Девочки как научиться чувствовать габариты??+страхи и неувереность.ПОМОГИТЕ

дело в том что сдала на права 2 мес назад… села с мужем за машину у нас мазда 6 он6 сразу начал меня переучивать, меня это бесит… ещё учились на опеле 82 года сами понимаете как там всё переключаеться а тут я получаеться рву просто рычаг… вот с такими его учениями у меня пропадает хотение ездить на машине… или просто купить себе дешёвенькую и убивать пока научусь?? а самое главное я нечувствую её габаритов где капот а где зад… и бывает страх перед ездой в том плане что могу попасть в дтп или заглохнуть и недай бог пешехода на капот положить… с инструктором ездила отлично вождение на ура сдала всё с 1 раза… а тут такое… как это всё перебороть??????? ездить очень хочу

ИрочКа
0221420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Время и опыт.

Старайтесь ездить за рулем каждый день и не выбирать легких путей

Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ

Как говорит мой инструктор: Вози обязательно с собой скотч, когда едешь с супругом, с помощью скотча удаляй помеху справа)))

Пожаловаться
Алиса
На автодроме покатайтесь без мужа.Самое главное- постоянная практика. Но спокойнее всего чувствую себя в своей машине, а то муж за свою уж больно трясется
Пожаловаться
ИрочКа
вот и мой так же это его мазда он меня заставляет на ней ездить а там целый карабль… и вечно коментирует. я ему говорю вот если вляпаюсь куда то ппц мне… а он- как ты так училась что куда то вляпаешся… как будто я асс прям
Пожаловаться
SoFiCo

возьмите инструктора в свою машину на пару занятий, многие с мужьями не могут ездить(((

Пожаловаться
Хитрая лиса

Если есть возможность купить вам машину-купите не дорогую и учитесь. Я 4 года назад сдала на права, с первого раза.Муж тож орал, переучивал я психанула и бросила это дело… Потом беременность-боялась, потом маленький ребёнок-ездить не куда. А теперь не хочу, но больше боюсь. И не езжу.

Пожаловаться
Алевтина
Во первых гоните мужа, они все учат по своему

Во вторых габариты-это время

В третьих я как понимаю у вас механика, тогда старайтесь рано кататься одиноко по городу, собирая все светофоры, даже если они и отключены

В четвёртых парковаться я училась в поле, брала шины, дожила как нужно и парковалась

И не переживайте, я села сразу на машину 5,09 м длиной, научилась ей пользоваться, теперь могу на чем угодно парковаться!

А вообще, простое у мужа автомат, с нашими пробками, механика уже не удел

Пожаловаться
kkrock

поставить парктроники и ездить без мужа!!! У меня с мужем стаж одинаковый почти ( у меня 10,5, у него 11 лет), а он все меня переучить пытается, один раз высадила, после этого стал побаиваться комментировать мои действия)))

Пожаловаться
Мария
Мужу скотч, чтобы устранить помеху справа))))
Пожаловаться
ИрочКа
Пожаловаться
Наташенька
Лучше автомат и например купить япошку какую нить себе и все с опытом придет) все через это проходят)
Пожаловаться
manyanna

чтоб габариты почувствовать — поставить палки на основных точках — сразу увидите где заканчивается машина)))

а чтоб быть уверенней — высадить мужа из машины)))

Пожаловаться
Анастасия
Только со временем!
Пожаловаться
Annet
Мазда 6 слишком громоздкая, особенно для новичков. Для меня да же 3 это уж слишком, муж меня на вазе 2112 учил водить, все таки по габаритам меньше, да и если разобью то не жалко

Берите просто меньшими габаритами машину для себя и дешевле, а то с маздой если попадете на ремонт, так попадете)

Пожаловаться
Buuu
Купите маленькое авто на автомате!) И катайтесь себе каждый день!

Я сразу на работу и с работы начала ездить четыре года назад. Два часа дороги в день по оживленным трассам Москвы!

Пожаловаться
Светочек
Только садиться и ехать! Я тоже потела как сумасшедшая! Габариты- тоже вещь приходящая. У меня у самой корабли- Галант, ауди А6 я отлично паркуюсь. Если есть возможность купить что-то наше и дешевое- так и сделайте. Царапки по-началу неизбежны. Да, и на плохое не настраивайтесь перед дорогой, а то так ведь и случится! Подсознание творит чудеса!
Пожаловаться
Елена
Я просто с ним в машину не садилась, ездила одна, за неделю научилась
Показать ещё
Актуальные посты
сегодня похолодало стих
сделала себе клизму а калла нет
сделать из малонькой ленточки