Вот и я стала жертвой эвакуации(

Классический случай, оставила машину, зашла в магазин, выхожу — машины нет, короче говоря эвакуировали к черту на куличики на другой конец Москвы практически, как выяснилось за неправильную парковку, паркуюсь там регулярно последние пол года, вчера аккуратненько незаметненько поставили знак… вся в расстроенных чувствах, жду мужа с работы чтобы посидел с ребенком, а я помчусь вызволять машинку… кто недавно подвергался этой процедуре в Москве, расскажите что да как и во сколько это удовольствие мне обойдется? в справочной службе сказали 5 тыс, так нормально не ответили всего 5 тыс или еще штраф оплачивать, короче говоря стресс сплошной

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лерика

У меня в декабре от моего дома машину увезли (нарисовали за домом сплошную гады). Оплачивала 2960р сразу и 3000р штраф.

Пожаловаться
Мария

у нас как оказалось 5 эвакуация, 3 штраф и 4 часа в очереди с группой позитивных людей не умеющих парковаться)

Пожаловаться
Мария
там дядечка с нами сидел скандалил с ними, у него вообще из парковочного рукава увезли, он орал там благим матом, а они спокойненько так, привычно, говорят, пожалуйста не согласны, извольте оплатить эвакуацию и в течении 10 дней пишите жалобу
Пожаловаться
Лерика
Офигеть расценки.Просто у нас нарисовали сплошную за домом. После этого снег был и эту сплошную и видно то не было. Теперь у нас каждый день машины увозят, реально лакомое место стало(((Так и не поспоришь, сплошная то есть(
Пожаловаться
Алена

5 + штраф. Знакомого от метро забрали, машина постояла на стоянке 2-3 часа. отделался 8 тысячами по-моему.

Пожаловаться
Мария
штраф дадут оплатить или на месте надо?
Пожаловаться
Алена
Точно Вам не скажу как сейчас. Он на месте оплачивал. На всякий случай возьмите денежку побольше. Чеки я думаю в любом случае вам какие либо дадут и не обманут.
Пожаловаться
Anna

как узнали, что эвакуировали?

Пожаловаться
Мария
на горячую линию позвонила
Пожаловаться
Anna

просто в дпс? на предмет угона?

Пожаловаться
Мария
нет, есть телефон, просто звонишь, называешь номер машины и спрашиваешь не эвакуировали ли
Пожаловаться
Anna
думаю, что мало кто его знает и мало кто об этом сразу подумает… скорее уж скорую /милицию…
Пожаловаться
Мария

))) Нет, просто у меня один раз уже угоняли машину, когда звонишь в полицию, первый вопрос они задают уверены ли вы что машину не эвакуировали, что вы не забыли где припарковались и что не дали ли кому покататься и забыли и т.д, дабы избежать глупых вопросов решила сразу уж позвонить эвакуаторам

Пожаловаться
Anna
понятно.

т.е. догадались, что нарушили, ил знак увидели сразу?

Пожаловаться
Мария
нет, знак потом уже увидела, его поставили заковыристо, в начале бордюра, а я со двора выехала, остановилась и задом к магазину подъехала… короче говоря за глупость надо платить
Пожаловаться
Anna
задом уже и подъехать нельзя? серьезно?

у нас тоже такое было, когда из двухстронней сделали одностороннюю, и знак поставили по движению той, единственной теперь полосы, тоже в начале бордюра, а в его конце знака нет, и выезжая «на встречку» не понимаешь этого ну никак!!! причем утром 8 марта!!! и за углом засада!!!!

Пожаловаться
Мария
да нет, задом можно, просто там идет дорога, вначале ее стоит знак остановка запрещена, а я выехала со двораи припарковалась, получилось что знак оказался у меня за спиной и я мимо него не проезжала, следовательно не видела, и даже в голову не пришло его искать, т.к паркуюсь у этого магазина последние пол года почти каждый день, в четверг знака там 100% небыло… неожиднность такая
Пожаловаться
Anna
может, тогда на этом основании можно без штрафа обойтись? по-человечески
Пожаловаться
Мария
там со мной дьдечка сидел его вообще из рукава парковочного утащили, ругался там, они говорят пожалуйста, не согласны обратитесь с жалобой в суд, но машину если хотите забрать извольте оплатить, куда уж мне-то, под знаком стоящей суваться)
Пожаловаться
Anna

не надо ругаться, нужно мирно. и без суда, в том числе.

в суде, кстати, такие обстоятельства как раз учитывают, когда знак свежий.

Пожаловаться
Аришка
да надо на знаки всегда смотреть. у нас тоже эвакуация ппц дорого, а знаки новые или временные часто появляются.
Пожаловаться
Iriska
Вроде быстрее если вы сначала в гаи какое то постановление возьмете, а потом уде к ним
Пожаловаться
MaryCat
мы неделю назад тож забирали. вроде сказали еще штраф придет
Пожаловаться

Сами виноваты в своем стрессе))))

Пожаловаться
Мария
да знаю, живем почти в центре, тут вообще практически негде парковаться
Пожаловаться
Центр это ж о па. Я на тачке туда и не суюсь, если только проезпроездом, если гулять, мне проще на метро
Пожаловаться
Мария
я бы тоже не совалась, но что поделаешь) раньше в Замкадье жили, вот где хорошо)
Пожаловаться
Да, это точно, если работу приличную найти в черте города то можно туда перебираться)))
Пожаловаться
Don Vito
Ой да, столько времени и нервов занимает эта процедура(