Автоледи!! А именно владелицы mersedes A160! Не проходите мимо

Всем, привет! Последняя неделя вся в раздумиях по поводу машины, какую я хочу!!! Муж настаивает на цивике, а я не хочу две одинаковые машины в доме, вот тут увидела этого красавца mersedes A160

Теперь вопрос! Кто катался? Как ведет себя вариатор на меринах! Про то что низкий и цепляет днищем проблему знаю (поверьте цивик и того ниже) вообще интересует на сколько проблемна или на сколько офигенна! Жду ваших комментарие! Заранее спасибкиАвтоледи!! А именно владелицы mersedes A160! Не проходите мимо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღDiamondღ

найдите на авито такое же и сходите прокатитесь на нем

Пожаловаться
Kristinka
Про катиться то это понятно, но хочется понять есть ли у них какие нить серьезные проблемы, продавец же не скажет о какой нить серьезно болячке, а не заинтересованный в продаже человек может сказать есть ли болячки у данной модели или нет, на тест др айве этого не поймешь
Пожаловаться
ღDiamondღ
может покопаться еще на форумах, какие пишут отзывы владельцы данной машины
Пожаловаться
Kristinka
Смотрела отзову на cars.avto.ru там очень мало их, решила тут спросить))
Пожаловаться
КрисСчастливаяМама
а на дроме не пробовали отзывы найти? https:// reviews.drom.ru/ mercedes-benz/a-class/ пробелы уберите
Пожаловаться
Елена

мерс один из самых дорогих в обслуживании)

но вот чисто внешне цивик то получше будет!)

Пожаловаться
Kristinka
Ну да, соглашусь, цивик, очень крутой! Но он у нас уже есть)) и он как то примылился, но я вот еще думаю смогу ли я ездить не на такой резвой тачке как цивик!)) я прочитала по поводу обслуживания вроде не жалуются, он же самый дешевый в этом классе, так что и цена на обслуживании меньше
Пожаловаться
Елена

ну да по -дешевле конечно чем седаны цэшки, ешки)

ну для разнообразия конечно надо, но мне вот внешне прям не айс, я бы посмотрела опель астра желтенькая особенно классно смотрится)

Пожаловаться
Kristinka
Той центовой категории опели не айс)) тот год выпуска они фууу, у нас у друга был, так еще и проблемный, с мозгами у него какая то болячка была
Пожаловаться
Елена
ну я имела в виду новый кузов конечно!))) мне самой они очень нравятся)))
Пожаловаться
Kristinka
Новый кузов и стоит до утра! За эти деньги я лучше че нить другое возьму, не опель точно! Не могу я к ним отнестись серьезно, не знаю почему…
Пожаловаться
Елена
многие так думают это стереотип))) у меня была корса сначала 2001 года, потом новая в 2008 году покупала, хорошая машинка, отъездила без единой проблемы 4 года и продала)))
Пожаловаться
Kristinka
Да мне тоже опели нравятся, но последних голов, но бюджет мне их не позволяет, а если будет такой бюджет то буду брать бу, но японца или немца но постарше (в плане мерин или BMW)
Пожаловаться
Елена

ну да согласна про последние года)

тут на вкус и цвет — мне вот ни мерс ни бмв не нравятся, я все-таки эстетику люблю, а они очень лаконичны, особенно салон) щас у меня мазда сх7 уже третий год, очень нравится всем кроме расхода… это пипец(((

а брать хочу когда-нибудь… тойоту хайлэндер)

Пожаловаться
Kristinka
Мне очень нравятся венза и версо! Вообще Тойоты люблю хотела соролу, но друг который работает в тойте сказал что тех годов не надо брать с коробкой проблемы у них, все вопрос закрыт)) а так оч нра Rav-4 Camry ну и хорды мои любимые))
Пожаловаться
kkrock

Хайлендер супер авто!!! Купили в октябре, не нарудуемся!!! Но, к сожалению, сейчас прекращают поставлять их в Россию, думаю временно, но может быть всякое, так что надо сейчас покупать, пока остались еще!!!!

А по теме, я когда-то смотрела такие мерсы, читала много отзывов, не жулуются вроде люди. Вы именно на вариаторе хотите? Механика понадежнее будет, а в ашке на мкпп авто не откатывается, так что получается почти автомат))))

Пожаловаться
Елена

щас к сожалению никак не получится((( поэтому будем ждать когда возобновят поставки!

Пожаловаться
kkrock
очень жаль будет, если не возобновят, отличный автомобиль, как семейный просто класс! Еще и короллу, кстати, не будут продавать, останутся камри, да прадо с крузаками))))
Пожаловаться
Kristinka
Я не хочу механику, а тех годов которые я смотрю только вариатор:(((
Пожаловаться
kkrock
понятно. Думаю, если найти авто с небольшим пробегом и надлежащим уходом, то и с вариатором ничего не будет ( у знакомого был вариатор, с пробегом 150 т км, проблем не было), но сделать это сложновато, никто не скажет, как на самом деле эксплуатировали автомобиль.
Пожаловаться
Елена
возобновят никуда не денутся — у нас очень большой и выгодный рынок!)))
Пожаловаться
Kristinka
В том то и оно…
Пожаловаться
kkrock
просто цена очень близка к прадо, а прадо выигрывает, конечно в проходимости, поэтому считают, что внутри марки уже конкуренция получается и в России хай не будет пользоваться таким спросом, как прадо. Хотя я вообще так не считаю, я хотела прадо, но в сходной с хаем комплектации прадо было на 600 тыс дороже!!! а покупать прадо с тканевым салоном и на мкпп не вижу смысла, мне не настолько нужна хорошая проходимость, хайлендера вполне достаточно!!!
Пожаловаться
kkrock
ну тут тогда, либо искать через знакомых, в которых уверены, либо рисковать!!! Я бы рискнула))) Я так пыжа покупала, все отговаривали, но нам понравился очень и купили, брали четырехлетнего, 4 года отъездили без проблем и остались очень довольны!!!
Пожаловаться
Елена

ну тут конечно не угадаешь, что нарешают топ менеджеры....

но будем надеется, что все-таки будут и в России продавать) ну а если нет, придется искать что-то другое)

щас продавать мне машину скорей, скорей с пробегом в 23 тыс. и искать срочно где-то еще лям, я не готова)

Пожаловаться
kkrock
ну это да, конечно. Посмотрим, что дальше будет, все-таки это больше из-за курса доллара, их же в США собирают, вот от сюда и цена такая, а прадо уже у нас((( курс наладится, может и устаканится все!
Пожаловаться
Елена
ну вот я тоже думаю, что не захотят такой рынок терять) подождем как говорится)
Пожаловаться
kkrock

тут как и опель с шевроле, уходят, но надеются вернуться, а как будет никто не знает!!!

Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы

не долго я на нем ездила, низкий, не все перепрыгнет, не хватка дверей, проблема усадить ребенка, для меня лично, не знаю как у других, но для меня это было испытанием((в целом она хороша на дороге, послушная, автомат в городе вообще крутая вещь, но я потом и вовсе пригляделась на ласточку, решила что она не моя, на такой модели ездить только бизнес леди или хотя бы без детей((( в связи с продажей купила себе нашу родную 10-ку))) не привычно конечно и стремно первые дни, но разница колоссальная, в обслуживании в еде и потреблении, теперь я счастлива)) но думаю что тоже не надолго))

Пожаловаться
Kristinka
А у вас 3 двери или 5 было? Я просто планирую сожрать на переднее сидение, если 3х дверный то думаю проблем с этим много будет, если назад сожать… Но если уж нужно будет думаю я справлюсь, все равно чаще на муже ездим, а так вообще в идеале хочу чтоб 5 дверей было, на фото 3х так как салон оч понравился, светла кожа нямням
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
3 было, ну вот как эта только цветом кислотно желтая)) эххх… скучашки((( я просто против ребенка на переднем сидении. Если найти 5ти дверку в такой же комплектации, то вариант вообще классный, но только для города, а на дачу можно и на муже доехать, уж больно она низкая(( а для московских пробок, автомат — просто идеал. Эх сейчас начну жалеть о продаже своего цыпленка(
Пожаловаться
Kristinka
Дело то в том что цивик намного ниже мерсикано мы уже как то привыкли к низкой тачке)) поэтому на дачу можно и на мерсике ездить… Я бы тоже жалела о продаже мерсика, мне кажется какой бы не был мерсик но он лучше чем наша 10 (извините если сейчас обидела) просто в плане безопасности они вообще не практичны, да и внешность не оч:(( не обижайтесь только…
Пожаловаться
Kristinka
а вот еще хотела что узнать, в обслуживании много кушал?
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
у меня раз глюканул бортовой комп, естественно в сервис откатили его, за диагностику отдали 12500руб, потом за ремонт чего то там))) отдали 17000, это очень много для меня(( кушал у меня прилично, т.к. машинка мощная, не смотря на размеры, заправляла 3 раза в неделю по 25 л. проезжала в день примерно 100км, ну и ездила я не меньше 120км/ч, тоже накладно, сейчас все намного проще, 30 л заправил и на неделю почти хватает, послабже 10ка, разгоняется как черепаха, ну вообщем с мерином не сравнима. Я не обижаюсь уже привыкла)))) я просто думаю, что машина не показатель, главное комфорт. Мне комфортно в ней и спокойно, она мне зимой жизнь спасла, эх… не писала бы я сейчас тут((( на трассе скользко было, как зеркало лед, меня понесло (слава Богу одна была, без дочки), естественно я расстерялась и все бросила. Я думаю что чудо произошло, она сама выравнилась, правда на встречке, но все же, меня нежно примкнуло в сугроб. (муж об этом не знает) а то стала бы я пешеходом))) если бы наш автопром так быстро не ржавел, ездила бы я на ней вечно)))
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
я вижу что она вам нравится, возьмите, продать ни когда не поздно, мое мнение машина должна ездить не больше 1-2 лет у одного хозяина, потом она начинает трепать мозг((
Пожаловаться
Kristinka
не спорю кому г-же комфортно тот на том и ездит, у меня папа например любитель меганов у него их было наверное штук 6, так еще и маме потом купили тоже меган)) с ним тоже во многом согласна, что машина без проблем, ездишь только расходники меняешь и все! Но не нравятся они мне внешне и внутри, мамин еще ничего, но все равно не мое, хотя он у нее 2 литра 2013 года, автомат, очень резвый, и с наружу тоже симпатичный но когда сложусь в него не мое и все, вот не знаю почему:(
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
так оно и есть, у меня муж машину себе так выбирал, в моей 10ке ему все не так, а вот 10-универсал ему идеально подошла, блин в 11ой только багажник большой и все, ну вот пойми вас))) хотя сам тоже изначально на цивике катался, ни фига, только сейчас понимаю, как с покупкой квартиры мы опустились((
Пожаловаться
Kristinka
Да недвижимость нас очень сильно опускает… Но ничего, все вернется на свои места
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
надеюсь)) к тому времени может еще чего нового наштампуют))
Пожаловаться
Kristinka
Обязательно )))
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская

Извините, вам правда удобно на низкой машине???

Пожаловаться
Kristinka
Мне не удобно, но они мне нравятся, по крайней мере если выбирать данную ценовую категорию то у всех низкая посадка! Могу сказать одно ко всему можно привыкнуть, следующую буду выбирать внедр, X3 или Rav-4
Пожаловаться
Марина
не знаю как мерине вариатор, но на фиате ужас!!! если полетел, то все… делать их мало кто умеет...
Пожаловаться
Kristinka
Ну у фиата вообще со многим проблемы… У нас знакомы (немец в Германии живет) купил себе новый фиат из салона, через 4 месяца первый раз в сервис отвез, так в итоге в сервисе зависает через каждые 3-6 месяцев! Вот тебе и фиат!
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
не сказала бы, подруга год ездит, правда ей из италии пригнали, бед с ней не знает
Пожаловаться
Kristinka

Мне кажется тут раз на раз не приходится, если новый то и проблем у машины быть не должно, а вот с бу, тут дела по другому стоят, все знаю что у фиатов бу или не свежих годов проблем хвататет, но и конечно бывают исключения, как же без них))

Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
с любой машиной так, да и стехникой в целом, она имеет свойство ломаться в не подходящий момент((
Пожаловаться
Kristinka

Даааа… Хочется взять и не иметь проблем)) хотя это в основном проблема мужа, и он всегда мне говори главное чтобы надежная было, я не хочу сидеть в сервисе с твоей машиной)))

Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
пусть сам тогда выбирает)) мне мой папа помогал, за 2 года, капот открыла, что бы воду залить и масло поменять. хотя она у меня 2003 года.
Пожаловаться
Kristinka
У нас тут такая проблема с выбором я выбираю внешне он выбирает по надежности)) пока не очень у нас все совпадает))
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
получится, главное слушать друг друга, с моей стороны этот 3х-дверный в плане надежности не очень, мой муж называл ее капсулой смерти, случись чего не дай Бог, из нее не выберешься((
Пожаловаться
Kristinka
Это так кажется)