Ситуация

Сегодня мужа тормознул гаишник за грязные номера, в машине был он и ребенок 1,4г. Гаишник забрал у него доки и сказал подойти к нему в машину. И тут подошла я, поэтому муж спокойно пошел к ним. Для себя я уже четко решила, что, если бы я была одна с ребенком, то взяла бы детку с собой, ибо нечего ему одному в машине сидеть, еще разревется, испугается, да мало ли что. Лучше уж пусть на жалость давит в машине гаишников со мной и развлекает их своими соплями.

Спросила у мужа, как бы он поступил, если бы я не пришла. Сказал, что, наверное, оставил бы детку в машине, потому что машина в поле видимости, хоть и не прям перед машиной ГАИ.

В связи с этим у меня возник вопрос.

Ирина
0301417
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Я даже собаку в закрытой машине не оставляю, ибо боюсь- придурков полно и случаев глупых еще больше.

Либо они рядом с моей машиной оформляют, либо с ребенком к ним, что менее желательно, ибо незачем.

Пожаловаться
Алёна
Сидела бы в машине, не обязана выходить, тем более садится к ним в машину
Пожаловаться
Татьяна
Пришлось нажать тык, так как правильного варианте ответа у вас нет, да и моего по совместительству. (И не важно наличие ребенка в машине)

На каком основании вы должны сесть к нему в машину? Наверно на том что он не имеет право забирать ваши документы? Ок, пусть берет свои документы и пишет около машины. Еще такой момент, передавать вы документы ему не обязаны, за исключением проверки их подленность или изъятия!

Номер грязный? Ну я бы вышла только протереть, соответственно он уже чистый и если нет доказательства пишем в протоколе не согласен.

Вас могут обязать выйти из машины р сесть в их только в том случае если вы задержаны.

Я без ребенка то окно открываю на 1/4 и не выхожу из машины

Пожаловаться
Татьяна
Хорошо учим ПДД, конституцию РФ, и сопутствующие нормативные акты
Пожаловаться

ты имеешь право не выходить из авто, пока в служебной машине инспектор оформляет протокол. Он будет бегать туда-сюда, что-то спрашивать — пусть бегает. Если начинает артачиться — звонишь в прокуратуру и жалуешься на инспектора, называя номер экипажа (написан на авто) и место дислокации.

Пожаловаться
Татьяна

Я немного добавлю, они оформлять протокол имеют право только при участнике дорожного движения, то есть забирать не имеют право к себе документы! Так что пусть стоят около двери и пишут сколько им влезет

Пожаловаться
КсенияМ
Можно не выходить из машины.
Пожаловаться
Polina

У меня у подруги была похожая ситуация: ее остановил инспектор, а у нее в машине была дочка (ей тогда было около 3 лет), ее пригласили выйти для оформления протокола, а она отказалась, т.к. у нее маленький ребенок в машине сидел… Инспектор на месте ей все выписал!

Пожаловаться
Екатерина
У меня была такая ситуация, попросила их оформить в моей же машине так как сзади сидит маленький ребенок и его одного в машине я не оставлю! Без проблем пошли на встречу, но штраф не отменили!
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
не вышла бы из машины, пусть протокол на месте составляет гаишник
Пожаловаться
kkrock

вообще не выйду из машины, оформит сам, потом прочитаю.

Пожаловаться
Люба

Да вы что, как оставить ребенка в машине, тем более такого маленького??? А мало ли поперхнется, захлебнется, кто-то заглянет в машину. Знаете сколько так детей воруют??? Если бы у меня муж так поступил, на месте бы прибила.

Пожаловаться
Масяня

У меня была похожая ситуация, я не стала выходить из авто, гаишник составил протокол стоя рядом с моей машиной, хотя сначала гаишник просил выйти из машины, я приглашала его присесть на заднее сиденье, он отказался.Ребёнка одного в машине ни за что не оставлю!!!

Пожаловаться
Мария

Кажется, нельзя одного ребя в машине оставлять((((((

Пожаловаться
Марина
Я б не вышла вообще. Так бы и сказала, что ребенка маленького тормошить из кесла, потом обратно в кресло, не хочу. Пускай на месте все оформляют.
Пожаловаться
Елена

С собой! Я вообще мнительная очень… в жизни всякое бывает… то что расплачется ещё не самое страшное. Сколько случаев было когда стоит машина приспокойненько, а в неё врезаются(

Пожаловаться
Масяня
+1000000
Пожаловаться
Екатерина МЕлашка
Или пусть на месте оформляют или с собой бы взяла, не важно сколько лет ребенку бы было
Показать ещё