НАКИПЕЛО!!!! НУ что за страна?!?!??!

Приветик=) Пишу вся свирепая и злая!!! Как так в нашей стране происходит оповещения об изменениях в постановлениях и тп?!?!? 5 ноября 2014 года вступило в силу постановление об обязательной замене прав при смене фамилии… я 3 года езжу с девичьей фамилией, и тут совершенно случайно узнала про эту муть((( сегодня на работе я на машине++++++ недействующие права! ну как так??? я в бешенстве. Нужно проходить мед. справки, а врачей у меня и так сейчас полно, диспансеры нарко и псих… просто ааааааааааа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка Тай
Я знаю про закон, но менять пока не буду.
Пожаловаться
Славяна
я пока еще не поменяла, езжу на машине)
Пожаловаться
Катюшка Тай
А ты в страховке вписана по старой фамилии?
Пожаловаться
Славяна
нет, я везде по новой, но сделала свое ОСАГО без ограничений
Пожаловаться
Славяна
ездила в дальнюю поездку, пересекла сплошную при обгоне, остановил мент и про права ничего не сказал
Пожаловаться
Катюшка Тай
Так он же нигде не видит новую фамилию))
Пожаловаться
Катюшка Тай

ай… Забыла. В СТС же. Я то на авто мужа езжу, а он на моей.

Пожаловаться
Славяна
ну тогда понятно) ну мне какой-то лояльный попался)ттт
Пожаловаться
Екатерина

Здесь же на сайте, столько обсуждений до НГ было по этому поводу и вы ни одного не видели???? Я до НГ поменяла, спасибо сайту бэби ру!

Пожаловаться
Славяна
я только на днях в автоледи в это вступила)))))))))) вчера позвонила дяде, он у меня начальник ГИБДД одного района))) прокунсультировал меня что и как)) так что пока все оки)
Пожаловаться
Екатерина
Я за один день все сделала, там ничего сложного=)
Пожаловаться
Славяна
там нужна мед.справка с ней вся и сложность)))) диспансеры мои на другом конце Москвы)))) по времени в один конец 3 часа) мне сейчас тяжко ездить)))
Пожаловаться
Юлия
Я сразу после свадьбы меняла и все
Пожаловаться
Славяна

хорошо вам)

Пожаловаться
Ольга

Кошмар!

Я прям неизмеримо рада, что поменяла все документы сразу после свадьбы… фууууххх....

Пожаловаться
Славяна
А я лентяйка)))))))) думала раз можно ездить и фамилию не менять, то и не буду))) тогда еще из Питера только переехали, совсем не хотелось этим заниматься)
Пожаловаться
Ольга
ОХ, понимаю) А я просто машину после свадьбы оформляла на себя, вот и решила, что лучше права пусть будут с новой фамилией, чтобы потом не было заморочек...

Со справкой, конечно, жуть что теперь… А тогда я помню быстро сделала, мне еще повезло, мы с мужем потом по ней же успели сделать международные права(муж тоже права менял недавно по истечению 10 лет) и у него была справка, она вроде 2 года действует, в общем — отделались легким испугом))) Но сначала, когда узнали, немного расстроились… Благо повезло)

Пожаловаться
Ирина
Как раз этот вопрос обсуждали по НТВ в «Первой передаче»! Там сказали, что справка действительна до конца срока ее действия (даже со старой фамилией)! Но лучше пересмотрите передачу от 07.02 или от 31.01
Пожаловаться
Славяна

я замуж три года назад вышла, и права не меняла) так что никаких справок у меня вообще нет)))))

Пожаловаться
Ирина

у нас еще можно со старой фамилией +свидетельство, а паспорт они не имеют права требовать, поэтому никогда и не догадываются

Пожаловаться
Славяна
ну это да, только вот у меня и каско и осаго, и доки на сам А\М на Павлову, а водительское на Вербицкую) тут я лох просто)
Пожаловаться
Ирина
у меня страховка на маму, так как я оформляла машину на нее) так что пусть сами голову ломают)
Пожаловаться
Славяна
ахахах, класс))))
Пожаловаться
Лена

Слушай и у меня со старой фамилией права… Правда я свидетельство о браке с собой таскаю (копию)...

Пожаловаться
Славяна
да вот уже все… не прокатывает… но я надеюсь на чудо, пока так буду ездить, ни времени, ни денег нет менять
Пожаловаться
Надеждовна

я начиталась, прошла медкомиссию, подготовила все документы, но чтобы заменить права, нужно очередь занимать с 4 утра, и то не факт, что в этот день ты попадешьохрененно

Пожаловаться
Славяна
да да)))) меня это ооочень радует))))) особенно с пузяшкой) класс)
Пожаловаться
Надеждовна
ну я уже 2 года езжу с правами недействительными, получается, как-то проносило ТТТ

единственное, беспокоит оплаченная госпошлина, ну я думаю она еще долго будет действительна)))

Пожаловаться
Славяна
ну вот и я третий год) но они только три месяца недействительны)))))))))))) ты пока не поменяла, получается? (прошу прощения за ТЫ, но как-то подбешивает выканье))))
Пожаловаться
Надеждовна
не поменяла, конечно))))когда мне это делать, с работы что ли увольняться...

я тоже за «ты»

Пожаловаться
Славяна
да вот точно… у меня как раз 2 марта отпуск 5 дней-наверно займусь, о ездить так дальше и буду) что делать-то)
Пожаловаться
Надеждовна
да не парься даже, ты же не будешь предъявлять паспорт, если что)
Пожаловаться
Славяна
да у меня все доки-каско, осаго и свидетельство все на новую фамилию))))) жесть))
Пожаловаться
Надеждовна
оу)) у меня все на мужа
Пожаловаться
Славяна
у меня муж не ездит((( поэтому и парюсь)
Пожаловаться
Еленочка

у меня тоже в правах девичья фамилия, надеюсь, менять не придется)))

Пожаловаться
Славяна
может у вас с этим пока проще)
Пожаловаться
Еленочка
а кто его знает))) может, уже давно изменения есть) у меня просто права уже 4 года не проверяли:))))
Пожаловаться
Славяна

))))))))) это хорошо))))

Пожаловаться
Еленочка
Пожаловаться
Даша
Ну вобще это относится ко всем документам… и тут не предупреждают!
Пожаловаться
Славяна
3 года назад права было не обязательно менять и была специальная сноска в законе, что при смене фамилии женщина не обязана менять права, а т.к. я постоянный автопользователь- это дело отложила
Пожаловаться
Даша
А я сразу сменила.чтоб потом геморроя не было
Пожаловаться
Славяна
да меня лень матушка сгубила, теперь с геморроем)))))
Пожаловаться
Варвара
узнайте, уточните, может не нужно столько справок… мне три года назад меняли без всяких справок. просто поменяли.
Пожаловаться
Славяна
да вот сегодня как раз позвонила в Щелково, сказали, что мед. справка обязательна и отметки диспансеров( а я прописана в новой Москве-другой конец… т.е. время-время…
Пожаловаться
Айгуль

По телевизору уже давно предупреждали.

Пожаловаться
Славяна
повезло тем, кто слышал)
Пожаловаться
CherryBrandy

это дааа… а не знаете, если вот так останавливают со старыми правами, что тогда? Какой штраф?

Пожаловаться
Славяна
да я в шоке((((((( штраф от 5 до 15 и а/м на штрафстоянку
Пожаловаться
CherryBrandy
да ладно??? это что-то очень много(
Пожаловаться
Славяна
вот-вот… мы тут в субботу в поездку серьезную собрались, муж не водит… поеду так((( капец
Пожаловаться
CherryBrandy
а я еще почитала, что выдают новые права, с новой фамилией, но срок действия прав, как в старых правах! То есть, если у меня срок выходит скоро, то их 2 раза подряд менять надо!
Пожаловаться
Славяна
да да… и такое слышала…
Пожаловаться
CherryBrandy
офигеть… я тут поискала, чтобы мед. справку эту получить для замены, нужно:

Стоимость -
1400 рублей по будням и 1100 рублей по выходным и праздничным дням
Заключение психолога — 1000 рублей
ЭЭГ — 1200 рублей
ЭЭГ + заключение психолога = 1 600 рублей!
справка ГАИ + ЭЭГ + заключение психолога = 2 500 рублей!
Время оформления — 20 мин

Перечень врачей нашего медицинского центра, осмотр у которых будет необходимо пройти для получения справки в ГАИ (ГИБДД):

• — терапевт
  • — невропатолог
  • — офтальмолог
  • — хирург
  • — отоларинголог (лор)
  • — психиатр-нарколог (ЭЭГ)
  • — психолог

При себе необходимо иметь:

• Паспорт
  • Водительское удостоверение (если таковое имеется)
  • Фотографии 3х4 (можно сделать в нашем медцентре, стоимость 150 рублей)

Т.е нужно делать ЭЭГ!!! представляете?? Обязетельно! Т.е это минимум 4000-5000 стоит замена прав!

Пожаловаться
Славяна
ДА Я ЗНАЮ))))) я от этого и в шоке)))) и про диспансеры… обязательно теперь только по месту регистрации) т.е. справку получил, но будь добр еще иди в диспансеры и проставляй 2х врачей) врачи в диспансере ( в моем по крайней мере) 750 руб. за осмотр)
Пожаловаться
CherryBrandy
жесть… ну вот мед. центры всякие предлагают за 2500 уже все вместе… лучше так наверно идти и делать… самый прикол, что мои права действительны до 2017 года, т. е мне потом опять всю эту херню проходить… жесть…
Пожаловаться
Славяна
да я позвонила в некоторые мед.центры, они ставят отметки психа и нарколога по договору из гор. больницы, а вот ГИБДД требует печать диспансера) вот в чем геморр… ты тоже с недействительными ездишь?)
Пожаловаться
CherryBrandy

ага, с 2010 года так езжу) со свидетельством в бардачке! Надо узнать будет точно, прокатит ли справка из такого центра… блин, мне это все делать нет времени и денег жалко((( и нет их лишних сейчас( это отпрашиваться с работы надо, выходные дни брать… я счетчики на воду никак поставить не могу, а тут это… а ксати, еще у меня есть неоплаченные штрафы по ГИБДД… они там пробивают, когда фамилию меняешь? Я в финансовой яме какой-то(

Пожаловаться
Славяна

про штрафы не знаю, но денег нормально надо… не знаю, я постоянно работаю и ничегошеньки и не знала) лучше бы дальше не знала ездила бы спокойно)

Пожаловаться
CherryBrandy

я тут уже видела на бебике про это… вы беременная, если что сыграйте там им шоУ — мне плохо, отпустите, Я НЕ ЗНННАААЛАААА))

Пожаловаться
Славяна
ну только это если что и остается)))))) драмтеатр))))))
Пожаловаться
CherryBrandy
Удачи!
Пожаловаться
Славяна
спасибо))))) она мне ооочень нужна)
Пожаловаться
Мария
а как вы хотели? по факту вы без прав ездите
Пожаловаться
Венера
эм… Вас должны были лично уведомить?
Пожаловаться
Елена
+1
Пожаловаться
Славяна
просто по радио и телеку не видела)))))))))
Предыдущая статья
Автоледи
Следующая статья
знак "начинающий водитель" кто куда и как лепил?