Хожу на вождение...кажется, что я тормоз!

Было две теории и уже 4 занятия вождения… аааа… инструктор знакомый, но орет так))))) вроде и не боюсь водить, но тааак нервничаю! Кажется, что я никогда не врублюсь, как с этой машиной справиться!!! как почувствовать габариты машины....

педали путаю, руль забываю крутить… единственное что он говорит в конце вождения, что все хорошо!

как вы учились? так же нервничали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Нарциссова
У меня так же было)) но в гаи с первого раза сдала) и начала ездить хорошо как только сама без всякой помощи с картой начала по Москве ездить
Пожаловаться
Mari
Возьмите себя в руки и ведите себя за рулем так, будто вы сто лет уже с баранкой в руках))) я лично себя так успокаивала) а когда сдавала на права, первый раз теорию завалила, хотя готовилась прям серьезно, во второй раз пришла и уже вела себя очень нагло на экзамене))) начальник автодрома меня запомнил, когда вождение сдавать пришла, говорит на этот раз точно сдать должна, пока сдавала пыталась разболтать гаишника, чтоб он мне помог с дачей, ему смешно было конечно, но он продолжал строго твердить «Мария! Ведите автомобиль!»))) сдала со второй попытки, ни кому и копейки на дала, решила давить на принцип, посмотреть кого на сколько хватит) сейчас вожу и все отлично))) гаишники останавливали, но пока ни одного штрафа))))и вам желаю в этом деле удачи, привыкните! Главное вселите в себя уверенность!)
Пожаловаться
Света Svetlana
я когда училась 3 три столба чудом остались на месте, удачный туалет тоже чуть не снесла, инструктор говорил повернуть на право, а я поворачивала на лево, на перекрёстки глохла, ну и пол сестра ехала задом по трассе. Все у вас получается…
Пожаловаться
ЧуДоВгЕтРаХ

Инструктора менять однозначно-орать он не должен.у меня все сразу получалось, быстро, легко, страха не было.удачи

Пожаловаться
SUGAR
Чем больше водила тем больше габариты чувствовала
Пожаловаться
Алена
Вот я уж это поняла… инструктор сказал, что вожу нормально… осталось только мастерство оттачивать и можно выпускать на сдачу ))
Пожаловаться
SUGAR
У меня на след.неделе экзамен в гаи уже… пипец я переживаю))
Пожаловаться
Алена
Аааа… ппц, я умру там наверное...

А тебе удачи)))

Напиши потом как все прошло)))

Пожаловаться
SUGAR
Спасибо) отпишусь обязательно) можно в друзья тебя?))
Пожаловаться
Елена
Я очень нервничала, у меня инструктор попался просто отпад, первый урок вождения и сразу в город погнал, где не очень движение, вот там было реально страшно, глохла на каждом светофоре, путалась так же в педалях, это вполне нормально, но инструктор в любом случае не должен кричать или материться, если так поступает, меняйте инструктора.
Пожаловаться
Алена
Спасибо, сейчас у меня 13 занятий было с этим же инструктором… автодром я делаю весь… а вот с городом проблемы(( но тут похоже моя дурная голова мне мешает)))) он мне говорит, что все у меня получается, но нужно заниматься аутотреннингом, типо я когда нервничать начинаю, то голову у меня отключает))) эх… вот настраиваю себя на позитив…
Пожаловаться
Елена
У меня была такая же проблема)) напрочь все отключалось и вся тряслась, а город у нас не маленький тоже, движение интенсивное, уже и не помню, что именно помогло преодолеть страх, наверное, должен быть стимул, чтобы научиться, например наличие машины или как в моем случае обещание мужа купить, если сдам, учеба это еще что, вот первый день в городе на своей машине… Это жесть… Там вообще про все правила забываешь и думаешь, только бы доехать)
Пожаловаться
Елена
На автодроме у меня тоже все абсолютно получалось
Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ

Я вот тоже учусь пока, но уже учеба к концу подходит, занятия с 10 стала ловить кайф от вождения, перестала нервничать, а с первых занятий выходила с диким давлением и ватными ногами. Начиная потихоньку чувствовать габариты, но не парюсь пока, все равно потом к своей машине привыкать заново. https://www.baby.ru/community/view/125802/forum/post/389115519/

Пожаловаться
Наталья
не переживайте, у меня тоже тпк было, и орал и руль выхватывал((( я даже олин раз не пришла на занятия, хотела уже инструктора менять. Но посидела подумала, решила идти до конца, уж очень хотела права получить)))
Пожаловаться
Алена
вот и я решила добивать вождение, во что бы то ни стало))) спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

Я полностью осознала, что я делаю за рулем на 30 час вождения на курсах и с удовольствием кататься стала и машину слышала… Поначалу не выходила змейка вообще) И меня 2 занятия на сцеплении по площадке ехать заставили черепашьим шагом… Нога жесть болела) Зато поняла) А если смущают крики знакомого, поменяйте на более спокойного))

Пожаловаться
Алена
большое спасибо, успокаиваюсь) начиталась тут отзывов и прям на душе легче, что я все таки не тормоз))) буду учиться… а то что говорят про «поменяй инструктора» он один из лучших у него все с 1 раза сдают, буду его добивать… он же не всегда орет, а когда я реально косячу))))))) иногда даж хвалит))
Пожаловаться
Екатерина
Я чуть под кирпич не поехала один раз с инструктором))) Он испугался. Это наверно и правда нервы и страх, что не умеешь. Потом проходит и уже внимание концентрируется там, где нужно) Я 4,5 года назад училась, потом украли кошелек с документами и не водила… Теперь по-новой вспоминать придется
Пожаловаться
Марынеска
Сначала всегда так.я потом тоже начала орать на инструктора
Пожаловаться
Елена

Когда сами ездить начнете — нервы пропадут… Я и на автодроме и в городе, пока с инструктором ездила — меня колотило. И муж когда рядом сидит — тоже… А когда сама — все норм… Мысли в кучу собираешь, когда сама на себя рассчитываешь..

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная

меня заранее друг учил ездить… я уже «ездючая» на курсы пошла, чтоб не нервничать)))

Пожаловаться
Наталья Шимчук
Привыкнете.и инструктора поменяйте.
Пожаловаться
Наталья Шимчук
Я так же нервничала.а щас привыкла и только так гоняю
Пожаловаться
Алена
спасибо)) буду успокаиваться)
Пожаловаться
Елена
Да бывало и еще по хуже у меня! На встречку выезжала! Нервничала просто ужас! А сейчас езжу на большой машине, как и не вчем не бывало
Пожаловаться
Лена

главное успокоиться и думать заранее, как и когда крутить руль. педали запомнить ничего сложно справа газ в центре тормоз слева сцепление. главное не торопиться. будешь торопиться- все забудешь и перепутаешь. катаешься еще на автодроме или уже населенный пункт???

Пожаловаться
Алена
пока автодром, но немного в город заезжаю, а там он пересаживается и до дому едем
Пожаловаться
Лена
пф) ну так в чем проблема)))) на автодроме вообще все легко, упражнения выполнять надо медленно и раздуманно. прежде. чем выполняить упражнение остановиться надо и подумать. там нет ничего сложного вообще)
Пожаловаться
Алена
да я и сама понимаю) горку и змейку вроде научилась, а разворот и парковку чет туплю пока)) это все из-за нервов)) Спасибо)
Пожаловаться
Лена
параллельную парковку тоже не сразу поняла, но когда поняла, то это стало моим любимым упражнением.
Пожаловаться
Наталья Шимчук
Это все легко вам будет со временем даваться.вот я вобще с другой группой сдавала и на другом автодроме.там расположение упражнений другое.все из за инструктора.очень боялась…
Показать ещё