Кто виновник ДТП?

Мой знакомый на днях попал в аварию. напротив моего дома. Он выехал с заправки, слева из-за поворота вылетела шестерка в попутном ему направлении, он видя, что не успевает остановиться, пытался обойти слева, а навстречу ехала газель, он развернул машину боком, чтобы избежать лобового столкновения. Столкновение было на встречной полосе. От машины ничего не осталось, востанавливать нечего. Но суть не в этом, главное, что сам жив остался. Шестерка, из-за которой произошло ДТП скрылась. Если ее все же найдут, признают ли водителя шестерки виновником аварии? Ведь это он нарушил правила, не пропустив машину, едущую по главной дороге (в которой ехал мой знакомый), спровоцировав тем самым ДТП?

Татьяна
05509
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Выезд с заправки не считается главной дорогой. Поэтому он виноват. Выезжая с заправки, двора, водитель должен пропускать всех
Пожаловаться
 Эрика
Даже если запомнили номер будет очень сложно что-либо доказать… да просто невозможно!!! Ну найдете машину, а он(она) скажет, что мол, ничего не знаю, машину здесь раньше могли видеть, а я (вот свидетели) был дома (гостях и тд).
у моего знакомого родственник на жигулях врезался в придурка, который на грузовике разворачивался через 2 сплошные из правого ряда. здоровый мужик второй год на костылях, машина под списание и ситуация-то очевидная, а ни денег, ни фига. суды бесконечные.
Пожаловаться
Анна agata
Двойкая ситуация тут. Обвинят шестерку только в том случае, если найдутся еще свидетили. Если их не будет, то водитиль шестерки может сказать, что его там не стояло, не лежало и не бывало вообще.