Каким должен быть первый автомобиль

*В скором будущем собираемся брать с мужем машину. И я понемногу начала изучать автомобили.

Я склоняюсь к тому, что первый автомобиль у водителя без стажа, должен быть простенький и не дорогой, чтобы не было потом потом больно смотреть на следы от неудачной парковки...

Вообщем, подскажите какую машину б/у выбрать? Недорогую, красивую, комфортную, простую в управлении, экономную (!). Ездить на ней будет и я и муж, так что нужно не женскую, а нейтральную, миниатюрные варианты сразу отпадают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
•ღЕленаღ•
если вы хотите простую, экономичную, и с дешевыми запчастями. то это *шкода фелиция*
 это была моя первая машинка и я ею осталась довольна.техосмотр на ней проходила сама со свистом
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
первая машина должна быть БЕЗОПАСНОЙ! потому что ввиду малого опыта и большого количества уродов на дороге реакции в сложной ситуации может не хватить, а маленькая машинка разлетится в щепки, да и простенькая – без подушек, без систем стабилизации – на льду понести может.

А какой бюджет? Сейчас форд фокус новый – конструктор выходит не дорого и выглядит стильно, а экономичность напрямую убивает динамику, тк мощность -> объем -> аппетит на бензин.  А все таки динамика очень важна и не для того что бы гонять под 200, а что бы быстро обогнать трактор и ехать себе спокойно дальше.

Следы от неудачной парковки это мелочи, так не одна ж вы паркуетесь, также может и кто-то в вас припарковаться, а ощущение машины приходит через неделю
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
Спасибо большое за советы.
Бюджет – хотелось бы не больше 300 тыс., новую пока не потянем
Пожаловаться
Верунька
а механика или автомат? лично я решила полностью мужу довериться, он же мужчина, машинку купил хорошую. Он мне ссылки на машинки отправлял, я смотрела и говорила только «нравится/не нравится»)) по внешнему виду судила))) Только год спустя поняла, какие у машины должны быть характеристики, чтобы нравилась определенно)
Пожаловаться
я вообще хотела автомат, но тут многие пишут лучше механика. теперь даже не знаю…
Пожаловаться
Верунька
у меня подружки ездят на автоматах, хотя учились на механике. муж тоже говорит, что купит мне автоматчто механика для женщин – извращение))
Пожаловаться
МаМиЧкА
хёндай акцент
Пожаловаться
Светик
Все зависит от суммы которую не жалко на авто. я покупала из советского автопрома – 99, не жалко было изучит все наши колдоеб -ы. А через пол года уже взяли что понравилось. 
Пожаловаться
Ирина

хендай акцент, кио рио, киа спектра, шевроле лаццети.

но я бы взяла что-нибудь несильно б.у. моя первая машина был 10-летний четвертый раф – старовата все-таки, много пришлось ремонтировать. а сейчас я мама на день рождения подарила трехлетний хендай акцент с маленьким проегом из хороших рук. отличная машинка.

Пожаловаться
Lana
берите иномарку поддержанную… типа тойты, форда. лет так 10. они стоять будут не дорого, машины качественные, ломаться будут не часто, если их эксплуатировать правильно (эт ко всем машинам относится). У меня была камри 12-15 лет машине. Так не хотелось её продавать… идо сих пор жалею!
Пожаловаться
Елена
У меня 14-я, согласна с вашим мнением, чем проще, тем лучше, и лучше с мех. коробкой передач на первое время. Через 2-3 года поменяю на новенькую иномарку.
Пожаловаться
а почему не автомат?
Пожаловаться
Елена
Если сядите сразу на автомат, то никогда не сможете ездить на механике. Лучше сначала научится ездить на механике, а на автомат всегда сможете пересесть.
Пожаловаться
спасибо за совет, учту
Пожаловаться
Верунька
+ механика экономичнее в плане бензина. хотя, люди, которые учились на механике, а потом пересели на автомат, говорят, что обратно ни в жизнь не пересядут!)) Уже несколько знакомых так утверждают.
Пожаловаться
Елена
Пожалуйста, я сама только с июля за рулем.
Пожаловаться
Елена
Возможно, ведь автомат гораздо проще.
Пожаловаться
юля
У нас шевроле ланос:)не жалуемся:)уже 1.5 года ездим и тьфу тьфу не разу не подвела, простая, недорогая в обслуживании иномарочка:)
Пожаловаться
Дельфинка
Мне собираемся брать хюндай гетс. В своей ценовой категории самое оно)
Пожаловаться
Маринка
+ у нас черный гетсик, норм машинка, только багажник маленький
Пожаловаться
Дельфинка
да, вот багажник - единственное, что смущает((
Пожаловаться
Liss

ford focus

у меня такая, и она у меня первая, муж тоже берет иногда, у него ford mondeo. Фокус не дорогая модель, есть все, что надо, вид приличный, удобная, компактная.

Машину должно быть ЖАЛКО неправильно парковать. Потому что если она и так будет разбитая и б.у.шная, то будет плевать))) с таким подходом парковаться не научишься.

Пожаловаться
Диана
у меня первая машина 10ка, и до сих пор она(уже 3 года), на жопе следы моего первого опыта небольшие царапины… могу советовать
Пожаловаться
LёN
берите хоть корейца какого, главное чтобы новую, а то в начале париться со вставшей лошадкой вообще не вариант.
Пожаловаться
а мы наоборот хотели б/у чтобы не жалко было бить…
Пожаловаться
LёN
Велика вероятность влететь на бабки не меньше чем новое авто, не говоря уже о головняке, спрашивается оно вам надо? Ну или если только б/у у знакомых, когда знаете состояние или хотя бы количество владельцев до вас. Б\у это всегда рулетка.
Да и позиция не правильная «не жалко бить»)) Это растляет) а где стимул ещё большего контроля за обстановкой на дороге??)))
Пожаловаться
SuNnYGiRl
я хочу хюндай матрикс, посмотрите в нете она экономная и недорогая, а еще и микровэн, вместительная очень на 5 чел
Пожаловаться
✿☀Svet☀✿
киа рио
Показать ещё