консультация по КАСКО и ОСАГО)

Девули, такой вопрос. Машина застрахована по КАСКО, в субботу попали в ДТП, если кратко, участвовали 3 машины, виновник с места ДТП скрылся, а мы два пострадавших бедолаги стояли ждали ГАМ 3 часа (узнай страну по фотографии). Пока никаких доков на руках нет, менты ищут виновника, максимум это все мероприятие затянется на 2 месяца (я оооч надеюсь, что побыстрее найдут того укурка ) Короче смысл такой, как выгодно теперь отремонтировать машину? По КАСКО будет ремонтироваться в Рольфе по направлению, вопрос, а еще и по ОСАГО мы можем обратиться за выплатой?) Больше всего волнует диск колесный наш красивый. По КАСКО колеса не страхуются, а вот по ОСАГО можно ли стрясти стоимость диска?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Обратитесь в службу поддержки любой из фирм, занимающихся выдачей КАСКО, например 

У них таких случаев десятки в год. Они и помогут ответом и оформят все на месте в случае надобности.

Пожаловаться
Мария
Антонина 

Посту 4 года, вы реально считаете свой комментарий актуальным?) спасибо)))

Пожаловаться
Инна
Машуль, я в страховании (урегулировании по авто) уже 6 лет. Если будут вопросы -задавай в личку.

Действительно, по КАСКО надо обращаться сейчас. Однако советую сразу же обратиться и по ОСАГО в части диска (прям так и указать в заявлении, приложив копию полиса КАСКО и правил страхования). Объясню почему это нужно.

Дело в том, что во всех СК необходим осмотр авто. Если будете ждать постановления ГИБДД, авто по КАСКО. 10 раз уже отремонтируют. Не принять от вас заявление по ОСАГО не имеют права, просто выплатят когда будет постановление. Есть еще один момент — пока еще полисы у большинства старые, так что лимит выплаты на вас троих-потерпевших — 160 тыс. Если вы подадите заявление поздно, можете получить письмо от страховой:«Лимит исчерпан, извиняйте» (то есть оставшиеся двое обратились раньше и им выплатили 160 тыс.). Еще один совет — купите новый диск и предоставьте счет в страховую, чтобы платили по факту затрат. Вот как-то так.

Пожаловаться
Дина
с ОСАГО стрясти вы сможете только если найдут виновника ДТП и с его страховой будете трясти, а со своей ни копейки не получите, идите ремонтируйте все по КАСКО
Пожаловаться
Мария
по КАСКО колеса не страхуются
Пожаловаться
Елена
у вас из ущерба только колеса?
Пожаловаться
Мария
Нет, у нас из ущерба левый бок, его мы будем ремонтировать по КАСКО, это как бы на поверхности лежит, но у нас дорогие литые диски, и этот урод нам еще и диск поцарапал, но колеса по КАСКО не страхуются, отсюда вопрос, можем ли мы хоть по ОСАГО стрясти новый диск!
Пожаловаться
Елена

с тем же протоколом в свою страховую компанию

Пожаловаться
Елена
и выплатят когда будет найден виновник
Пожаловаться
Мария
у нас протокол будет неизвестно когда
Пожаловаться
Елена

У вас машина застрахована в КАСКО для чего? для того что бы виновников не ждать, идите туда с протоколом гаи и все, а с осаго все затянется на долго.

Пожаловаться
Мария

ну написано же, что доков на руках никаких нет, с чем мне идти в КАСКО?

Пожаловаться
Елена

к вам и гаи не приезжали что ли?

Пожаловаться
Елена
они должны были зафиксировать ддп, составить протокол, описать состояние машин, сфотографировать все, что у кого разбито, убрать машины с проезжей части и выдать протокол, как нет документов? приехали- посмотрели и уехали?
Пожаловаться
Мария
Если виновник скрылся с места ДТП, на месте ДТП документы они могут и не дать
Пожаловаться
Елена

кто вам сказал что могут и не дать? вы сейчас поедите домой вас остановит другой пост гаи, вы им должны показать протокол, что ваше ддп уже зафиксировано. Так вам не дали или еще могут не дать?

Пожаловаться
Мария
Вы пост читали?) ГАИ приехало, ДТП оформило, Но до момента вдения административного дела они имеют право не выдавать никаких документов
Пожаловаться
Мария
Нам это сказали:

1. в страховой

2. сами ГАИшники

3. личный опыт, к сожалению у меня это уже второе ДТП при подобных условиях

Пожаловаться
Мария
я должна показать такие документы, только если у меня у машины разбито лобовое стекло (т.к. это может быть в результате сбивания пешехода), в остальных случаях на посту ГАИ я должна показать только документы на машину, свои права и действующий полис ОСАГО
Пожаловаться
Марлена
Согласна