финалу! Все теоретические зачеты я сдала и допущена к экзамену. Но! Если теорию можно элементарно выучить, зазубрить, понять, кстати я поняла!, то вот с вождением все гораздо сложнее...
Я учусь на довольно таки большой машине, комплекция и рост маленькие, но я сама такую выбрала, т.к неизвестно какая на экзамене попадется… У меня прошло 4 занятия: первое было 2 часа, остальные по 4. У меня совмещается сразу и город и площадка… Дак вот, например змейку, до конца, я на последнем занятии только отработала, гараж до конца, еще не отработан… Парковка, эстакада и разворот в ограниченном пространстве, еще не начинала даже делать… Идем дальше, город! Тут свои приколы… Например, на сложных поворотах я «играюсь» с повортниками, ну когда сразу с левого, например, надо переключить на правый, при этом еще и рулем крутить… Не всегда вхожу в повороты правильно, инструктору приходиться помогать, самое стремное, я не пропускаю пешеходов
Я еще и нарушитель злостный))) т.к муж мне подарил машину на др, то периодически мы выезжаем на проселочным дорожки и я по ним езжу… При этом муж у меня суровый и требует, не говорит, а именно требует, чтобы я выполняла различные упражнения и боролась всячески со своими страхами! И кстати муж меня хвалит, говорит, что я прям прогрессирую на глазах и вполне себе уверенно езжу. Хотя на той дороге, на которой мы ездим, и люди ходят и машины ездят, не так интенсивно конечно, но ездят и вообще дорога узкая… И даже есть мой ненавистный глухой поворот. Но опять же, у меня машинка маленькая, да и какая то родная что ли… Может поэтому мне как то в ней легче…
В общем истерю я на тему сдачи площадки и города… Больше конечно же за город боюсь… Как у вас было? Расскажите как сдавали и учились, на сколько быстро все получалось? Или я совсем тяжелый случай и не стоило мне учиться...
Кстати еще прикол. Вы умеете делать змейку задним ходом??? А у нас на внутреннем экзамене, такое упражнение спрашивает директор, он принимает… Хотя нет такого упражнения… Но типа, вы же учились, должны уметь и передом и задом и поперек
В общем выговорилась!!! Спасибо всем, кто прочитал! С нетерпением жду ваших рассказов!!!
Юль, у тебя еще столько занятий впереди! возьмешь дополнительные, а парковку с мужем будешь отрабатывать. Все получится, не переживай!
Спасибо дорогая! Вот и я себя этим утешаю, что еще время у меня есть!!!)
После змейки задним ходом и на большой дороге не страшно! И с парковкой увереннее… Машину начинаешь чувствовать....)
Главное больше опыта ))
Ну пока змейку задом я не делала)) инструктор мне на «сладкое» ее оставил))))
На площадку первое время с инструктором… потом он, то по обедать уедет, то по делам… меня на площадке оставлял)))я там крутилась сама)) (были там другие инструкторы) так любила… а вот в городе страх и паника… До сих пор)))в своем городе привыкла -там норм… а вот в другом это все… паника) педали под ногами путаются)))
Да я тоже город больше боюсь…
А на площадке тоже сама езжу, по кругу)))) выполняю те упражнения, которые уже делали!!)
в гараж по зеркалам заезжать, на самом деле *** проще всего парковаться… я это тоже спустя некоторое время поняла
а вообще все, что ты перечисляешь, элементарно придет с опытом, даже переключение тех же поворотников
вот только пешеходов если я вижу у зебры, или машины у зебры загораживают возможных пешеходов — притормаживаю всегда… да вообще у зебры лучше притормаживать (если нерегулируемый) — мало ли велосипедист вылетит, эти болваны вообще редко спешиваются на зебре. А раньше также как и ты ехала. Еще и говорила, ну я же ему не мешаю и он мне..
все сдашь, не переживай и не паникуй! в москве ученик на машине — как офицер в сибири — год за три идет)
А вообще да, ты права! Лучше лишний раз остановиться перед пешеходным переходом, чем проехать и несдачу засчитают...
Ой, я вчера ехала когда, смотрю в зеркало, а за мной хвост такой чалил
и не обогнать им, сплошная и знаки висят «обгон запрещен». А я еду себе спокойно 50-60, по правилам))) смешно так было)) как только появилась возможность, все начали обгонять))) тоже смеялась)))
ой, случайно твой коммент про статью удалила((((
Хотела свой удалить, а то масло масленное написала..((
В общем, я в курсе, что нельзя, поэтому очень аккуратно выбираем места моей учебы на своей машине..
Я не обиделась =)))
ой, а разве можно на экзамен кого то брать с собой??) первый раз слышу об этом!)
не, не на экзамен, в обычный учебный день)
Да уж… Как е толлко ляпы с перепугу не делают… На ручнике еще многие трогаются)))
Ох, да вот как то надо себя заставить останавливаться… Я их не всегда замечаю, хотя по сторонам головой верчу…
Экзамен внутренний с 8 августа начинается… Это теория… 15 скорее всего площадка будет и город… А дальше не знаю еще..
Ну да) муж так же говорит...! Что все хорошо будет… Я знаю, что хорошо, но вот сдачи экзаменов ооооочень боюсь… И пока слабо себе представляю как это будет...
Ох и напьюсь же я в этот день
Уже хочу, чтоб скорее все закончилось и я была с правами))
Сейчас читаю, и вспоминаю себя, особенно скорость переключить на перекрестке)))
Как нибудь да сдадите, а остальное с опытом придет)
А про змейку задним ходом… наверное скажи они мне это делать в автошколе, меня бы пробил холодный пот, и все стойки были бы сбиты))) Сейчас то конечно все это кажется смешным))) А тогда.....
Ну вот меня и пробивает)) это директор типа так шутит… Но требовать, конечно права не имеет!
Понятно, что опыт придет, но вот как сдать
Ну да!) но всё же, я очень рассчитываю на сдачу сразу!!!)
Оооооо, спасибо за ответ!!! Будет что на экзамене директору автошколы сказать)))
Оооо, я еще не начинала это упражнение...))
я тут не сдавала… ну тут часто в даунтаунах есть парковочные места где можно залезть только параллельно… и я каждый раз фоткаю машину если у меня получилось)))))
И вы не нарушитель, в присутствии водителя со стажем больше 3-х лет можно водить без прав. Просто повесьте знак «У» на машину и отвечать если что будет ваш муж
Дело в том, что мне еще примерно 4-5 занятий осталось… Но они по 4 часа, а не по 2… Ох, всё равно переживаю… Спасибо за поддержку)
вот вот… Это капец вообще..
Если что, то тоже придеться брать допы...
Может у нас правила разные… У нас штраф 30 000