У меня чудо инструктор! Спокойный, терпеливый, в моменты нервных напряжений курит как паровоз, молчит, когда я все делаю правильно и спокойно по 10му кругу разъясняет, если я что-то делаю неправильно. Критерий прекрасно выполненного упражнения — это выполнение оного в полной тишине))) Вчера выехли в город, ну как в город, точнее за город, на московскую трассу. Доехали до солдатского поля. Я пищала периодически и вопрошала, трясясь и вцепившись мертвой хваткой в руль «Дмитрий Павлович, что делать?». Он, конечно же помогает, объясняет, и терпит все, и мой периодический ступор, и то, что я провезу его по всем кочкам! Иногда задумываюсь, а стоит ли меня вообще выпускать на дорогу? Но инструктор успокаивает, говорит, что в итоге у меня все получается, а опыт дело наживное. В пятницу сказал, что еду сама от автошколы… Трясусь уже сейчас… Вторую неделю ночами снятся сны, что куда-то еду, руль не крутится, еду ночью и ничего не вижу… Эмоции хлещут, захлестывают. Кстати, так сосредотачиваюсь за рулем, что после занятия иду домой на ватных полусогнутых ногах… А как вы учились на права?
И еще вопрос, сколько у вас было практических занятий?
В 10-11 классе ходила училась водить, но школе не продлили лицензию. В результате осенью 2014 г. отучилась и получила сама.На первом же занятии ехала по городу(с площадки до автошколы)было 15 практических занятий.Боялась и переживала.Но с нетерпением ждала следующего занятия. Сейчас езжу с мужем.Он мне подсказывает.Одна пока боюсь, да и муж машину свою не доверяет.
с инструктором не трясло-я люблю за рулем находится)меня трясло на городе в ГАИ первый раз -потом, когда 4 раза завалили, на пятый я уже как профи была и чихала на все))хоть бы одна нервишка шальнула)))все дело г\опыта!
тоже трясло, думала про себя ту пи зьма, но хоть рядом никто не курил… практик 20+ муж доучивал
с 3 занятия в город. первые 2 занятия отрабатывали площадку от и до. мой инструктор по ходу движения еще и знаки и всякие подковыристые вопросы задавал про то, в ту сторону машина свернула — правильно или нет и прочее. так, что помимо движения, мой мозг еще в 2 направлениях работал. не знаю сколько было часов у нас, не помню. я параллельно еще с папой ездила, с 6 утра и до 9. а потом сразу после сдачи экзаменов на трассу ту и обратно, когда темно. ))))
я тоже заипу инструкторов если пойлу… Маркелов молчит сидит пока я ездию, а потом если совсем все плохо пятаков накручивает с ручником
я практики 50 часов накатала. С двумя инструкторами. Один бывший маршрутчик, второй мой брат. Брат спокойный как танк, маршрутчик наоборот, ему надо, чтоб я гнала, рулила одной рукой, перестраивалась из ряда в ряд и т.п. Вместе они меня клево научили. Первое время я орала за рулем, особенно на трассе, потом стала уверенно ездить.