Несмотря на предыдущу. открытую темку, хочется завести свою. До сих пор этот вопрос остается для меня открытым.
Суть в следующем: многие говорят, что на машине можно ездить и без него, если ребенок находится на руках у мамы. Другие твердят, что это обязатеьный атрибут при проверке гаишниками. Читала правила, там говорится о том, что можно приобрести специальный детский ремень и какую-то подушку. Если честно, ремням я не доверяю. Так как не раз бывали случаи, что при резком столкновении с транспортом, этот самый ремень просто резал человека на куски.
А как же тогда такси? Что и в такси нужно кресло брать и в атобусе, и в топике? ведь по сути. это тоже один из видов транспорта.
И как в вашем городе с системой штрафов? Часто останавливают, если нет автокресла?
Правильно отрегулированый ремень реально уменьшает риск травмы. Год назад меня «догнал» бензовоз груженый, даже скорость была невысокая, но бензовоз против моей машины – сила. Без ремня у меня были бы два варианта: лететь через лобовое, высадив его головой или сломать грудину об руль. А с ремнем было противненько, но даже синяков не осталось. Ничего мне не захлестнуло и шею не перетянуло. И разъехались мы с тем бензовозом к обоюдному удовольствию и без гаишников...
Что говорить о ребенке непристегнутом – при столкновениях даже на небольшой скорости по салону летают аптечки, которые у заднего стекла лежат, зонтики, кошки и собаки без переноски…
В данной ситуации не в штрафах дело, а в жизни вашего ребенка. Если есть возможность лучше брать и автобус и в такси и в топики, но у нас к сожалению в автобусах нет ремней безопасности, точнее не во всех. Вы должны решить для себя кресло вам нужно чтобы от гаишников отделаться или чтоб при ударе малш меньше пострадал.
Если такси приходится вызывать, то надо искать фирму, которая предоставляет машину с креслом. ПО крайней мере, в Москве такие есть.
А чтобы ремни не резали, я думаю, просто не надо так быстро гонять. На нормальной скорости, ядумаю, такого не будет.