Война пешеходов и автолюбителей

*В данной статье я буду говорить об отрицательных сторонах и пешеходов и автолюбителей.

Я отношу себя и к той и к той «категории», так как сама становилась свидетелем или участником наиболее популярных моментов будучи как пешеходом так и автолюбителем.

Поэтому составила определенный рейтинг ситуаций которые раздражают ту или иную сторону.

Итак, рейтинг пешеходов-раздражителей для автолюбителей:

1.хаотичное движение пешеходов по дороге

2.Говорящий по телефону пешеход, которому все равно где он идет

3.Бегущий по зебре пешеход на красных свет светофора

4.Пьяные товарищи(без комментариев)

5.Ребенок идущий по зебре на расстоянии от родителя (видела такое буквально сегодня)

6.Идущие через дорогу пешеходы, которые не смотрят на приближающиеся машины, думая что их и так должны пропустить

7.Бабульки напугавшиеся машины и резко тормознувшие посреди дороги

8.И собственно пешеходы ненавидящие автолюбителей

А теперь рейтинг автомобилистов-раздражителей для пешеходов:

1.Любители ездить в нетрезвом виде

2.Несовершеннолетний ребенок за рулем, взявший без спроса у родителей машину

3.Баба(извините) за рулем(мы вообще всех раздражаем)

4.Автолюбитель несущийся без остановки там где он обязан пропустить

5.Выезжающие из ниоткуда автолюбители когда действительно сложно увернуться от машины(ее просто не ожидаешь рядом увидеть)

6.Автомобилист специально проезжающий по луже

7. Заставленный машинами двор или машина поставленная в неположенном месте

Это только небольшой процент раздражителей той и другой стороны, к сожалению они ежедневно встречаются на нашем пути и список их пополняется. Война между пешеходами и автолюбителями существует очень давно и называется она элементарно – неуважение друг к другу. Наша раздражительность и неуважение зачастую перекрывает инстинкт самосохранения и люди пытаясь сделать чтото назло или показать свою значимость часто делают это ценой своей жизни и здоровья. Невозможно уговорить людей наконец мирно сосуществовать рядом и не конфликтовать, но по крайней мере попробовать сказать вам быть внимательными и уважайте друг друга, стоит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая-Мама
я и тот и другой всех понимаю сама пропускаю и всё делаю по правилам, а вот другие как не странно больше девушек даже мам с колясками не пропускают
Пожаловаться
Sophie Simon
Мы водим так же, как и ходим. Если ты пешеход-идиот, то водитель из тебя такой же получается. Достаточно посмотреть за тем, как люди на своих двоих передвигаются, сразу видно, какой это будет водитель.

С раздражающими факторами в целом согласна. 
Пожаловаться
ВЕРОН
Да согласна. Водитель-водитель – это бспредел(((((((((((((((((((
Пожаловаться
KattiVood
еще надо написать об отношених водитель-водитель, это отдельная песня. На самом деле заметила, что в нашей стране полное неуважение друг друга на дорогах, будь то пешеход-водитель, пешеход-пешеход, водитель-водитель. У нашего народа какая то всеобщая нелюбовь. В Европе и многих других странах люди больше уважают друг друга.
Пожаловаться
KattiVood

возможно в Н-Й так и происходит, если учитывать тот факт, что водители из Индии, наш кавказ, арабы, то этой категории ПДД не указ(не хочу обидеть, но это факт)

стоит посмотреть как водят в Египте и прочих странах, на Кавказе так же, а вот Эмираты меня порадовали, даже те же индусы ведут на дорогах себя тактично, наверно действует закон: напортачишь в стране -вон из нее без права въезда навсегда. Это касается не только водителей, а всех и вся. А может еще потому что права там надо действительно постараться получить, учатся там по-серьезному.

Тайланд тоже не блещет своими водителями

Пожаловаться
Категории у них есть, по крайне мере у арабов. Да и в Египте водят хорошо в городах. Но тут и белые плохо водят.
Пожаловаться
Светлана
бесит, когда ставят машину прям под дверь подъезда (если нет крыльца), а ещё один умник из нашего дома скутер припарковал прямо на крыльце подъезда, прицепил к перилам)) ещё бы в подъезд втащил. а вообще-то, водители, мне кажется, вежливее стали-пропускают обычно на переходе, редко кто проносится прибавляя газ, видя, что собираешься переходить улицу. а те, кто всё-таки это делают, бывают обозваны и прокляты)))
Пожаловаться
Алена
Любаша, спасибо за статью. Как всегда интересно!!!
Как водителя меня раздражают пешеходы, переходящие проезжую часть в 10-20 метрах от «зебры». Блин, ну встань ты на «зебру» и уже будешь прав. Нет, они прутся и еще возмущаются.
Как пешехода раздражают водители, ездящие на бешеной скорости внутри кварталов. А еще когда тебе, как пешеходу горит зеленый, а какой-нибудь «умник» обязательно проскочит чуть ли не по ногам идущих.
Пожаловаться
ღINGIGERDAღ
как водитель с уважением отношусь к пешеходам-пропускаю где надо и не надо))), как пешеход стараюсь переходить только по пешеходному переходу и быстрым шагом. 
Но меня БЕСЯТ мамочки, бабушки, мчащиеся через дорогу с детьми в неположенном месте. вот вышла бы из машины и сказала пару ласковых. ничего не соблюдают, а потом водители виноваты
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
мне в таких случаях хочется педаль газа в пол и вкатать в асфальт с пристрастием
Пожаловаться
МАРИША
я сама и пешеход и водитель… но порой пешеходы поражают больше! особенно насмотревшись новостей поражашься этому. Когда рассказывают как мама с ребенком перходила дорогу не на светофор и их сбили… пипец. 
Пожаловаться
Анютка

Я отношусь только к пешеходам, поэтому могу говорить только от их имени) Пункт 4 не просто раздражает, а даже не знаю как сказать. Когда загорается зеленый на светофоре, пешеходы уже выходят на дорогу, а машины некоторые даже не думают останавливаться.

А еще убивает, когда на улице с несколькими полосами переходишь, на первой и второй останавливаются, пропускают, а на третьей и не думают.

Пожаловаться
МАРИША
Анют, порой водителям на третй полосе просто не виднов пешеходов… Иногда) сами были почти в такой ситуации когда хали по двухполоск и машина с лева рзко остановилась, а мы просто не успевали… а машина пропускала на поворот другую машину… вобщем бывают ситуации такие)
Пожаловаться
Анютка
так первые и вторые как раз не резко тормозили, я стояла на переходе, ждала, когда машин меньше станет. а они притормозили дружно. ну я и пошла. хорошо вовремя назад отскочить успела и со второго ряда еще не поехал дядька.
Пожаловаться
Александра

мы во дворе баранов паркующихся на газоне фоткаем и выкладывем на местный форум.

Авось увидят себя там да постыдятся

Пожаловаться
Natali Vernum
Согласна со всеми пунктами с обоих сторон, важно взаимоуважение!!! Жаль, что больше половины этого не понимают…
Пожаловаться
Оксана
Как водителя меня не раздражает.а больше удивляет как такое происходит-это 1 и 5 пункт.а на месте пешехода-6 пункт раздражает