Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Депутаты Госдумы решили заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо. В прошлом году, когда хотели вдвое увеличить транспортный налог это вызвало колоссальный общественный резонанс. И от этой идеи отказались. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.

Теперь же Россия сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить.

Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, по утверждениям депутатов цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. От дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан!

Эта идея уже обсуждается в Госдуме. Девочки, что думаете по этому поводу? Честно говоря мне совершенно непонятен смысл этой ракировки. Какая разница за что платить, если все равно платить? А то, что бензин подорожает совсем немного я не верю! Я вообще не верю В СОВСЕМ НЕМНОГО! У нас если дорожает, так дорожает и на всегда!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
ну свою драгоценную попу я никому кроме себя или мужа не доверю, а если с ребенком-и подавно))) а уж про транспорт с грудным ребенком и речи быть не может-вот после года. не каждый взрослый выдержит, особенно летом в духоте, потом воняет и пр… а метро у нас в городе к сожалению нет…
да и вообще… к хорошему быстро привыкаешь..........
Пожаловаться
Катерина
у меня вот автомат-объем двигателя небольшой, 1,4-но ест прилично., налог относит-но небольшой-720 руб, а на работу я езжу каждый день-туда-сюда ок 100 км, плюс в пробках. получится что мне это не выгодно. даже если бы тран налог подняли((( налог то хоть раз в год платишь, а бензин уж раз в неск дней точно зальешь, а поднимут то и акциз, да и саму цену на бензин не единажды-в прошлом году раза 4 цены росли…
Пожаловаться
Юлия
А по-моему, очень удачная задумка. Объясню. Сейчас ставка налога исходит лишь из литража ТС. Эта плата будет включена в стоимость топлива в виде акциза. Получается следующее: чем больше ездишь (пользуешь дороги), тем больше расходуешь бензина, соответственно и сумма акциза сумарно растет. Опять же, чем больше машина ест бензина – то же самое. Лишний повод не разъезжать на сараях, типа джип, перевозя воздух в салоне, а пересесть на маолитражки. Главное, чтобы не убили, как обычно, хорошую задумку.
Пожаловаться
Светлана
у меня машина можно сказать малолитражка… поэтому мне дешевле заплатить транспортный налог… чем платить по 50 копеек с литра… при том что я очень люблю машину… и много времени провожу за рулем
Пожаловаться
Анна Нефентьева
я тоже до конца не поняла… но, думаю, Россия, вернее, высшие чины не позволят себе голодать… и если меняют так – значит им выгодней так… других мыслей не приходит… мы всё равно будет платить больше...:(