*В данной статье я буду говорить об отрицательных сторонах и пешеходов и автолюбителей.
Я отношу себя и к той и к той «категории», так как сама становилась свидетелем или участником наиболее популярных моментов будучи как пешеходом так и автолюбителем.
Поэтому составила определенный рейтинг ситуаций которые раздражают ту или иную сторону.
Итак, рейтинг пешеходов-раздражителей для автолюбителей:
1.хаотичное движение пешеходов по дороге
2.Говорящий по телефону пешеход, которому все равно где он идет
3.Бегущий по зебре пешеход на красных свет светофора
4.Пьяные товарищи(без комментариев)
5.Ребенок идущий по зебре на расстоянии от родителя (видела такое буквально сегодня)
6.Идущие через дорогу пешеходы, которые не смотрят на приближающиеся машины, думая что их и так должны пропустить
7.Бабульки напугавшиеся машины и резко тормознувшие посреди дороги
8.И собственно пешеходы ненавидящие автолюбителей
А теперь рейтинг автомобилистов-раздражителей для пешеходов:
1.Любители ездить в нетрезвом виде
2.Несовершеннолетний ребенок за рулем, взявший без спроса у родителей машину
3.Баба(извините) за рулем(мы вообще всех раздражаем)
4.Автолюбитель несущийся без остановки там где он обязан пропустить
5.Выезжающие из ниоткуда автолюбители когда действительно сложно увернуться от машины(ее просто не ожидаешь рядом увидеть)
6.Автомобилист специально проезжающий по луже
7. Заставленный машинами двор или машина поставленная в неположенном месте
Это только небольшой процент раздражителей той и другой стороны, к сожалению они ежедневно встречаются на нашем пути и список их пополняется. Война между пешеходами и автолюбителями существует очень давно и называется она элементарно – неуважение друг к другу. Наша раздражительность и неуважение зачастую перекрывает инстинкт самосохранения и люди пытаясь сделать чтото назло или показать свою значимость часто делают это ценой своей жизни и здоровья. Невозможно уговорить людей наконец мирно сосуществовать рядом и не конфликтовать, но по крайней мере попробовать сказать вам быть внимательными и уважайте друг друга, стоит.
возможно в Н-Й так и происходит, если учитывать тот факт, что водители из Индии, наш кавказ, арабы, то этой категории ПДД не указ(не хочу обидеть, но это факт)
стоит посмотреть как водят в Египте и прочих странах, на Кавказе так же, а вот Эмираты меня порадовали, даже те же индусы ведут на дорогах себя тактично, наверно действует закон: напортачишь в стране -вон из нее без права въезда навсегда. Это касается не только водителей, а всех и вся. А может еще потому что права там надо действительно постараться получить, учатся там по-серьезному.
Тайланд тоже не блещет своими водителями
Я отношусь только к пешеходам, поэтому могу говорить только от их имени) Пункт 4 не просто раздражает, а даже не знаю как сказать. Когда загорается зеленый на светофоре, пешеходы уже выходят на дорогу, а машины некоторые даже не думают останавливаться.
А еще убивает, когда на улице с несколькими полосами переходишь, на первой и второй останавливаются, пропускают, а на третьей и не думают.
мы во дворе баранов паркующихся на газоне фоткаем и выкладывем на местный форум.
Авось увидят себя там да постыдятся