Помогите выбрать автокресло?

Девочки подскажите,

как выбрать автокресло

??? По каким кретериям??? Что важно, а на что не следует обращать внимания???
Нам 9 месяцев вес 10 кг
Мы у знакомых брали на прокат автокресло, чтобы попробывать будит ли сынуля в нем сидеть, у них самое обычное дешовое, только сидячее положение. Ну вот, высидел наш сынок 20 минут, все осталоное время ехал на моих руках, а как спать захотел, так я его просто уложила на заднем сиденье.

Оля
0181725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А как вы относитесь к тому чтобы кресло было бу, это не опасно, там допустим кресло после аварии, я часто беру бу: велосипед, качели, стульчик для кормления и тд, а вот на счет автокресла еще думаю.
Пожаловаться
 оксана

У нас с рождения до года была люлька полулежачая, крепилась ремнями, Эмалюнга группы 0+, очень удобное, тяжеловато правда, но не думаю что есть легче, они все примерно одинаковые, здорово еще было, что оно крепилось на шасси коляски, можно было не возить с собой люльку от коляски.После года купили Romer, весьма дорогое, но муж подошел к этому вопросу ответственно, перечитал кучу отзывов и описаний и сделал вывод, что Romer одна из самых лучших и безопасных фирм.Хватит я думаю на пару лет, взяли с системой изофикс, все-таки это понадежнее, чем просто ремнями, и еще с дополнительной опорой в пол.Очень довольны и дочке нравится.
По поводу нежелания сидеть в кресле-у нас проблемы такой не было, скорее всего потому что с первых дней в кресле, всегда с удовольствием ездит в машине, когда мыла совсем маленькая все время спала, теперь по сторонам смотрит, любит музыку слушать)

Пожаловаться
 Наталья
У нас кресло фирма Seca. Группы 0+
Дешевое, пока себе позволить другое не можем. Но ребенок зашищен хорошо. И мужу нравится таскать ))) Мы даже на улице гуляем с ним, без коляски.
Пожаловаться
Ляля
У нас кресло Bebe Confort, я очень довольна. Есть полулежачее положение. Сын иногда капризничает в нем, но в основном хорошо себя ведет. Я никогда не вынимаю егоиз кресла. В основном я одна с ним езжу за рулем, так что у него нет вариантов. С рождения было кресло Peg Perego – тоже хорошее, но мы быстро из него выросли.
Пожаловаться
margarita betcher
    kone4no eo melkoe foto, no takoe kreslo samoe otli4noe. wse normatiwi widersani i o4en udobnoe. rebenok plotno pristegnut. u nas tose takoe i use 2 rebenok esdiet na nem. ot 9 do 18 kg primerno do 4 let. firma proiswoditel Maxi-Cosi 
prawda dorogowataja, no nadesnaja
Пожаловаться
Mishelka
мы первое автокресло купили, когда надо было ехать 300 км. до этого у нас его не было, так как не было машины. а когда надо было ехать долеко, то я без автокресла даже не думала ехать. ведь безопастность малыша самое главное. короче, автокресло у нас появилось раньше машины. вначале сидеть не хотел, но я настаявала. малышу было 1,1 года, если не хотел сидеть, то мы останавливались, я его успокаивала, садила в кресло и ехали дальше. с учетом того, что я еще кормила грудью, было легче, так как сидя в кресле я умудрялась его кормить и он засыпал. через 3 месяца, когда мы ехали назад уже было проще. а когда купили машину, он сам знает где сидеть. у нас кресло стоит впереди, так как сзади нет ремней. так было, что он залез, папа заводит машину, а он кричит истерически, что его забыли пристегнуть . мы покупали автокресло, когда нам было 9 мес. хотели сразу купить для больших деток, кресло, в котором ребенок пристегивается ремнями от машины, но грамотная продавщица нам посоветовала со своими ремнями кресло, во-первых так безопаснее, а во-вторых кресло ставится в положение лежа и малыш может поспать. мы брали от 9 до 18 кг. это примерно до 4 лет (смотря какая лялька).
а по поводу того, что девочки писали, что детки не хотят сидеть в кресле, я тоже согласна, что ребенок должен ездить в нем с рождения. это тоже самое, что коляска на улице. и если в семье есть автомобиль, то покупка автокресла должна быть одновременно со всем приданным. удачи
Пожаловаться
 Ольга
Подскажите, какое кресло оптимально купить для ребенка весом 14 кг (3,5 года)? Хотелось бы, чтобы хватило его на долгое время. И может у кого есть ссылки на краш-тесты... 
Пожаловаться
 Ольга
Подскажите, какое кресло оптимально купить для ребенка весом 14 кг (3,5 года)? Хотелось бы, чтобы хватило его на долгое время. И может у кого есть ссылки на краш-тесты... 
Пожаловаться
Елена
 )Когда мы выбирали первое кресло от 0+, то обратились к специалисту в магазине, девуцшка нам подробно объяснила, чем отличается та или иная модель, рассказала все о крэш тестах, после этого мы выбрали три кресла и попробовали их в нашей машине, два из них идеально подходили к машине, хорошо стояли и надежно крепились. После этого мы уже положили в них сына и посмотрели в каком ему удобнее. А когда нам исполнилось год, то мы купили кресло от 9 до 18 кг, тоже долго выбирали, но сыну не нравилось, когда кресло делают в положение отдых, так мы этим положением и не пользуемся, даже когда спит, его в положение лежа а он просыпается, поэтому если едим далеко, то муж предпочитает останавливаться для отдыха и детей и нас. А Старшая дочка ездит с ремнем безопасности, т.к. не отдно кресло под ее рост не подходит, и мы используем специальную насадку на ремень, то бы ремень был в правильном положении. Кресла которые мы покупали не дешевые, но безопасность детей намного главнее. И еще, я думаю, что детей к креслам нужно приучать с рождения, тогда и проблем мало. Мы старшей купили кресло, когда ей было 2 года, так вот она не любила в нем сидеть, но приходилось, а младший с рождения в кресле, так вот и проблем нет.
Пожаловаться
Марина
Когда мы брали первое автокресло для ребенка, купили самое дешевое. Думали: а какая разница?.. Но после использования в течение нескольких месяцев наши взгляды изменились. Оно было очень неудобное и для нас, и для малыша. При выборе следующего автокресла (группы 9-18 кг) я облазела кучу сайтов и форумов. Добил меня просмотр краш-тестов. Купили самое безопасное (по краш-тестам) кресло Bebe Confort. Кресло просто супер! Мы с ребенком ездили летом на машине к родственникам за 2000 км. Ехали 2 дня. Ребенок все время в автокресле. Когда спал, делала ему положение лежа. Ему в нем реально удобно. Материалы все качественно сделаны. Даже когда домой кресло приносим и ставим на пол, он постоянно на него залазит и сидит довольный. Конечно, стоит оно не дешево, но в вопросах безопасности и комфорта ребенка я экономить не хочу.
Пожаловаться
Елена
Какая конкретно у вас модель?

Пожаловаться
Ксения
Да у меня после краш-тестов просто истерика была.
Пожаловаться
 Анна
Кстати, у многих кресел есть опция «отдых». Конечно, это не будет положение лежа, но и не совсем прямо.
Я когда ре пересадила из кресла в 0+ в следующее, он ехал такой довольный – и обзор, и просторнее гораздо. 
А так да, к креслу надо привыкнуть.
Пожаловаться
Оля
Спасибо девочки, смотрю сейчас креш тесты и не поверите я просто в шоке!
Пожаловаться
Ксения
У нас Graco, вполне себе кресло, Котя довольна. В выборе кресла есть одна особенность – надо смотреть не только на вес ребенка, но и на его телосложение и рост. Часто бывает, что пухленькому ребенку, даже если вес подходит в кресле неудобно – оно высоковато и узко для него. У нас была иная ситуация – Котя длинная и тощая, был момент, когда она из люльки выросла, а до сидячего кресла еще не доросла по соображению. Рост был уже подходящий, но высидеть в кресле для более старших детей она не могла. Тогда Котя просто на машине не ездила.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
а мне нравится CAM,GRACO.
Показать ещё