Бюджетный семейный автомобиль...

Сейчас выбираем новое авто, надо расширяться. Рассматриваем только универсалы (комби), ну или что-то с большим багажником…

Выбор большой — форд фокус универсал, форд c-max, рено меган универсал и рено клио универсал, опель астра универсал, новая шкода фабия комби, киа сид комби, ну и совсем бюджетный новый логан комби…

Брать будем новую, чтобы была гарантия. Поэтому подкупает киа с гарантией на 7 лет… у европейцев (опель, рено и пр) в основном 2 года гарантии, но можно продлить до 4-х лет…

Что думаете? Вообще мы не требовательны — нужен большой багажник, кондей и недорогое обслуживание…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Ладу Ларгус берите… там все от Рено Логана, только шильдик ВАЗ, мы полтора года назад купили и никаких проблем… багажник огромный, подвеска неубиваемая… клиренс хороший...

Пожаловаться
Аришка
Это старый логан я знаю. Но у нас такие уже не продают. Взяли новый логан универсал. Сейчас муж поедет забирать.
Пожаловаться
Аришка
https://www.baby.ru/community/view/125802/forum/post/377396314/
Пожаловаться
МамаツОля

Посмотрите Рено Гранд Сценик! Я с ноября месяца за рулем вообще и вот сразу за него села, минивенчик, у нас правда б/у, но в оч.хорошем состоянии! Внутри просторный, снаружи не больше универсала, только повыше, багажник огромный, 5 мест+2 в багажнике дополнительно можно развернуть

Пожаловаться
An Net
Как на счёт Мазды 5?

Подруга брала с мужем по случаю рождения второго — в восторге, да и мы на такую засматриваться стали, там и багажник большой, и сзади детям места много получается.

Пожаловаться
Аришка
новая стоит очень дорого, а бу брать не хотим.
Пожаловаться
МэрилинМОНРО
Муж фанат БМВ, соответственно все другое го*но)))))не просто из за трёх красивых букв а во всех смыслах, комфорт и её «внутренние органы» как я называю)))) и меня так же настраивает. Он в машинах очень хорошо разирается, никогда не возит свою в мастерскую, все сам делает.Ещё говорит Ауди не плохая и Форд. Говорит форд s-max очень хорошая семейная машина. 
Пожаловаться
Аришка
ну бмв новые стоят очень дорого… да и обслуживание ее ппц как дорого. s-max стоит новый от 20 тысяч, не потянем… ну и ауди тоже дорого.
мы ищем что-то до 16 тысяч евро, дороже отпадает — кредиты брать не хотим. бу машины не рассматриваем, только новые.
Пожаловаться
МэрилинМОНРО
Тогда даже не знаю.как прийдет, спрошу, может чего по советует.
Пожаловаться
Лиза
У нас кроссовер саненг актион! Я в восторге уже 2,5года! Расход топлива в зимнее время максимум 13л, летом 9-10. Гарантия 3года. За то время пока у нас есть наша красавица за свой счет меняли тормозные колотки, в остальном просто плановые ТО
Пожаловаться
oksy

это марки, которые мне не нравятся… а красивее всего — киа

Пожаловаться
Елена
у нас рено меган сценик — и багажник, и места для 4х, ездим за 2000 км — 1-2 раза в год.

рено меган универсал — думаю бюджетный вариант.
Пожаловаться
МамаツОля
+ 1 и у нас Сценик, только Гранд, багажник там опупеть какой! Машина внутри просторная, а по габаритам не большая
Пожаловаться
Mama Лиля
не капельки не требовательны. у нас шкода комби и как хорошо. она такая вместительная. с двумя детьми емли куда ехать, то брать с собой нужно брать много. мой муж уже Multivan хочет. а я нет т.к. мне придется на нём ездить. я лучше на шкоде покатаюсь
Пожаловаться
Аришка
да я тоже не хочу огромную машину. а так вот новая шкода как раз по размеру подходит и багажник большой. но вот доверия к шкоде у меня особо нет (((
Пожаловаться
Ekaterina

smotri ne tolko rashod no i skolko tebe vstanet strahovka i steuer

Пожаловаться
Аришка
да страховки уже все сравнили и налоги. все эти машины выходят 650-750 евро в год (фолькаско + налог)
Пожаловаться
Мария
У меня Форд фокус, седан правда, гарантия 3 года, за это время только ТО проходили, в июне выходит гарантия, сказали что можно доплатить 10 тыс и продлить гарантию на год еще))Рено совсем не нравится, рассматривали шкоду но пластик там жесткий.
Пожаловаться
ФеМида
У нас форд фокус. Нулевый дизель купили перед вайнахтаном. Хорошая машина.
Пожаловаться
Аришка

класс. но мы бензин хотим. мы ездим мало, на дизель невыгодно. сколько у вас гарантия? есть возможность продлить? узнавали сколько инспекцион стоит? как часто?

Пожаловаться
ФеМида
Ничего незнаю. Все муж
Пожаловаться
irina
 В этих машинах не очень. У нас сейчас мерседес е класса, там багажник большой. Мне еще понра тайота рав 4
Пожаловаться
Аришка
эти машины дорогие новые, да и обслуживание их тоже
Пожаловаться
irina
Да дороговато, но мы с мужем за комфорт и безопастность на дороге тк много ездим
Пожаловаться
Аришка
40-50 тысяч евро за машину, чтобы детей там катать это слишком… да и е класс новый уже не тот, что раньше. очень подвержены ржавчине, уже через 5 лет… поэтому сильно падают в цене и особо не пользуются потом спросом....
а так мы рассчитываем до 16 тысяч. больше налички нет, кредиты не берем
Пожаловаться
irina
А сами на машине не ездите ? 

Пишешь, что мало на машине ездите, то когда ей ломаться? От того что стоит на стоянке или в гараже тоже ломаются и ржавеют

Пожаловаться
Аришка

у меня пробег 30 тысяч за 3 года. это немного. езжу каждый день но по чуть-чуть.

а сломаться машина может в любой момент, тем более не новая. не важно бмв она мерседес или опель. высокая цена сейчас не залог того, что ездить на ней без поломок. но если в бюджетной машине починить коробку (к примеру) будет стоить 1000 евро, в мерсе или бмв этоже в два, а то и три раза дороже.

проходили уже.

только недавно брат мужа продал мерс т.к задолбался его чинить. за 12 тысяч купил его, 3 вложил за год и за 10 только смог продать.

да и новое авто всегда лучше, чем бу. сюрпризов меньше

Пожаловаться
Ната
Toyota- фигня, в том числе и rav (у отца Rav4). У нас сейчас toyota после BMW и Mercedes -ужас. Cравнения с немцами никакого, хоть и наворотов много.
Пожаловаться
Аришка
мне не нужны никакие новороты. мне машина нужна по городу ездить до магазина и детей в сад отвезти. из требований у меня — большой багажник и кондей, хотя кондей тоже не особо нужен в нашем климате, ну и недорогое обслуживание. у меня была раньше машина в полном фарше, мне оно особо не надо. я даже радио не включаю почти, у меня сын то орет, то песни поет — и без радио шума хватает.
сейчас езжу на хундай i10 нулевой комплектации и отлично себя чувствую. машина — не роскошь, а средство передвижения. покупать машину за 20-40 тысяч евро смысла не вижу, т.к. придерживаюсь мнения — машина должна работать на человека, а не человек на машину
Пожаловаться
irina
Вот. Тоже муж предложил мне рав 4, посиднла вроде ничего так, но смутила мощность. У нас пока были бмв и мерседес, боюсь менять на тайоту.
Пожаловаться
Ната
Не меняйте. Вот сажусь я в тойоту и каждый раз думаю: «За что ее любят так в России?» Отделка с немцами рядом не стояла. Ездила я на мерседес, бмв и гольфе. Коляску запихнешь в багажник, только чтобы крышка зарылась и едешь без проблем. Тут мы запихнули коляску в тойоту и та та: две ограменные царапины на внутренней стороне крышки багажника. Т.е. надо ее теперь аккуратно ставить, чтобы не наделать еще царапин. А навороты типа пищит, когда скорость переключить надо или показывает в метрах или см сколько до соседней машины и еще куча куча всего они толком то и не нужны. Лучше взять немецкую машину без наворотов, чем японскую с кучей всего.
Пожаловаться
Betty Draper
U nas s muzhem opyt s Opelem i franzusom — Citroenom. Vo franzusah razo4arovalis voobshe, platish tolko za to, 4to evropejskaja marka, a ka4estvo — g...no. A vot Opel Astra — samoe to! My na starom ezdili, tak on lomalsja rezhe, 4em nash absoljutno novyj Citroen Jumpy. V Opele tolko lampo4ki, Scheibenwischer i Bremsklötze menjali. Eto u4ityvaja to, 4to u mashiny 280.000 km namotano bylo! Esli by ne tormoza, motor by eshe 10 let proezdil. I esli budem novuju mashinu sebe v privatnoe polzovanie kogda-nibud pokupat, to eto budet snova Opel Astra, tolko novaja model. Eshe plus v protivoves Fordam i Co. — prakti4eski ne kushaet benzin.
Пожаловаться
Аришка
да раньше машины лучше были. опели сейчас особо доверия не внушают — очень быстро ломаются. ситроен из той же серии.

знаешь есть правило какие машины нельзя покупать — правило ффф — фиат, форд и фсе французское

Пожаловаться
Betty Draper
ne slyshala pro tri f. Ja b togda voobshe Dacia kupila novuju i ne zamora4ivalas — garantija est, a esli i sovsem slomaetsja, to ne zhalko, t.k. stoit nedorogo
Пожаловаться
Аришка
да дача 9 тыс стоит в отличном комплекте… и не жалко, что дети ее внутри раздолбают и снаружи покоцают другие водители…
у меня хундай, брала новый. весь покоцанный. царапины, потертости, да еще и птицы на крышу насрали капитально и краска слезла чуть-чуть… машина за 3 года превратилась из новой в очень сильную бу
Пожаловаться
Юля
Я в этом не соображаю, муж.тоже как раз машину выбирает, но у него в почете только мерс и бмв
Пожаловаться
Аришка
мерс и бмв дорого. а бу не хотим если чтр сломается — разоримся.
Пожаловаться
Виктория

я в машинах не разбираюсь, но муж работает автомеханником и из всех машин выделяет VW и audi, говорит что на эти машины реальней найти запчасти и не дорого чем на все остальные

Показать ещё