нужно ли сдавать экзамен еще раз?

мой муж 7 декабря должен получить права, лишили его в июне 2013 (выпил пива) и вот слышала вышел такой закон, что чтоб получить права обратно, надо пересдавать экзамен… так я думаю, что его это не коснется, тк его лишили до того как вышел закон, а он думает что придется...

ну вот и вопрос, все таки надо или нет???

Анна
012524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
хочу тишины

Закон вышел на днях:

Чтобы вернуть права:

— чтобы получить назад удостоверение, «лишенцы» должны будут сдать теоретический экзамен;

— тем, кто лишен удостоверения за вождение в нетрезвом виде(или за отказ от освидетельствования, или за ДТП, совершенное в нетрезвом виде), дополнительно придется предоставить справкуоб отсутствии противопоказаний к управлению ТС;

— водителям, лишенным прав из-за проблем со здоровьем, для возврата прав также нужно будет предоставить медзаключение, в котором будет говориться о прекращении действия медицинских противопоказаний. Сдавать теоретический экзамен им не придется.

Но по сути вопроса не знаю, думаю, надо непосредственно в ГАИ звонить.

Пожаловаться
Анна
ну это понятно… надеюсь что не надо будет ему пересдавать, он приедет за правами и потом опять на работу надо будет уезжать, а на поезде 2 дня ехать, времени много уйдет и боюсь что на НГ не успеет домой приехать…
Пожаловаться
Нютанна
Не знаю как у вас, а у нас после принятия такого же закона моему пришлось пересдавать экзамен (лишен за остаточное).
Пожаловаться
Анна
ну его лишили до выхода этого закона, причем задолго… вот мне кажется что все таки не надо…
Пожаловаться
Нютанна
Моего тоже лишали, когда такого закона не было. Пусть в ГАИ уточнить и весь вопрос будет решен )))
Пожаловаться
Анна
ну надеюсь что не придется, тк его одноклассник получил права в конце августа и он не сдавал, и еще слышала что за месяц надо писать заявление о пересдаче
Пожаловаться
Нина Нинико

нзнаю

Пожаловаться
Лялюсик
Я не знаю, так как меня прав не лишали
Пожаловаться
PapRikA

если и надо, то не плохо было б.! Давно пора принять такой закон! меньше выпивших за рулем будет!

Пожаловаться
Анна
есть такой закон
Пожаловаться
Анна
но недавно вышел, не думаю что меньше будет, говорят что когда появился штраф 30000 еще больше пьяных за рулем стало. а муж мой ездил не по городу, а в деревне (в глухой) ну и короче долгая история
Пожаловаться
Марго
Нет