Восстановление прав по утере в другом городе. Опыт.

Всем привет! Хочу поделиться опытом восстановления прав. Надеюсь, будет полезно)

Я прописана в Самаре, а живу в Уфе уже 5 лет без регистрации. И вот недавно случилась неприятность — я потеряла водительские права! В Самару ехать не удобно, потому что я работаю в Уфе и отпрашиваться лишний раз в отпуск не хотелось! Начитавшись в интернете, что вообще это не проблема восстанавливать права в другом городе, я смело развернула активность:

1. Сфотографировалась

2. Поехала делать медосмотр. Все быстро прошла Выдали мне бумажку где должны быть отметки нарколога и психиатра.

3. Приехала в наркологический диспансер… Началось… Поскольку я не местная, то меня отправили в другое отделение, которое уполномочено делать запросы по месту прописки. Приехала туда. Там развернули и отправили делать копию паспорта да так, чтобы первая страница и страница с пропиской была на одном листе А4. Все сделала и привезла) остались довольны и заставили писать заявление. В итоге запрос отправили в Самару. Ответ на запрос пришел по факсу через 2 дня! Ура!!!

4. Приехала в психоневрологический диспансер. Там хуже. Запросы они высылают письмом!!! Ответ приходит письмом!!! Все это может длиться около месяца!!! Конечно же, пришлось все писать… Но мне посоветовали найти кого-то в Самаре, чтобы мне помогли взять эту справку. Хорошо, что в Самаре живет мой родной брат. Процедура была следующей: я писала заявление по факсу о том, чтобы мне выдали справку что я не состою на учете. Отправила все по факсу и указала кому выдать справку. Брат все оплатил. Дождался от меня факс и получил справку. И отправил мне экспресс почтой.

5. С этими ответами и справками мне нужно было идти к наркологу и психиатру уже в Уфе и они должны были делать мне освидетельствование и поставить отметки на бланке медосмотра…

НО меня срочно отправили в командировку в Самару!!!

Там я за 3 часа успела сделать заново медосмотр, печати нарколога и психиатра и получить права!!!

Если бы не эта счастливая случайность, то в Уфе я бы поехала в РЭО, сдала бы документы, заявления и в течении 3-Х дней мне бы выдали временные права!!! А через 2 месяца бы выдали постоянные!

Вот такая история как получить права в другом городе)

Девочки, желаю вам не терять документы!!!

VladaK
011104
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аника Далински

Актуальные посты
у меня большая голова
у меня большие соски
у меня бт при беременности 37.1