мамы троих детей ,какую машину выбрать?

Девочки, озадачилась покупкой машины. Какую машинку выбрать, какую марку смотреть? Это будет моя первая машинка, права 6 лет лежат, пора бы и за руль. Но, планируем третьего малыша, поэтому нужен автомобиль в который поместятся два взрослых и трое детей в автокреслах. бюджет примерно 400 тыс. как я понимаю на такую сумму, я могу рассчитывать только на Б/у. Хочу акпп. Какую марку смотреть, на что обращать внимание?

Анастасия
0491671
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
По вашему бюджету можно хонду б/у, надо найти с одним хозяином, в отличном состоянии не битую и желательно не крашенную!!! Они очень надежные и практически не ломаются. У меня Хонда джаз, немного низко врат перед( на бордюр не залезает), но у меня правда двое. Место на удивление сзади много. Моим ногам ( рост 180) на удивление очень комфортно, а детям тем более! Но искали очень долго ( цена/ качество).

Удачи

Пожаловаться
Анастасия

спасибо, посмотрю))))

Пожаловаться
Катеринка
Тайота эстима(правый руль) превия(левый руль) 7-8 местные просторно и комфортно в салоне. Задние сидения раскладываются и превращаются в двух местную кровать.
Пожаловаться
МамаツОля
Оо, такие же вопросы задавала относительно недавно ) в итоге в ноябре купили Рено Grand Scenic 2 7ми местная (5+2 в багажнике раскладвваются). Бу, 2005 гоша менее 90т.пробег, люксовая комплектация и АКПП обошлась нам в 305т.в салоне.

Полгода ее вожу, оооочень нравится! Габариты не огромные, а внутри очень вместительная. 3 автокресла сзади встают без проблем

Пожаловаться
Анастасия
спасибо, посмотрю)))
Пожаловаться
МамаツОля

У нас полноценные 3 кресла, т.к дети маленькие. И это моя первая машина. Правам ровно год, стажу половина года

Пожаловаться
Анастасия
как вы справляетесь со своей малышней? Интересно на будущее, хотим маленькую разницу в возрасте, почти погодок
Пожаловаться
МамаツОля

Старший в саду, по сути я с двумя постоянно, поэтому так же как у вас. Даже стала замечать, что проще когда и старший дома, тогда средний не так хвостом за мной ходит. Пока дочь совсем маленькая, режим еще не устаканила и сама в себя не пришла, дома местами кавардак, к 3-4 месяцам привыкнем, войдем в колею. Самое сложное гулять одной со всеми, на это я не рискую, т.к парни мои на улице себе на уме и в разные стороны. И всякие поликлиники, магазины, я только с помощниками посещаю или оставляю кого-нибудь с кем-нибудь

Пожаловаться
МамаツОля

Про машину, кстати, отгоняла ее на всякие диагностики в разные места трижны, наверное, все искала проблемы скрытые. Машина в порядке по всем фронтам оказалась. Родной пробег и ухоженная. Был увеличенный расход бензина поначалу, но в апреле я все расходники поменяла и теперь пишет по городу 14-16л. Покупали в салоне у оф.диллера. не обманули ))

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, у меня особо помощников не намечается, кроме мужа, но он только по выходным, в будни работа до поздна, т.ч. без машины я буду как без рук, поэтому и решила покупать и осваивать
Пожаловаться
МамаツОля
Да и у меня так же. Родителей по очереди прошу, если куда съезд ть надо. Они рботают, поэтому тоже отпрашиваться не айс им, поэтому в крайней необходимости прошу
Пожаловаться
Оксана

Да и три кресла влезут спокойно, у нас бустер тоже креслом раньше был...

Пожаловаться
Анастасия
Понятно, спасибо огромное, посмотрю тогда хендай на автор.ру.
Пожаловаться
Оксана

Машинка, конечно, большая, но я к ней очень быстро привыкла и что-то меньше теперь не хочу… Найдете где развернуться)))

Пожаловаться
Оксана

Про кресла — 1 на изофиксе, 1 крепится штатным ремнем, 1 бустер — все покойно уставляется. Впереди мужа катаю))))

Пожаловаться
Анастасия
У нхас бустер не прохйдет, дети маленькие .2,8 и 6мес планируем активно третьего
Пожаловаться
Оксана

Пишу из личного опыта: с двумя детьми замечательно помещались в Шевроле Спарк — все утраивало — мелкий автомобиль, женский, экономный, хороший внешний вид. Родила третьего малыша и все… Не влезаем((( Взяли Хендай Санта Фе (б/у, за 450 тыр) — отличная машинка я вам скажу… Дети свободно сидят сзади (2 автокресла, 1 бустер). Салон — кожа, так что все загрязнения просто вытираются. АКПП — просто сказка. Багажник — мечта! Спокойно влезает коляска прогблоком, у нас Гесляйн, она огромна)))+очень много места остается.Езжу пол года — ничего не ломается. Делали диагностику бесплатно в салоне (акция у них была) — порекомендовали заменить масло в АКПП, а так все в идеале. Вот вам и б/у. Единственный минус — ест много бензина, но мне не критично… За комфорт и безопасность детей (6 подушек безопасности) -никаких денег не жалко!

Пожаловаться
Алевтина
Смотрите американцев, вояджера например. Но они кушать любят
Пожаловаться
Виктория
Ларгус и не бойтесь российкого автопрома- там все база Рено
Пожаловаться
Анастасия
Ларгус на механике. а с нашими пробками, я только за автомат
Пожаловаться
Виктория
А, да забыла по акп.… тогда иномарку
Пожаловаться
BatGirl
За 400 тыс. выбор невелик, конечно. На авто.ру подберите под ваши параметры.
Пожаловаться
Анастасия
вот сижу на авто.ру, но глаза пока разбегаются. не понимаю пока какие марки искать и на что обращать внимание. понимаю что надо смотреть 7 местные, но надежда на то, что есть такие машинки куда назад 3 кресла вряд встают пока не умирает))
Пожаловаться
BatGirl
Фокус, астра в старом кузове, альмера Ниссан, ну и подобные
Пожаловаться
BatGirl
На 400 тыс. там некуда глазам разбегаться-то. Я тоже смотрю сейчас ради интереса) от 2005 года хотя бы
Пожаловаться
Скорпиончик

я фанат тойот)))так что может рафик бы взяла.у нас авенсис.такой корабль)))очень много места

Пожаловаться
kkrock
в рафик не влезут 3 кресла((( только недавно своего продала, потому что 2 кресла и я сзади не влезаем)))
Пожаловаться
Скорпиончик
а мне казалось там много места)))вот надо 3 кресла с собой брать и прям смотреть куда влезут куда нет)))у сестры тож авенсис, и двойняшки по 8 лет.сзади с креслами втроем влезают
Пожаловаться
kkrock
в авенсис, наверное, влезет, а в рафике места мало, может в 4 побольше, конечно, у меня 3 был.
Пожаловаться
Скорпиончик
а мне нравится 3 ))у другой сестры как раз он.но у них один сын, так что там проблем нет)а что взяли?
Пожаловаться
kkrock
хайлендер, я в нем впритык между креслами сажусь, хотя и не толстая))) в плечах узко. у нас пока одна была тоже хватало.
Пожаловаться
Скорпиончик
мне хайлики тоже нравятся))я всё думала после вени его брать.Вы тоже фанаты тойот?)))
Пожаловаться
kkrock
нет, даже наоборот, никогда не нравились особо, случайно купили рафчика, а хаю не нашли конкурентов за теже деньги))) Хорошо хоть до НГ успели приобрести, сейчас цена на него космическая, не потянули бы!!!
Пожаловаться
Скорпиончик
да уж, сейчас цены взлетели)))повезло вам — такого красавца отхватили
Пожаловаться
kkrock

да не говорите!!! Правда, я смотрю, уже всякие спец предложения у них начались, пишут, что на месяц, а потом так и остается, так что, может и вернутся цены обратно, ну или чуть выше будут, но не на столько.

Пожаловаться
Скорпиончик
наверно спрос упал на новые автомобили, вот и спасаются… кризис же))
Пожаловаться
kkrock

я думаю упал, хотя покупают и по таким ценам.

Пожаловаться
мама Дэна
Рав4 не шибко хорошая машина
Пожаловаться
Скорпиончик
может быть)))
Пожаловаться
kkrock

фольксваген мультивен, додж караван/крайслер вояжер, хендай старекс, я бы на них обратила внимание, только выбирать надо внимательно.

Пожаловаться
kkrock
фольксваген кэдди еще.
Пожаловаться
BatGirl
Это не за 400 тыс. машины явно
Пожаловаться
kkrock
че это? Мультивен друг продал недавно за 350, додж у подруги был, продала за 250, там ремонт нужен был тысяч на 50. Я же не про новые.
Пожаловаться
BatGirl
А каких они годов? Девяностых?
Пожаловаться
kkrock
98-01, а как? Все прям хотят иметь 200-500 тыс. и купить новый автомобиль!!! Если смотреть мультивены, они чаще всего в хорошем состоянии, за ними следят, т4 я имею ввиду, у меня муж 3 года наад для работы купил т4 2000 года, пора менять, а не на что, все новое ему и в подметки не годится!!!
Пожаловаться
МамаツОля
Таких динозавров попробуй припаркуй у дома )) место ей попробуй найди. У нас во дворах очень тесно. С такими габаритами и опыт вождения должен быть будь здоров
Пожаловаться
kkrock

на самом деле на них ездить и парковаться гораздо удобнее, чем на среднем седане, например. У мужа моего т4, у соседей есть несколько подобных авто, все паркуются без проблем, они же квадратные и высокие, отлично видно, где начало, а где конец)))

Предыдущая статья
Кладу права на полку:(
Следующая статья
справка для каско