РЕНО ДАСТЕР

Девочки, у кого такая машинка или у знакомых? Или может просто на ней прокатились в качестве пассажира? Поделитесь ощущениями. Реально поставить 2 детских кресла и еще 2 пассажиров взять? Или может посоветуете какую в качестве перевозки 2 детей и 2 взрослых? Просто сейчас Дастер можно взять в р-не 400… Больше отдавать не хочется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Сзади взрослый и два кресла входят оч мало в какие машины… так чтобы сидеть полноценно :) У нас Солярис уже третий год, сзади трое взрослых средней комплекции помещаются. Знаю, что многие владельцы седанов с двумя детьми одно кресло цепляют вперед, а одно назад и тогда двум взрослым сзади усесться проще. Багажник у Соляриса большой, мы ездили на нем по прибалтике и два больших чемодана+куча всякой мелочи влезали без проблем!

Пожаловаться
Татьяна

у вас седан или хэтчбек?

Пожаловаться
Мария

седан, у хэтчбэков меньше багажник..

Пожаловаться
Татьяна

а… ну у хэтчбеков он зато увеличивается, если сиденья задние сложить. Правильно?

А в ваш багажник влезет коляска для двойни? естественно, в сложенном виде...

Пожаловаться
Мария

у седанов тоже задние складываются, мы перевозили карнизы, так что все Ок :)

К сожалению неочень представляю сколько коляска для двойни занимает места :( Но 4 колеса R15 влезают норм)))

Пожаловаться
Мария

Кстати, если рассматриваете покупку б/у машины, присмотритесь к Шкода Йети, вполне приличный семейный кроссовер!

Пожаловаться
Татьяна

да… думала я о ней) спасибо)

Пожаловаться
Мария

не за что! удачи вам!

Пожаловаться
Мария

вам принципиально брать кроссовер? Возьмите Солярис! Отличная бюджетная машина. Дастер «дубовая» машина" да еще и слабая!

Пожаловаться
Татьяна

В солярисе войдут сзади 2 кресла и взрослый пассажир? а в багажник коляска для двойни?

Пожаловаться
Ирина

Сейчас посмотрела оф.сайт мин стоимость от 492 тыр и он не о чем, хотя возможно в салонах скидки… скажу сразу без кондея летом в машине сдуреть можно (было, как-то не работал неделю думала повешусь). Стеклоподъемники не сильно необходимо, но удобно быстро одной кнопкой раскрыть/зарыть окно, так как тебе надо, а не крутить ручкой (это отвлекает от дороги). Если Вам надо везти только себя, детей и еще одного человека, то вы влезете (2 кресла сзади, и вы водитель и пассажир рядом спереди).А если вы имеете ввиду водитель (муж), вы, дети и еще кто-то, то скорее всего нет (только ооочень худой человек и смотря какие автокресла будите брать детям).

Пожаловаться
Татьяна

спасибо

Пожаловаться
Кристина
Сзади места или для 2 взрослых или для 2 кресел.
Пожаловаться
Татьяна

у Вас Дастер?

Пожаловаться
Кристина
Нет, ездила на нем в качестве пассажира сзади как раз. Даже в моей Корсе места сзади больше.
Пожаловаться
Юлия

у меня сестра ездит с полгода на нем, жалоб от нее не слышала, ее все устраивает, а катается много и далеко. насчет места сзади согласна с предыдущим комментом. Мне лично, как пассажирке, машина (для своей ценовой категории) нравится. Не всем всякие икспятые доступны )

Пожаловаться
Татьяна

Ну да, я ж объяснила, денег не хочу много тратить. Главное, на данный момент, доехать, детей довезти и еще пару человек посадить. Икспятые точно не вариант. А у нее какой, не в курсе, 1,6 или 2,0? Полуприводный или 4х4?

Пожаловаться
Юлия

Узнала у нее сейчас, насчет места говорит, вроде как поместиться должны, диван сзади большой. Но точно оценить сложно. У нее полноприводный 1,6, но говорит 1, 6 маловато по ощущениям, если есть возможность лучше брать 2,0

Пожаловаться
Татьяна

ну это понятно, что 1,6 должно быть маловато… Ну сестренка же твоя ездит и мы возможно попробуем). денег просто в обрез совсем. Хочу даже без всяких эл.стеклоподъемников и других мелочей обойтись пока. Разбогатеем и поставим.

Спасибо)

Пожаловаться
kirjana
папа мой купил его пару недель назад)) два детских кресла — да, и кто-нить оооооочень худенький между ними :)) ну а вообще рено — не машина, конечно))
Пожаловаться
Татьяна

Как то люди ж ездят на ней. Еще и довольны. Все лучше, чем автоваз.

Пожаловаться
Александра Кобцева

датер за 400? это фантастика

Пожаловаться
Татьяна

Сейчас в салонах цены хорошо упали. 409т.р. 1,6 в базовой...

Пожаловаться
Александра Кобцева

так в базе же пусто. а гидроусилитель, а кондер, а стеклоподьемники, это уже не роскош, а необходимость. набегает около 500. побольше побрекушек и все 600-700 получиться. ну за такие деньги машинка ни че. типо внедорожник. подвеска хорошая. движок логановский, да он вообще на базе логана сделан. но для своего вида и габаритов этого движка не хватает. если только чиповать его. то можно 10-ку другую лошадок добавить. места внутри не больше и неменьше чем скажет в том же самом логане. а нем просторно и свободно. в плане сюорки уже ни чего сказать не могу. раньше 3 из 5 было. там скрипит, тут отвисает, здесь щель. но на то он стока и стоит.

Пожаловаться
Татьяна

гур там есть. Кондея нет, конечно. Насчет движка тоже так думала. Спасибо, за подробный ответ.

Пожаловаться
Александра Кобцева

вы приглядитесь к рено сценик. у него сзади 3 полноценных кресла. и на каждое спокойно встанет детское. да и в середине достаточно места для взрослого. и куча бонусов в иде кармашков и бардачков.

Пожаловаться
Татьяна

дорого.

Пожаловаться
Александра Кобцева

б\у посмотрите. сценик в сто раз лучше дастера. а вам как раз по габаритам поойдет. есть еще ситроен ксара пикасо. они правда стареникие, но салон просторен. на подобе сценика. сама в нем езжу. отличная машина.

Пожаловаться
Татьяна

А с запчастями как у ситроена? Наличие и стоимость?

Пожаловаться
Александра Кобцева

стоимость средняя. как и у дастера и логана. но вот наличие поискать надо. в обычном магазине не купишь. я заказываю на экзист. там и подешевле помогают подобрать.

Пожаловаться
Татьяна

боже… что делать… не знаю...

Пожаловаться
Александра Кобцева

у вас 400 только на машину? а вообще какие предпочтения в внешности в интерьере?

Пожаловаться
Татьяна

да я б хотела потратить 300-400 примерно. Предпочтения — перевоз двух детей в креслах и двух взрослых как минимум. В интерьере и внешности предпочтения засунула подальше… (Хотя всегда хотела ниссан кашкай...) Безопасность, конечно, тоже волнует. Дети все-таки… Ну и не седан. Потому как планируем еще участок какой-нибудь купить, перевозить чтоб что то можно было… Ах, да! еще коляску для двойни в багажник надо засунуть).

Пожаловаться
Александра Кобцева

вам газель брать надо)))))))))))))))))))) шучу.

приглядите какой нибудь пикап мож. например грет вал. они не дорогие и большие.

Пожаловаться
Татьяна

не… не хочу пикап))))

Пожаловаться
Александра Кобцева

ну сироен вам точно уже не подойдет. коляска туда не влезет. моя на 1 ребенка все место занимает. с рено я так полагаю тоже пролет. даже не знаю чего вам посоветовать. в дастере багажник меньше моего почти на 100 литров. так что делайте выводы.

Пожаловаться
Татьяна

кажется я влипла....

Пожаловаться
Татьяна

неужели коляска в собранном виде не войдет???? ой-ё-ёй....

Пожаловаться
Александра Кобцева

попробуйте задать вопрос по другому, «у кого двоини и какая у вас машина. » мож че пользователи посоветуют, а вы уже выберите.

Пожаловаться
Александра Кобцева

смотря на сколько компактно она у вас складывается.

Пожаловаться
Татьяна

сейчас у нас паровозик грако, книжкой складывается. Сейчас буду покупать где рядом сидят, она тоже книжкой… Я вообще считала, что должны войти.

Пожаловаться
Александра Кобцева

блин, да у вас коляска компактней моей складывается. тады влезет. я просто представляла их такими гробами, по типу трансыормеров.

Пожаловаться
Татьяна

не… это в прошлом))) была такая)

Пожаловаться
Татьяна

а как относишься к лифан икс 60?

Пожаловаться
Александра Кобцева

kabfy мне нравиться, но подробности про него не знаю. даже знакомых нет. хотя когда с дочкой гуляю, на один ярко синий слюни пускаю с подругой. эффектно смотриться. тест драйв и обзоры на ютубе про него посмотреть можно. думаю должно быть что то.

Пожаловаться
Александра Кобцева

он кстати в той же ценовой категории что и дастер. 400 (+,-) за базу. и 700 максимум. я бы конечно наверно остановилась на лифане. мне лично марка эта нравиться. все лучше наших тазиков.

Пожаловаться
Татьяна

а сандеро степвей? Нашла на сайте 403тр… 1,6 84л.с. Не знаю, конечно, как в реальности. Там вроде все необходимое есть, ну кроме музыки)

мне, самое главное, такая проблемка ездить машины смотреть, особенно бу, это уж точно не один день выбирать, и не два… вообще детей не с кем оставить.

Пожаловаться
Александра Кобцева

сандеро маленькая. она размерами как шкода фабиа. или хюндай гетс, багажник ни о чем. ну что могу посоветовать. поднимать планку цены, и посмотрите на авито например, много новых машин с салона продают, но вот почему дешевле, не знаю. есть еще б\у с салона. тоже как вариант. по всем процесам как новую покупаешь, да еще и с гарантией салона. как ни крути а подстраховка какая то есть.

Пожаловаться
Татьяна

это ты про сандеро СТЕПВЕЙ?

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Катюшка Тай
Я в одно время хотела такую, но тест драйв отбил все желание. Под сомнения поставили технические характеристики. Она слишком слабая для своих габаритов, а движок там стоит от логана. Производители даже сильно не заморачивались. Я бы посоветовала субару форестер за эту цену. И если подороже — то Х5
Пожаловаться
Татьяна

Субару, я так понимаю, в три раза дороже стоит… Их и сравнивать то смысла не вижу. Спасибо за совет...

Пожаловаться
kirjana
езжу только на х5, идеальная машина!!!))))
Пожаловаться
Катюшка Тай
Смотря какой год вы хотите купить, 2000-2004 за вашу цену вполне реально взять. Но и дастер за 400 тр сомневаюсь что найдете в хорошем состоянии.
Пожаловаться
Татьяна

новый в базовой комплектации 409тр

Пожаловаться
Катюшка Тай

Так базовый вообще пустой… Хуже отечественного авто...

Пожаловаться
Татьяна

Подушка безопасности для водителя ABS — антиблокировочная система тормозов Иммобилайзер Крепления для детского сиденья ISO FIX Гидроусилитель рулевого управления 2 задних подголовника, регулируемых по высоте Подсветка багажного отделения Текстильная обивка салона Электрообогреватель заднего стекла Ремень безопасности с креплением в трёх точках Рециркуляция воздуха: обогрев/вентилятор Слаботонированные боковые стекла Брызговики Зеркала заднего вида с ручным управлением из салона

вроде как не совсем голяк…

Пожаловаться
Катюшка Тай
А магнитола, а сигнализация, а стеклоподьемники, а регулировка зеркал, а туманки, центральный замок, это необходимость и безопасность) самый минимум, я уж не говорю о регулировке сидений и безопасности пассажиров. Ну и для себя добавлю, что не люблю машины на штамповке. Да и тонировка должна быть 4-5 задних стекол, иначе дети там с ума сойдут в жару. Даже с таким минимумом машина встанет порядка 600 тр. Если все это делать в салоне, и в четыре раза дешевле, если ставить все самим, но слетает гарантийка. Подумайте, может купить не в салоне, а с рук? Много не потеряете, а по деньгам сэкономите.
Пожаловаться
Татьяна

магнитола и стеклоподъемники — неужели такая необходимость? сигнализация — какая никакая в подарок идет. Я понимаю, можно не любить машины на штамповке, как вы это называете… Я б, знаете, тоже исходя из своих желаний, взяла бы кое-что другое. Но существует определенная реальность. С рук мне такое впарят…

Пожаловаться
Катюшка Тай

У всех свои приоритеты. Можно же знакомых попросить помочь с выбором, те кто разбирается в авто. А впарить и в салоне могут))) просто потом вы этот автомобиль никуда не денете, а по стоимости он 20-30% потеряет.

Пожаловаться
ТаНЮША

Ну, если честно, машина ниже среднего. Наш патриот получше будет. Все настолько дешево и тяп-ляп, что дальше некуда. Каталась в качестве пассажира с подругой. Пластик настолько хреновый, что боялась его пальцем сломать

Пожаловаться
Татьяна

Ну, я согласна, что пластик дешевенький… Сейчас не до комфорта особо… Про Патриот тоже согласна. Спасибки за ответ.