Сегодня мужа тормознул гаишник за грязные номера, в машине был он и ребенок 1,4г. Гаишник забрал у него доки и сказал подойти к нему в машину. И тут подошла я, поэтому муж спокойно пошел к ним. Для себя я уже четко решила, что, если бы я была одна с ребенком, то взяла бы детку с собой, ибо нечего ему одному в машине сидеть, еще разревется, испугается, да мало ли что. Лучше уж пусть на жалость давит в машине гаишников со мной и развлекает их своими соплями.
Спросила у мужа, как бы он поступил, если бы я не пришла. Сказал, что, наверное, оставил бы детку в машине, потому что машина в поле видимости, хоть и не прям перед машиной ГАИ.
В связи с этим у меня возник вопрос.
Я даже собаку в закрытой машине не оставляю, ибо боюсь- придурков полно и случаев глупых еще больше.
Либо они рядом с моей машиной оформляют, либо с ребенком к ним, что менее желательно, ибо незачем.
На каком основании вы должны сесть к нему в машину? Наверно на том что он не имеет право забирать ваши документы? Ок, пусть берет свои документы и пишет около машины. Еще такой момент, передавать вы документы ему не обязаны, за исключением проверки их подленность или изъятия!
Номер грязный? Ну я бы вышла только протереть, соответственно он уже чистый и если нет доказательства пишем в протоколе не согласен.
Вас могут обязать выйти из машины р сесть в их только в том случае если вы задержаны.
Я без ребенка то окно открываю на 1/4 и не выхожу из машины
ты имеешь право не выходить из авто, пока в служебной машине инспектор оформляет протокол. Он будет бегать туда-сюда, что-то спрашивать — пусть бегает. Если начинает артачиться — звонишь в прокуратуру и жалуешься на инспектора, называя номер экипажа (написан на авто) и место дислокации.
Я немного добавлю, они оформлять протокол имеют право только при участнике дорожного движения, то есть забирать не имеют право к себе документы! Так что пусть стоят около двери и пишут сколько им влезет
У меня у подруги была похожая ситуация: ее остановил инспектор, а у нее в машине была дочка (ей тогда было около 3 лет), ее пригласили выйти для оформления протокола, а она отказалась, т.к. у нее маленький ребенок в машине сидел… Инспектор на месте ей все выписал!
вообще не выйду из машины, оформит сам, потом прочитаю.
Да вы что, как оставить ребенка в машине, тем более такого маленького??? А мало ли поперхнется, захлебнется, кто-то заглянет в машину. Знаете сколько так детей воруют??? Если бы у меня муж так поступил, на месте бы прибила.
У меня была похожая ситуация, я не стала выходить из авто, гаишник составил протокол стоя рядом с моей машиной, хотя сначала гаишник просил выйти из машины, я приглашала его присесть на заднее сиденье, он отказался.Ребёнка одного в машине ни за что не оставлю!!!
Кажется, нельзя одного ребя в машине оставлять((((((
С собой! Я вообще мнительная очень… в жизни всякое бывает… то что расплачется ещё не самое страшное. Сколько случаев было когда стоит машина приспокойненько, а в неё врезаются(