Золотое АВТОстрахование и беспредел

12 апреля 2015 года будет повышена ставка на страхование авто по ОСАГО на 40-60%!!! Как еще с нас собираются сдирать деньги? Для Водителей, которые ни попадают в аварии процентная ставка снижаеться ежегодно, почему они тоже должны платить такие %? Ставка повышаеться, а выплат за аварии как не хватало, так и не хватает, то есть они стоят на месте. К примеру возьмем водителя с 3-ех летним стажем и его машинку с 90 лошадками — платил он около 3 тыс.руб, бедет платить больше 4 тыс! А молодые водители, без стажа наверно где то от 8 тыс?! Мне кажеться или с нас на ровном месте тупо дерут деньги, причем не малые! Куда мы катимся? Дальше будет хуже!? И мы скоро начнем платить за то, что дышим воздухом???

Расскажу как проходит процедура страхования. Итак. г.Курган, 9,04,2015 вечер, 22ч.25 мин. мой муж и двое его друзей подъехали к офису страхофой фирмы Южурал-аско занять очередь на получение талонов. До них уже было 7 человек. Все записались на листок и остались ночевать у дверей компании.

В 3 часа ночи было уже 30 человек, к слову сказать, на день дают всего 30 талонов. К утру народ еще прибыл, но увы, уехал обратно! Контора заработала в 8 часов. Желающие застраховаться подали листок, где записана очередь и стали ждать выдачи талонов. в 9 часов вышла девушка и сообщила, что программа не работает… идет рабочий день, не только в этом офисе! Люди, которые сидят в очереди тоже отпросились с работы!

Когда девушка начинает оформлять страховку, можно услышать фразы: «Этот техосмотр не подходит, вы должны пройти его в такой то организации, которая сотрудничает с нами!», если кроме себя вы вписываете еще кого то, то: «его нет в нашей базе данных» (хотя у человека права уже 10лет и ранее с впиской не было проблем), «У нас закончились бланки». Вот такой вот беспредел товарищи, а люди ночевали в машинах, ради того, чтобы застраховаться.

P:S: в районах, где есть филиалы страховых компаний-очереди нет, если есть возможность, то советую смотаться туда (Белозерка, Половинное, Юргамыш и т.п.)

Юлия
0611241
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика

нам одним чтоли так везёт?) муж без проблем всегда делает без очередей и нигде не ночует… вот сегодня опять был

Пожаловаться
Юлия
в какой страховой?
Пожаловаться
Лика
росгосстрах
Пожаловаться
nvage

а в другом городе можно страховаться? приезжайте к нам, муж дня три назад страховался за 10 минут

Пожаловаться
Юлия
на чём?))))
Пожаловаться
nvage
На поезде))

Машина даже не понадобиться)

Пожаловаться
Юлия

ради страховки тратить еще столько же денег))) нее, муж помучался ночь да и застраховался

Пожаловаться
nvage

)))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

Мы живём в Петухово, у нас страховка в Росгосстрахе 4300 на нашу машину, муж сделал в той же компании только в Бердюжье за 2350. Когда туда приехал, то оказалось, что вся очередь, кроме 3-х человек, все с Курганской области, с нашего города только туда и едут.

Пожаловаться
зубастыйВолосатик

мы делали в Каргополье. Дороже получилось. Впарили страхование жизни. Муж тоже хотел в Южурале, но понял что это дохлый номер. поехал в другую страховую, но там нет бланков, они ждут когда цены повысят и не страхуют. Поехали в район...

Пожаловаться
Лерика
Вот если б каско увеличилось на 40-60% тогда я понимаю. У меня на машину осаго около 4-х тыс. + доп.осаго ещё около 1500р. Ну буду я раз в год платить на 2-3тыс больше. Да я на мойку в год трачу больше.

У меня муж сейчач по каско свою машину чинит, у него только одна задняя дверь 45тыс. стоит.

Пожаловаться
Юлия
вы не сравнивайте питер с курганом))))
Пожаловаться
Лерика

А что мы на разных машинах ездим? Детали всюду одинаково стоят.

Пожаловаться
Юлия
машины разные по лошадям, что влияет на ставку, а вообще я про доход, вот вы заплатите на 2-3 тыс больше, а я не могу себе пока такого позволить… вот и разница
Пожаловаться
Лерика
Вы меня не поняли. Стоимость деьалей при ремонте по осагоо всюду одинаковый. Страховые просто разорятся, считаю повышение цены оправданным.

Не нравится, пересаживайтесь на автобус.

Пожаловаться
Юлия
я 10 лет езжу без аварий, мой папа 35 лет. Почему мы платим одинаково со всеми? мне ведь эти выплаты не светят.
Пожаловаться
Нюша
Юлия наверное хотела сказать, что зарплаты сильно разнятся в регионах и в Питере/Москве, поэтому в регионе отдать за страховку у многих получится почти половины зарплаты, а у некоторых и больше.
Пожаловаться
Юлия
она это поняла, она про дтп говорит, про ремонт
Пожаловаться
Лерика
Возможно. Но по сути, там повышение незначительное. Если осаго стоит 3тыс. то повышение всего на 1тыс.

Вот если б каско подняли, тогда плнятно. На мою простую машину мне в этом году 92тыс. посчитали тольео из-за того, что мне нет 30лет и стаж меньше 10лет (у меня 7 лет стаж),.

Пожаловаться
Нюша
про ремонт и так понятно)
Пожаловаться
Нюша
если б было всего на тыс, народ так бы не возмущался.)

там значительное повышение, опять же везде по-разному от 40% до 60%.

Пожаловаться
Лерика
зато выплаты по тс увеличили, по здоровью. Об этом почему то никто не говорит.
Пожаловаться
Лерика
к тому же девушка сама пишет, что водитель с минимум 3-х летним стажем платил 3тыс, а теперь будет больше 4-х. Но не в пять же раз всё повысилось.
Пожаловаться
Нюша
)))тут двоякая ситуация конеш, с плюсами и минусами.

Знаешь, если бы наши страховщики ещё честно бы работали, народ бы так не возмущался думаю.

опять же цены повышают тока с 12, а они перестали выдавать страховки уже две недели как, беспредел же.

Пожаловаться
Лерика
Да со страхрвыми беспредел, соглашусь. Но вот муж несколькр раз машину свою чинил по страховке и всегда всё без проблем в срок, всегда всё четко.
Пожаловаться
Нюша

у нас бывшая машина попадала как-то в аварию(при чём мы вообще никого не трогали, просто одну из столкнувшихся машин, откинуло на нашу тогда), так без адвоката не обошлось, сами они не хотели полную стоимость ремонта оплачивать.

Пожаловаться
Позитивная мышь

Вот вы возмущаетесь повышением цен на ОСАГО, но не возмущаетесь тому, что выплаты по ТС поднялись с максимальных 120 тысяч до 400 тысяч, выплаты по здоровью поднялись с 160 до 500 тысяч, лимит выплат на 3 участника ДТП и более подняли с 160 до 600 тысяч.

Пожаловаться
Юлия
в Кургане точно не подняли! Накануне вечером даже информационная передача по этому поводу была, что все выплаты на месте стоят
Пожаловаться
Позитивная мышь
Выплаты подняли по ВСЕЙ РОССИИ! С октября по ТС, с апреля по здоровью! не может быть такого, что в кургане не подняли.
Пожаловаться
Позитивная мышь
почитайте закон об ОСАГО
Пожаловаться
Юлия
спорить не буду, говорю по факту, выплата конкретно по ТС не поднялась, ну или кто то просто остаток себе в карман складывает. Я с авариями не сталкивалась, но родня и знакомые именно так и говорят.
Пожаловаться
Позитивная мышь

все возможно. если вы или ваши родственники попали в ДТП и вы не виновники, а виновник застрахован по новым тарифам, то есть с октября 2014г, то лимит выплаты по ОСАГО будет составлять 400 тысяч, если виновник застрахован по старым тарифам, то есть ДО октября 2014г, то лимит выплат 120 тысяч максимум.

Пожаловаться
Инна Илюхина
ну смешно же, про выплаты… надо сначала в суд видимо обращаться,, потому как иначе не получается. сталкивалась недавно…
Пожаловаться
Позитивная мышь

все зависит от страховой компании, а вообще должны платить так

Пожаловаться
Инна Илюхина
страховая приличная была — росгосстрах. понаписали мне, что под замену крыло, фара, подкрылок и выплатили 3600!!!
Пожаловаться
Позитивная мышь
одуреть, тут однозначно суд. как минимум вам должны были выплатить тысяч 30-35, это минимум!
Пожаловаться
Инна Илюхина
а у нас осаго вообще в стране только через суд почти всегда
Пожаловаться
Позитивная мышь

согласна, но вот у нас как-то большинство соглашаются с суммой, видимо наши специалисты из ИО считают нормально)

Пожаловаться
Юлия
вот про что я вам и говорю, мы знать не знаем кто и где поднял эти выплаты, по факту их нет
Пожаловаться
Позитивная мышь

ну так читайте законы, просвещайтесь. а то только возмущаться умеете! отстаивайте свои права!

Пожаловаться
Елена Романова

Югория. в декабре 2014 за 6 лет стажа без аварий заплатила 3500… единственное, что плохо — пришла, записалась через 2 недели. но зато ночью не сидела в очереди

Пожаловаться
ЯгодаМарина
Плавали знаем ну его этот южурал… так же как И югорию. Застраховали в росгосстрахе за страхование жизни лучше 1000 заплачу чем ночевать в машине и драться в очереди…
Пожаловаться
Юлёка
Да всё дорожает, запчасти тоже дорожают, никто не хочет работать себе в убыток, а страдает кто? Конечно мы — обычные люди. Но, нет возможности — не ездий на машине. Мы в том году без подорожаний уже 9000 отдавали за страховку, но это из-за моего стажа менее 3 лет...

А про очереди такие это реально беспредел… Но, видать, народ сам сейчас ажиотаж создал до 12 числа...

Пожаловаться
Юлия
ажиотаж исключен, так как те, у кого страховка заканчиваеться например 12 или 13 — их раньше все равно не примут, а не ездить на машине не вариант
Пожаловаться
Евгения
Почему не примут??? Страховка заканчивается 6 мая. Можно страховаться за месяц. Застраховала машину до подорожания 8 апреля. Скидку за безаварийную езду сделали. Так как подорожание уже было, но с учетом скидки, получилось как в прошлом году.
Пожаловаться
ЯгодаМарина
++++ к ответу Евгений страхуют раньше, чем!
Пожаловаться
Юлёка
И я приплюсуюсь к ответам девочек. У свекрови старая страховка 27 апреля заканчивается, а мы ей уже сделали новую ещё две недели назад без проблем и очередей)
Пожаловаться
МалЕньКаЯбусИчкА
Они сейчас делают страхование жизни. От него можно отказаться и вернуть деньги. Просто приехать в головной офис и написать заявление
Пожаловаться
Юлия
они навязывают, но ты же сразу можешь отказаться от этого
Пожаловаться
МалЕньКаЯбусИчкА
Сразу нет! Они не делаю страховку тогда.
Пожаловаться
Маришка
пишите жалобу
Пожаловаться
Юлия
на кого?)))) им ничего не страшно
Пожаловаться
Маришка

может не в тему, конечно, но расскажу)

у меня муж страховку осенью делал. приехал в одну страховую (всегда там страховался). так ему сначала «бланков нет», потом нашли. но загнули ему цену страховки уже тогда 5 тыс (к примеру). он спросил скидку (или как там называется) за безаварийную езду. а они отказали (хотя всегда она у него там была). кроме того, начали страховку жизни и т.п. навязывать. муж отказался. а они тогда отказали страховку оформлять!

муж поехал в другую страховую, там быстро и без проблем оформили страховку за 2 тыс.

муж написал жалобу в инете в антимонопольную, что ли… и таких недовольных там масса! в итоге разбирательства начались. а нам официальное письмо потом пришло из антимонопольной, типа «спасибо, разбираемся, и блаблабла».

просто молчать не надо, надо писать и жаловаться. легче вам лично может и не станет, но, как муж говорит, «хоть как-то им поднагадить! охренели совсем!»

Пожаловаться
Юлия
спасибо
Пожаловаться
mama2boys
Моей машинке стукнуло три года в октябре и я как всегда проходила тех. Осмотр в организации которая подчинена гаи. Мне тоже навязывали их компании, но я всех слала лесом.
Пожаловаться

согласна обдираловка, они бедные не нахапаются и нет контроля для ниха как люди выплаты просят так нет денег

Пожаловаться
Юлия Демидова
мы так ждали ночь, чтоб заявление в ЗАГС подать… похожая ситуация
Пожаловаться
мама Малина

кошмар( нам наша страховка тоже золотой выйдеьт. 2 года назад была авария и она входит(

Показать ещё