Я за рулем... Страшно мне или инструкторам надо ставить памятники при жизни!

У меня чудо инструктор! Спокойный, терпеливый, в моменты нервных напряжений курит как паровоз, молчит, когда я все делаю правильно и спокойно по 10му кругу разъясняет, если я что-то делаю неправильно. Критерий прекрасно выполненного упражнения — это выполнение оного в полной тишине))) Вчера выехли в город, ну как в город, точнее за город, на московскую трассу. Доехали до солдатского поля. Я пищала периодически и вопрошала, трясясь и вцепившись мертвой хваткой в руль «Дмитрий Павлович, что делать?». Он, конечно же помогает, объясняет, и терпит все, и мой периодический ступор, и то, что я провезу его по всем кочкам! Иногда задумываюсь, а стоит ли меня вообще выпускать на дорогу? Но инструктор успокаивает, говорит, что в итоге у меня все получается, а опыт дело наживное. В пятницу сказал, что еду сама от автошколы… Трясусь уже сейчас… Вторую неделю ночами снятся сны, что куда-то еду, руль не крутится, еду ночью и ничего не вижу… Эмоции хлещут, захлестывают. Кстати, так сосредотачиваюсь за рулем, что после занятия иду домой на ватных полусогнутых ногах… А как вы учились на права?

И еще вопрос, сколько у вас было практических занятий?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа
Я когда училась — кайфовала, прям ждала этих занятий не пропустила ни одного, в городе мой инструктор был ОЧЕНЬ не спокоен, не знал как уже кричать на меня чтобы я скорость снизила, все скоростные режимы по городу нарушала всегда, ну не могу я ездить медленно прям бесит меня)
Пожаловаться
Мария
Тоже эмоции зашкаливают, даже не знала, что мне так понравится водить. Прям не вылезала бы из-за руля :) Да и инструктор хвалит, говорит, что в поездках со мной он отдыхает, а не работает :)
Пожаловаться
Мария
Хороший инструктор на вес золота :) У меня тоже инструктор шикарный, всего в автошколе занятий по городу было 13 по 2ч (по 60мин), и на автодроме 10 занятий. Тоже спокойный, веселый и объясняет очень доходчиво :) Мне осталось сдать в ГАИ город, первый раз меня завалили (обидно до слез, но нас предупредили сразу, что с 1 раза не дадут сдать, даже если проедешь идеально), вторая попытка только через месяц, вот думаю — самой пытаться, или заплатить сразу, чтоб не мучаться???
Пожаловаться
Настёна-Лялька Савельчикова
нас сразу в город выпускали. практических занятий у меня было всего 6
Пожаловаться
Ирина
Точно так же!!! Поэтому так и не вожу((((
Пожаловаться
Маруня
Молодец!!! А сколько сейчас стоит на права отучиться?
Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ
В Автошколе зеленый свет со скидками 20 тысяч, без скидок 22, но там скидки так и так дадут, они у них на все…
Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ
И филиалов по всему городу много.
Пожаловаться
Маруня
Ясно) а по времени сколько учиться сейчас?, слышала что теперь пол года надо
Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ
2-2,5 месяца, я начала 21 апреля, 26 июня у меня экзамен в мрэо.
Пожаловаться
Инна

В 10-11 классе ходила училась водить, но школе не продлили лицензию. В результате осенью 2014 г. отучилась и получила сама.На первом же занятии ехала по городу(с площадки до автошколы)было 15 практических занятий.Боялась и переживала.Но с нетерпением ждала следующего занятия. Сейчас езжу с мужем.Он мне подсказывает.Одна пока боюсь, да и муж машину свою не доверяет.

Пожаловаться
Foxi

))) незнаю как сдала) 3,5 года не ездила, на прошлой неделе купили машину… сегодня пол дороги проехала все кочки собрала)))) боюсь плин)) габариты машины вообще не чувствую… толи не дано, толи фиг его знает)

Пожаловаться
КокоШанель
Я за руль вообще никогда не сяду. Не мое это. Надо уверенной в себе быть и головы не терять в случае чего. А это не про меня. На туплю чего нибудь и буду в ступоре сидеть
Пожаловаться
БрЮнЕтОчКа
побольше бы таких разумных, а то от тупых баб на дороге не знаешь куда деться
Пожаловаться
Анастасия

с инструктором не трясло-я люблю за рулем находится)меня трясло на городе в ГАИ первый раз -потом, когда 4 раза завалили, на пятый я уже как профи была и чихала на все))хоть бы одна нервишка шальнула)))все дело г\опыта!

Пожаловаться
Юлия

тоже трясло, думала про себя ту пи зьма, но хоть рядом никто не курил… практик 20+ муж доучивал

Пожаловаться
Nadya Videnina

с 3 занятия в город. первые 2 занятия отрабатывали площадку от и до. мой инструктор по ходу движения еще и знаки и всякие подковыристые вопросы задавал про то, в ту сторону машина свернула — правильно или нет и прочее. так, что помимо движения, мой мозг еще в 2 направлениях работал. не знаю сколько было часов у нас, не помню. я параллельно еще с папой ездила, с 6 утра и до 9. а потом сразу после сдачи экзаменов на трассу ту и обратно, когда темно. ))))

Пожаловаться
ДарьяКраса
я на втором занятии в город поехала, тоже жутко страшно было) тоже сны снились) занятий всего вроде 15 было или около того. инструктор тоже спокойный был, но так как новая машина, сам обруливал ямы, и это дико злило) ноги тоже сильно напряжённые были) и лицо горело) сейчас уже не так страшно, но всё равно очково бывает)))
Пожаловаться
Елена

я тоже заипу инструкторов если пойлу… Маркелов молчит сидит пока я ездию, а потом если совсем все плохо пятаков накручивает с ручником

Пожаловаться
Катти

я практики 50 часов накатала. С двумя инструкторами. Один бывший маршрутчик, второй мой брат. Брат спокойный как танк, маршрутчик наоборот, ему надо, чтоб я гнала, рулила одной рукой, перестраивалась из ряда в ряд и т.п. Вместе они меня клево научили. Первое время я орала за рулем, особенно на трассе, потом стала уверенно ездить.

Показать ещё