Замена прав при смене фамилии

Девушки! Кто в 2015 году в Москве менял права после смены фамилии? Сколько времени на это потратили? Как с самым сложным этапом — справкой? Я так поняла что можно сделать ее в любом мед.центре вместе с ЭЭГ и потом еще 2 справки из псих. и нарк. Диспансеров? Или это все на одном бланке? Или этот бланк вообще определенной формы?! Кому несложно, поделитесь, пожалуйста, опытом! Каков порядок действий, затрат времени и денег?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

при замене прав из-за смены личных данных справка не нужна

справки нужны при условии если, срок действия прав окончен, если вы были лишены прав.

Пожаловаться
Катя Василькова
Если кто-то вдруг найдёт эту тему, то права я в итоге поменяла, ничего кроме старых прав, паспорта и госпошлины не требуется! Приехала, подошла в окошко, сфотографировалась и тут же новые права! На всё про всё час времени с учетом очереди. Сделать это можно в любом гаи, необязательно в том, котором получали
Пожаловаться
Юлия

вчера муж видел по телеку что оказывается при смене фамилии справка не нужна! по закону. я тож парилась делала. за деньги правда но все же. время потеряла. так что можете идти без нее. если будут ьребовать гните на закон. она нужна только если вас лишали прав по алкашке или первый раз получаете

Пожаловаться
Юлия
ой, потом уже прочла что об этом писали уже
Пожаловаться
Женя
Найдите в интернете выпуск программы от 21 июня" первая передача" там сюжет как раз для вас
Пожаловаться
Катя Василькова
Спасибо!
Пожаловаться
Катя Василькова
Посмотрела, если это действительно так, то это ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!)
Пожаловаться
Людмила
Но интересно… есть ли офиииально закон, где указано, что справка не нужна… у нас же начнут мозги потрахивать…
Пожаловаться
Скорпиончик
а кто-то интересно так уже менял?
Пожаловаться
Ольга
как «так», можете в 2 словах описать плз?? я больше 2 лет езжу впаспорте новая фамилия, а на всех автодоках включая страховку старая, тоже все собираюсь заняться, справка останавливает, беременной да с ребенком в наркодиспансере сидеть это Ж ОПА
Пожаловаться
Катя Василькова
Там говорится, что справка в нашем случае и вовсе не нужна!
Пожаловаться
Скорпиончик
но чего то мне в это всё не верится(((
Пожаловаться
Ольга
хм, ну срок справки сейчас год по-любому, ее ж каждый год надо делать… моя еще старого образца просрочилась аж в 2012 (((
Пожаловаться
Анна
Людмила 
вы забывает про отказ в письменном виде. Если с вас продолжают требовать справку, требуйте отказ в письменном виде. Поверьте, вам тут же скажут, что вы не так всё поняли
Пожаловаться
Анна
Скорпиончик 
тут надо не верить, а законы знать

Согласно требованиям ст. 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» обязательное медицинское освидетельствование и переосвидетельствование проходят:

-кандидаты в водители транспортных средств,

-водители при замене прав по истечении их срока действия,

-лица, лишенные права садиться за руль в течение определенного времени,

-граждане после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами).

В вышеприведенном исчерпывающем списке ни слова не было сказано о требованиях предъявления мед. справки при смене фамилии или утере предыдущего документа.

Пожаловаться
Анна
Скорпиончик 
я вообще пока не меняла и пока не планирую.

закон то придумали, а как определить ФИО не придумали.

Как они узнают, что я сменила фамилию?

Пожаловаться
Анастасия
Я делала только медицинскую справку( в любом мед.центре за тысячу рублей делают) ну где то дороже, я короче тысячу отдала( потратила минут 10 на это), потом поехала в гаи, там оплатила гос пошлину, коппию и оригинал свидетельства о браке, паспорт, все это сдала в окошко, подождала минут 15 меня вызвали сфоткали и через 10 минут дали новые права) вообщем все сделала быстро)
Пожаловаться
Катя Василькова
Ого, без диспансеров?
Пожаловаться
Анастасия
Да
Пожаловаться
Анастасия
Я не меняла… а что при замене прав опять надо справку делать??
Пожаловаться
Анастасия
Да, но диспансеры не надо проходить
Пожаловаться
Анастасия
Ну точно не буду менять
Пожаловаться
Елена
я менять не стала, когда срок прав закончится тогда решила и сменить. Бланк вам дадут в мед.центре за 1-1.2 руб. поставят всех врачей кроме психа и нарк. их отдельно проходиье по месту жительства (300-400 руб.каждый).
Пожаловаться
Юлия
С ноября 2014 года замена прав при смене персональных данных обязательная процедура. Вот был пост как и что: https://www.baby.ru/blogs/post/336086469-242357946/
Пожаловаться
Анастасия
Права считаются не действительными через 10 дней после получения нового паспорта, идет нарушение как езда без прав. Не знаю правда как сотрудник гаи узнает что фамилию меняла, но факт остается фактом)
Пожаловаться
Елена
я про штраф в коапе ничего найти не смогла
Пожаловаться
Анастасия
Я и паспорт до сих пор не поменяла
Пожаловаться
Анастасия
Ну тогда ничего и не поменяешь)))
Пожаловаться
Светлана
если права получены до этого нововведения, то можно оставить старые. а если после этого закона права получены, то менять.
Пожаловаться
Скорпиончик
может узнать если, как у меня, страховка на новую фамилию и машина оформлена на новую))а в правах то старая… а так бы ездила тоже не меняла
Пожаловаться
Катя Василькова
Ну они вроде могут в базу ввести номер прав и узнать, действительны или нет? Хотя я буквально на днях на официальном сайте вводила номер своих прав и они мне высветились как действующие
Пожаловаться
Людмила
Вот поэтому я тож хочу поменять… а то страховка нм одну, а права на др
Пожаловаться
Скорпиончик
всё возможно.лично мне кажется лучше поменять права и ездить спокойно)))не дай Бог какое-нибудь дтп и всё равно все всплывет
Пожаловаться
Катя Василькова
Согласна с Вами
Пожаловаться
Анастасия
У меня и машина и страховка и права на старой фамилии…
Пожаловаться
Скорпиончик
ну страховку то потом все равно делать))
Пожаловаться
Анастасия
Мне ее через месяц вроде надо опять делать… сомневаюсь, что паспорт сменю к тому времени )))))
Пожаловаться
Анастасия
а я не меняла
Пожаловаться
Екатерина Акимова
Врачи на мед комиссии один бланк 700 р. Права в день обращения выдают.
Пожаловаться
Екатерина Акимова
Диспансеры самой проходить
Пожаловаться
Юлия
Все в одном бланке. Просто нарколога и психотерапевта проходить нужно по месту жительства — они там штампы поставят. А остальные врачи где угодно, включая ЭЭГ.
Пожаловаться
Катя Василькова
Спасибо!
Актуальные посты