Автокресло, вопрос №2

Несмотря на предыдущу. открытую темку, хочется завести свою. До сих пор этот вопрос остается для меня открытым.
Суть в следующем: многие говорят, что на машине можно ездить и без него, если ребенок находится на руках у мамы. Другие твердят, что это обязатеьный атрибут при проверке гаишниками. Читала правила, там говорится о том, что можно приобрести специальный детский ремень и какую-то подушку. Если честно, ремням я не доверяю. Так как не раз бывали случаи, что при резком столкновении с транспортом, этот самый ремень просто резал человека на куски.
А как же тогда такси? Что и в такси нужно кресло брать и в атобусе, и в топике? ведь по сути. это тоже один из видов транспорта.
И как в вашем городе с системой штрафов? Часто останавливают, если нет автокресла?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Лиана
Я тоже за кресло, если честно. Но меня вот такой вопрос мучает. Насколько мне известно, ребенок садится вроде бы с 6 месяцев. А такое кресло, чтобы лежащее было, я пока не видела… То, что кресло имеет два положения-это вообще смешно. Там сидя и полусидя.  И что теперь, не ездить на авто, пока ребенок садиться не начнет????
Пожаловаться
 Светлана
Мы часто ездим на машине(почти постоянно).Автокресло для старшего сына купили еще в прошлом году, когда надо было ехать в гости в другой регион.Таким образом старший сын уже больше года(с четырех лет) ездит только в автокресле, сначала он им очень гордился, сейчас просто относится как к должному.С первого раза спит в нем, вобщем ему нравится.Купили малышу с рождения кресло группы 0+, но какое-то оно глубокое, мне кажется ему неудобно в нем, поэтому пока по городу возим в переноске от коляски...Милиция у нас в городе пока не всегда, но проверяет наличие кресла… Нас проверяли пару раз, один раз даже помню, остановили(проверка документов), а муж говорит«у нас даже ребенок в кресле», милиционер удивился, заглянул на заднее сидениеи отпустил с миром…
Пожаловаться
Светлана
   Во время лобового столкновения на скорости 50 км/ч масса ребенка увеличивается в 5-6 раз и, если малыш весит 10 кг, то при ДТП его вес станет 50-60 кг и даже самая сильная мама не сможет удержать его своими руками, а если и удержит, то придавит своим телом. Хоть у нас относятся к отсутствию автокресел лояльно, я всё же приобрела данный атрибут и по городу перемещаемся исключительно в нём. Не имеет значения как аккуратно вы водите машину. придурков и дураков на дорогах огромное количество и ни кто не застрахован от встречи с ними.    В своё время я побывала в ДТП, не была пристёгнута и хоть скорость была не большая (лобовое столкновение), мне хватило этого чтобы разбить лоб об стекло (стекло тоже потрескалось), стукнуться пребольно грудью об панель (ехала на пассажирском месте) и повредить шею. Достаточно представить ребенка на моём месте, чтобы задуматься о покупке кресла не ради того, чтобы избежать штрафов, а ради, по крайней мере относительной, безопасности малыша
Пожаловаться
Ксения
Настя, не знаю как на Украине, а у нас за кресла, вернее за отсутствие жучат. У гаишников глаз наметанный, они все видят. И за ремни у нас тоже вламывают.
Правильно отрегулированый ремень реально уменьшает риск травмы. Год назад меня «догнал» бензовоз груженый, даже скорость была невысокая, но бензовоз против моей машины – сила. Без ремня у меня были бы два варианта: лететь через лобовое, высадив его головой или сломать грудину об руль. А с ремнем было противненько, но даже синяков не осталось. Ничего мне не захлестнуло и шею не перетянуло. И разъехались мы с тем бензовозом к обоюдному удовольствию и без гаишников...
Что говорить о ребенке непристегнутом – при столкновениях даже на небольшой скорости по салону летают аптечки, которые у заднего стекла лежат, зонтики, кошки и собаки без переноски…
Пожаловаться
Наталья
нас ещё ни разу не останавливали (тьфу-тьфу-тьфу), но всё же хотим покупать кресло, когда малыш сидеть начнёт, то бишь месяца через 2-3. Хоть и продают кресла 0+, но они до 10 кг в основном, мы прикинули, что нерационально на несколько месяцев (2 или 3) покупать. Думаю, что так удобнее будет, а то у меня сыночка тяжёлый очень (7 кг) и руки отнимаются, когда он у меня на мне катается, да и безопасней
Пожаловаться
Алена

В данной ситуации не в штрафах дело, а в жизни вашего ребенка. Если есть возможность лучше брать и автобус и в такси и в топики, но у нас к сожалению в автобусах нет ремней безопасности, точнее не во всех. Вы должны решить для себя кресло вам нужно чтобы от гаишников отделаться или чтоб при ударе малш меньше пострадал.

Пожаловаться
 Анна
Еще раз повторюсь, посмотрите краш-тесты, когда ребенок находится на руказ у мамы. НЕ УДЕРЖИВАЕТ мама ребенка при столкновении!!!
 Если такси приходится вызывать, то надо искать фирму, которая предоставляет машину с креслом. ПО крайней мере, в Москве такие есть. 
А чтобы ремни не резали, я думаю, просто не надо так быстро гонять. На нормальной скорости, ядумаю, такого не будет.