Наиболее легендарные машины
Если концерн АвтоВАЗ протянет еще хотя бы 200 лет, то он обязательно наладит конвейерную сборку пепелацев. От современных «Жигулей» пепелац будет отличаться лишь внешним видом, оставаясь, по сути, всё тем же ржавым ведром, внутри которого тесно, душно и тревожно, как на войне. Летать он будет плохо и недолго, однако, если вы потратите кучу денег и установите на него гравицаппу, то сможете перенестись в любую точку вселенной — подальше от того места, где вместо нормальных звездолётов делают такое нечеловеческое кю.
«Членовоз» — серия легендарных вёдер, производившихся на «ЗиЛе» с 1936 по 1999 годы. Прозвище своё получил, за то, что возил членов Политбюро ЦК КПСС. Изначально, правда, первая модель «ЗиС-101» (равно как и горьковский ЗИМ) была рассчитана и на простого обывателя, но ввиду ценника и прожорливости позволить себе содержать подобное монструозное творение могли только высокопоставленные граждане с достатком выше среднего. Наиболее легендарным членовозом стал «ЗиЛ-117», надёжность которого восходила к максимуму ввиду таланта слесарей из кремлёвского автопарка. Последняя модель в серии — «ЗиЛ-41072» успеха у совдеповской илитки уже не достигла ввиду того, что слесари обленились, и потому сегодня из производства членовозы выпилены чуть более, чем полностью. Мем «Членовоз» сегодня намертво прилип к любому автомобилю, перевозящему чиновника любого ранга.
«Юность» — маршрутка на агрегатах Членовоза, только степень сжатия движка была пониженна под 76-й бензин, как у ЗИЛ-130 и Колхид. Изначально была расчитана как аналог ваших Таун Каров и Хаммеров для членов Политбюро, и как скорая для вождей, потом некоторые экземпляры работали маршрутками на югах. В н.в. сохранилась одна и стоит на ЗИЛе, как музейный экспонат.
«Москвич» — он же «Маскарад», «Маргарин», «Маргон», «Москвидон», «Космич», серия вёдер, штамповавшихся пачками на «АЗЛК» с 1946 по 2001 годы и на «ИжАвто» с 1966 по 2001 годы. Первые модели (М-400, М-401) были скопипизжены c Opel Kadett, промежуточные (от M-402 до M-2140SL) — почти собственная разработка, последние (М-2141) — копипиздинг с SIMCA-Chrysler. При этом в вёдра вносилось некоторое количество собственных улучшений, что могло доставить их владельцам массу положительных эмоций. Сегодня вся серия выпилена из производства как и оба завода-изготовителя («ИжАвто» принадлежит АвтоВАЗу и собирает Гранту).
«Запорожец» — он же «ЖопоРожец», «Запор», «Зайчик», «Будильник», «Дзынь-Дзынь», «Зверожопец» и др. Штамповался на «ЗАЗе» с 1960 по 1994 годы. При этом первые несколько лет штамповались исключительно «Горбатые» (ЗАЗ-965), позже «Ушастые» (ЗАЗ-966, 968), а еще позже «Мыльницы» (ЗАЗ-968М). Снискали себе всенародную ненависть из-за отличных ходовых качеств, надёжности, неприхотливости и чрезвычайной прожорливости (в школьных учебниках математики для 1-го класса 1986 года выпуска расход бензина указывался как «10 литров на 100 километров», и все из-за гребаной печки, которая работала на этом самом бензине, работала и летом, и зимой, вне зависимости от желания водителя, если, конечно, ему вообще удавалось ее разжечь. Анонимус, ездивший на нем ИРЛ, свидетельствует: 7л по паспроту, 8-10 на крейсерской скорости в режиме «дедушка на дачу» и, внезапно, до 20, если «лететь» на нем под 90. Аэродинамика + однокамерный карбюратор.). 20 лет как сняты с производства.
«Победа» — один из немногих продуктов советского автопрома, получивших признание в заграницах. Штамповался на «ГАЗе» с 1946 по 1958 годы. Частичный копипиздинг с Opel Kapitän. Получил массу призов на международных салонах, даже выпускался по лицензии в Польше, и послужил базой для микроавтобусов Żuk и Nysa, которые официально поставлялись в СССР. Заменён на конвейере однотипной по узлам «Волгой», но с более модным по тем временам кузовом.
Чайка такая чайка
…и старший брат — Зил-111. Найдите пять отличий
«Чайка» — единственный советский автомобиль с кондиционером, АКПП, электростеклоподъемниками и личным водителем в базовой комплектации. Сделано было три с лишним тысячи штук, в живых осталась от силы пара сотен, с рыночной стоимостью от которой кладут кирпичами бывалые кадиловоды. Выпилена нахрен к перестройке вместе с линией производства под предлогом борьбы с привилегиями.
«Волга» — целая линейка вёдер, штамповавшихся на «ГАЗе» с 1956 по 2009 годы. В своё время все такси этой страны были исключительно «Волгами». Ранние вёдра были чем-то средним между «Победами» и забугорными «Мерседесами». Классические же «Волги» имеют переднюю решетку как у Ford Falcon. Иметь такое комфортабельное и надёжное корыто было мечтой многих граждан. Более позднее детище ГАЗа «Волга» Газ-3102 по странному стечению обстоятельств подозрительно напоминает Ford falcon 1978 модельного года.
«Бобик» — он же «Козёл» или «Дристопёр», самый знатный говноход всех времён и народов. Ломается, как любой советский автомобиль, но при этом прёт безбашенно везде, где можно. Производился на «УАЗе» с 1972 по 1985 годы, затем был небольшой перерыв. Сегодня слегка изменённый «Бобик» продается под маркой «Хантер», а также его плавно пытались заменить «Патриотом», но по итогу *** ниасилили, ибо несравненно дешевле и проще.
«Таврия» (1986—2007) — «Опель-Хохол» он же «Новый Запорожец», она же ХБ8 (хочу быть восьмеркой — ВАЗ 2108), породивший много карикатур, еще до своего появления, в журналах «Крокодил» и «Перець». Легендарнейший мутант гибрид (в плане надёжности) классического ЖопоРожца и скопипизженого кузова от Ford Fiesta.
Модели ВАЗа (основная статья: Тазик):
«Тазик» (он же «Жигули») — легендарный лицензионный копипиздинг FIAT-124R. Первое время (с 1970 по 1973 гг.) штамповался под чутким контролем итальянских братьев. 30 лет не слазила с конвейера, не меняясь конструктивно, потому и скатилась в УГ. Выпилен полностью. За бугром под своим родным никнеймом продавался под брендом LADA, так как слово «Жигули» было созвучно с другим похожим словом.
«Зубило» — (1984—2013) — «ВАЗ» моделей 2108—2109 и их модификаций 2113—2115. Ценится за резвость и чоткий внешний вид. Такое прозвище сей Адъ-на-колесах получил не только за внешний вид, но и за функционал переднего бампера на ранних моделях — бампер выполнялся из алюминия, прикрытого резиноподобным пластиком[ЩИТО?]. После прямого столкновения автомобиля с пешеходом ноги педестриана приходилось долго-долго лечить, если не собирать по кускам. Бампер при этом не страдал, а только блестел еще лучше. Предмет ностальгической зависти владельцев современных зубил.
«Чирик» — снова выкидыш «ВАЗа» моделей 2110—2112. Был создан ещё при совке как «новое веяние» сокового автопрома, затем преподносился Ельцину в 1996 году как полностью отечественная разработка. Он же был первым тестером, севшим за баранку этого пылесоса. Качеством сборки ничем не отличается от остального тазопрома. В 2007-м трансформирован в «Приору»(ТАЗы-2170/71/72).
«Капсула Смерти», «Брелок от КАМАЗа»— она же «Ока», ВАЗ-1111(3,6). Первый микролитражный автомобиль этой страны. Штамповался на «ВАЗе» «КамАЗе» и «СеАЗе» с 1988 по 2009 год, ибо ока с литровым двигателем, евро-3 и 13-дюймовыми колесами, но по цене 6000 баксов, оказалась никому не нужна. На КамАЗовской сборке при любом ДТП шансов у водителя не подавица мацой нет никаких, за что и получил своё народное название. Зато СеАЗ показал на тестах EuroNCAP, что шансов остаться в живых на нем даже больше чем на ТАЗе. Была попытка(по видимому на КАМАЗе) создать длиннобазный вариант под кодовым названием «Алсу», очевидно во времена когда гремела слава одноимённой деятельницы Эсскюйства и слово это для всех жителей Казанского Ханства было культовым. Не пошлО.
«Нива» — Почти чемпион для езды вне асфальта, но его надёжность часто заставляет водителя сесть в лужу. Производится с 1977 года на «ВАЗе», ныне отчасти трансформировался в «Шниву» (она же «Валенок»). С весны 2009 года исходная «Нива» (поменявшая задние фонари и приборную панель в 1994 году) получила погоняло «Туалетный Путёнок» — наш любитель мокрухи, сортиров и прочей канализации ради самопиара купил её себе. Да не простую — «золотую», то есть не в рядовой комплектации, а самой что ни на есть эксклюзивной, собранной и выверенной исключительно для него. Но, как всегда и бывает, после пары сотен метров с Солнцеподобным за рулём, в салоне отлетела какая-то ***, что немало доставило всем, кто об этом узнал. Может ее кто и доводил, но такую же Ниву может купить любой желающий, правда за большие деньги. Называется эта штука Lada 4x4 «Джунгли», и производится под ограниченный заказ на АВТОВАЗе в Управлении спортивных автомобилей. Двигатель ВАЗ 21214 с объемом, увеличенным до 1,9 л (мощность 140 л.с., крутящий момент 160 Нм) и всякими другими плюшками.
брелок от камаза


супер