кто говорил, что женщина за рулем-обезьяна с гранатой?)

Всем приветик!) Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями за свой пока еще небольшой(почти год), но все таки стаж водительский))

Постоянно сталкиваюсь, как и все девушки за рулем наверное, с фразой «Девушка за рулем, обезьяна с гранатой!», только почему-то, будучи каждый день за рулем, наблюдаю совсем другую картину. Большинство аварийных ситуаций создают самоуверенные мужики за рулем, а никак не женщины.

Простой пример, сегодня еду себе спокойно на спуске по главной дороге, со второстепенной выезжает товарищ и, вместо того, чтобы пропустить меня, давит на газ и вылетает прямо передо мной, слышится свист шин 3-х машин: моей, машины слева от меня и этого придурка (прости Господи). Если представить себе, что я и товарищ слева от меня не успели бы нажать тормоз, или было бы скользкое дорожное покрытие и сработало бы ABS, то получилась бы офигенная авария на одной из главных дорог города, пробка и часа 3-4 потраченного времени + недешевый ремонт машин. Таких примеров могу привести море и всегда у меня появляется вопрос: «Неужели таким придуркам не жалко свою машину и, не дай Бог, свою жизнь???»

Такой вот получился у меня рассказик… Хочу всем пожелать хорошей дороги и адекватных водителей на Вашем пути

P.S. напоследок хочу поднять Вам настроение))

кто говорил, что женщина за рулем-обезьяна с гранатой?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьТьма

Мой папа, водитель со стажем более 30 лет, сказал так: нельзя делить на мужчин и женщин. Есть люди которым это дано, а есть которым не дано. Вот из этого и нужно исходить. Но никак не из половой принадлежности....

Я с ним согласна.

Я когда училась, задала подобный вопрос своему инструктору, он сказал тоже что и папа.

Пожаловаться
ТТ

У водителей не бывает половой принадлежности) Водитель или хороший, или м`удак. А дебилов хватает и в юбках, и в штанах)) Просто аварийные ситуации чаще всего создаются одними из-за неадекватной реакции на сложные дорожные ситуации, а вторыми — из-за излишней самоуверенности и ничем не обоснованного чувства собственного превосходства)

Пожаловаться
ღDiamondღ

полно и тех и других

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

как-то одинаково..

но из-за мужиков самоуверенных — всё же чаще..

Пожаловаться
Юлёка
Опрос не работает. Мне всё же чаще неадекватные или тормозные женщины попадались на дороге… раз ехали, стоим на светофоре, перед нами ОНО, красному свету гореть ещё 11 секунд, а она взяла и поехала, зачем? Естественно у другой дороги догорал зелёный и там ехали машины и на ровном месте получилась авария… вот что у человека было в голове? хз…
Пожаловаться
МамаСчастья

точно, это сплошь и рядом

Пожаловаться
Наталья
Баб дур тоже навалом. Хамства от баб больше. Сколько хожу гуляю с коляской, когда перехожу дорогу- бабы никогда не притормозят и только газа прибавляют. И такое наблюдала не единожды. Особенно на дорогих машинах. Паркуются тоже по хамски. Думают только о себе, как бы по ближе подъехать и ножки не испачкать. А на остальных пофиг. Мужики тоже такие есть. Но пропускают чаще.
Пожаловаться
Катерина

согласна, неадекватных мужиков на дороге полно, женщины намного аккуратнее едут

Пожаловаться
Olga
Блин, я в этом месяце иду учиться на права. Стремно так! Мне кажется что я никогда не смогу адекватно водить. Мужу сказала что Круза у него через пол год КА заберу на что он мне ответил: я тебе матиза куплю и в ближайшие пару лет на большее не расчитывай)
Пожаловаться
ЯлисаПриБеседеКраса

ну всяко бывает. к слову сказать, езжу с сестрой мужа часто, так действительно, много мужиков ведут себя именно как придурки. то подрежут, то еще хуже факи в окно показывают

Пожаловаться
Кристина
Дураков до фига за рулём)) мы как-то с подругой ехали, так с нами ребята познакомиться пытались тормозя всю левую полосу)))
Пожаловаться
МАТЬ

бабы никогда не пропускают по пешеходному пешеходу.никогда.

Пожаловаться
Кристина
ну не знаю, я стараюсь всегда пропускать.
Пожаловаться
МАТЬ
в инете все правильные и все делаюта в реале ужасаешься
Пожаловаться
ДругаяЯ
50/50
Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔

проголосовала за мужиков… что -то с опросом… особенно водители фур и автобусов, пазиков, маршрутных такси… это ваще жесть

Пожаловаться
Кристина
оооооооооо эти вообще особая категория «муда*ов» блин)) хотя мы когда на юг ездили часто водители фур помогали на обгон выезжать, показывали когда можно или нельзя на встречу выезжать.
Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
фуры на трассе да и остальные машины, оооочень отличаются от города… прям не знаю с чем это связано
Пожаловаться

я водителей не различаю по полу)) А вот БАБ за рулем вижу издалека! так же как и мужиков ДЯТЛОВ и ОЛЕНЕЙ! у меня своя классификация)))

Пожаловаться
Кристина
классная классификация)))
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
У нас тут достаточно спокойно на дорогах, я встречаю всяких и мужиков иженщин… а тормозов то сколько…
Пожаловаться
Кристина
иногда не знаешь на кого больше злиться, на тормозов или шумахеров)
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
У нас мало шумахеров, в основном тормоза, шумахеры тут мотоциклисты и велосипедисты так достали!!!
Показать ещё