Всем приветик!) Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями за свой пока еще небольшой(почти год), но все таки стаж водительский))
Постоянно сталкиваюсь, как и все девушки за рулем наверное, с фразой «Девушка за рулем, обезьяна с гранатой!», только почему-то, будучи каждый день за рулем, наблюдаю совсем другую картину. Большинство аварийных ситуаций создают самоуверенные мужики за рулем, а никак не женщины.
Простой пример, сегодня еду себе спокойно на спуске по главной дороге, со второстепенной выезжает товарищ и, вместо того, чтобы пропустить меня, давит на газ и вылетает прямо передо мной, слышится свист шин 3-х машин: моей, машины слева от меня и этого придурка (прости Господи). Если представить себе, что я и товарищ слева от меня не успели бы нажать тормоз, или было бы скользкое дорожное покрытие и сработало бы ABS, то получилась бы офигенная авария на одной из главных дорог города, пробка и часа 3-4 потраченного времени + недешевый ремонт машин
. Таких примеров могу привести море и всегда у меня появляется вопрос: «Неужели таким придуркам не жалко свою машину и, не дай Бог, свою жизнь???»
Такой вот получился у меня рассказик… Хочу всем пожелать хорошей дороги и адекватных водителей на Вашем пути
P.S. напоследок хочу поднять Вам настроение))
Мой папа, водитель со стажем более 30 лет, сказал так: нельзя делить на мужчин и женщин. Есть люди которым это дано, а есть которым не дано. Вот из этого и нужно исходить. Но никак не из половой принадлежности....
Я с ним согласна.
Я когда училась, задала подобный вопрос своему инструктору, он сказал тоже что и папа.
У водителей не бывает половой принадлежности) Водитель или хороший, или м`удак. А дебилов хватает и в юбках, и в штанах)) Просто аварийные ситуации чаще всего создаются одними из-за неадекватной реакции на сложные дорожные ситуации, а вторыми — из-за излишней самоуверенности и ничем не обоснованного чувства собственного превосходства)
полно и тех и других
как-то одинаково..
но из-за мужиков самоуверенных — всё же чаще..
точно, это сплошь и рядом
согласна, неадекватных мужиков на дороге полно, женщины намного аккуратнее едут
ну всяко бывает. к слову сказать, езжу с сестрой мужа часто, так действительно, много мужиков ведут себя именно как придурки. то подрежут, то еще хуже факи в окно показывают
бабы никогда не пропускают по пешеходному пешеходу.никогда.
проголосовала за мужиков… что -то с опросом… особенно водители фур и автобусов, пазиков, маршрутных такси… это ваще жесть

я водителей не различаю по полу)) А вот БАБ за рулем вижу издалека! так же как и мужиков ДЯТЛОВ и ОЛЕНЕЙ! у меня своя классификация)))