Штрафы на проданную машину

Предыстория кратко: машину продала по новым правилам (только договор купли-продажи без каких-либо регистраций в ГИБДД). Машина уехала из МО за Урал, по пути собрала пару штрафов за превышение. Небольших, но все же.

В общем, штрафы пытаюсь оспорить. На руках есть договор купли продажи, оформленный в конторе + ПТС (все копии, заверенные той самой конторой, где оформлялась сделка).

Первым делом пыталась это сделать через сайт ГИБДД , отправила обращения аж 4 раза, т.к. ни разу не увидела никакого подтверждения на сайте о том, что отправка прошла успешно, лишь что-то вроде «Выполняется соединение с сервером» неограниченное количество времениПосле 4 раза заглянула на почту и обнаружила все 4 уведомления с номерами обращений))) Было это примерно неделю назад, с тех пор пока тихо. Но внятного ответа и не жду, т.к. отправляла все Мск, что как оказалось, неверно, ибо штрафы пришли из других регионов.

В середине недели была в местном ГИБДД, где инспектор -консультант (больше никто со мной разговаривать не захотел) предложил либо съездить в те самые регионы, либо писать им напрямую (заказным письмом, ну на край через тот же сайт, но как-то не очень уверенно он про сайт сказал), либо заплатить)))

Пару дней назад выслала по обращению в каждый регион с приложением документов через тот же самый сайт ГИБДД.

А сегодня дошла до почты, отправила свои кляузы, так сказать, в физическом виде. Со всеми копиями, с описью, с уведомлением. Посмотрим, что из этого выйдет… Пока написала начальству тех ГИБДД, откуда штрафы, а если не поможет — буду писать уже в суд (тоже, к сожалению, не Мск, а в те самые региональные, т.е. снова тратить время и денежку за почту....)

Вот так у нас улучшают и упрощают жизнь простому народу)

Если кто уже сталкивался с подобной проблемой и успешно ее решил, прошу поделится своим опытом. Спасибо!

ЗЫ: Кстати, это еще не все мои мытарства. Теперь, как я случайно выяснила, изучая инфу по всем этим жалобам, мне надо как-то узнать, поставил ли новый владелец авто на учет на себя (пока понятия не имею, как это сделать), и если нет, то снова в ГИБДД (слава богу, местное) с документами для прекращения регистрации что ли… В общем, если я этого не сделаю, то налоги все равно платить мне, не смотря на договор и птс… Вот такая петрушка))) Как я люблю свою страну

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kkrock

Да уж, улучшили))) Мы недавно авто продавали, боялись такой ситуации, повезло, что покупатель из Белоруссии приехал за нашей машиной, поэтому снимали с учета, как раньше.

Пожаловаться
Мария Кузнецова

в гибдд можно справочку по копии птс на свою машину взять, естественно с паспортом.справочка о постановке на учет тех. средства.т.е. поставил ли новый владелец машину на учет или нет.это берется в своем гибдд.

Пожаловаться
ГалинаGalina

можно узнать. я написала заяву в свое ГИБДД якобы для расчетов с налоговой мне надо справку, когда мужнина бывшая машина с него снята — мне дали только справку на кого авто зарегистрирована.

Пожаловаться
Giraffe Lee

о, спасибо! а справку они сразу при Вас сделали? или пришлось второй раз приезжать?

Пожаловаться
ГалинаGalina

сразу при мне, минут 10 подождала и принесли.

Пожаловаться
Вета
ооо… Я вот получила левый какой-то штраф на 2 дне после оформления. Пыталась 3 месяца оплатить через банкомат — его нет в базе, а на сайте ГИБДД висит на мне. Оплатила через кассу, так все штрафы ушли, а этот как не оплаченный висит. Узнала порядок действий, дурновато стало. Всё для людей. Плюнула. Езжу с копией оплаты штрафа.
Может легче ездить с копией договора? Мол, если что, штрафы не мои???
а те уже оплатят
Пожаловаться
Giraffe Lee

а там на сайте вроде можно квитанцию скинуть об оплате? я когда штрафы пробивала, там под каждым ссылка была типа — отправить квитанцию об оплате. а вот обжаловать — фиг вам))) а еще я читала, что такие обращения ( с квитанцией об оплате) рассматриваются в приоритетном порядке. мб попробуешь? только отсканить нужно квиток твой, да отправить...

я вот жду, что напишут. я им везде где можно уже написала: и через сайт несколько раз, и по почте...

Пожаловаться
Вета
да всё руки не доходят… надо сделать. А пока так езжу
Пожаловаться
Ольга
Маме на чужой лексус пришол в январе штраф — канитель закончилась только в марте(

Мама и писала и сама ездила, на фото часть буквы заклеена, но явно значок лексуса, а не рено))) Поменьше тебе нерватрепки и чтоб побыстрее разобраться!

Пожаловаться
Giraffe Lee

а где она решала вопрос? штраф местный был? у меня Казань и Тюмень, мне дешевле заплатить будет, чем туда ехать…

Пожаловаться
Ольга
В принципе было дстаточно электронного письма, но мама хотела чтоб наказали владельца лексуса за подделку номера. Он на Арбате припорковался 3 января, а мама в Зелеке была и вообще непричем, а ей геморрой устроили( но парковка это отдельно от штрафов.
Пожаловаться
Giraffe Lee

принципы, принципы… вот у меня штрафов на тыщу в сумме, и я уже около 270 р потратила на почте + в гаи скаталась (а это тоже руб 300-400 мне встало за бензин). муж мне сразу сказал, что лучше заплатить, а я не согласная, на принцип иду)))

Пожаловаться
Ни чего себе! Не думала, что это так сложно. Муж объяснил так. В течении 10 дней, если покупатель не ставит машину на учет, подаёшь её в угон
Он узнавал на сайте гибдд, где точно, незнаю, увы( Желаю удачи.
Пожаловаться
Giraffe Lee

узнавал на сайте гибдд, переоформлена или нет машина? я вроде все там излазила, но такого не нашла. там авто можно пробить только на наличие неуплаченных штрафов и на «чистоту», т.е. по базам розыска (угон и проч) и залога у банка. хозяина авто там не узнать, т.к. это уже будет чем-то вроде разглашения персональных данных…

в общем, жду понедельника и буду звонить-узнавать)

Пожаловаться
Держи в курсе. Тоже недавно продали машину, но я не лезу узнавать))) муж молчит, значит хорошо всё) седня поконкретнее уточню, что к чему. Узнаю что, напишу
Пожаловаться
Giraffe Lee

ок, как хоть какой-нибудь ответ получу, отпишусь) я сама в ничего конкретного, из личного опыта, не нашла в инете. все больше общие рекомендации или куда более запущенные случаи (когда люди год-два сидят на попе ровно, а потом начинают носится колбасой, т.к. штрафы-налоги — все им платить).

Пожаловаться
Анастасия

интересное дело!

Пожаловаться
❀лу

посоветовать ничего не могу, но… сочувствую. Тоже хочется сказать: «Это Россия, сынок»))))

Пожаловаться
Giraffe Lee

да-да, именно)

Пожаловаться
LovelyMom
Мне кажется проще снять с себя машину и эти штрафы заплатить, если маленькие, и забыть об этом, такой геморрой и нервотрепка тебе, а остальным побоку, мы же в России живем не забывай;)
Пожаловаться
Giraffe Lee

Ир, если б я знала, что так можно сделать… Наткнулась совершенно случайно, когда стала искать алгоритм оспаривания пришедших штрафов. И в добавок, снять авто с учета можно только по истечении 10 дней со дня продажи, которые законом даются покупателю на постановку авто на учет на себя… Т.е. сразу бы я этого сделать и не смогла, а теперь конечно придется заниматься. Попробую для начала все же позвонить в ГИБДД и уточнить, можно ли как-то узнать, поставил ли покупатель машину на себя или нет. Пока мне приходит на ум только один вариант: найти гайцов и за вознаграждение попросить пробить авто по базе.

Пожаловаться
LovelyMom
Слушай, даже не знаю, как лучше… Может какой-то запрос письменный в гаи, а лучше идти туда и снимать с учета по любому, тогда уже не важно будет поставил или нет покупатель.

В любом случае, надеюсь и желаю скорейшего разрешения и завершения этой неприятной истории.

Но сделали как обычно все для людей… Что дальше будет...

Пожаловаться
Giraffe Lee

… а дальше еще чего-нибудь улучшат я уже реально побаиваюсь всех этих «улучшений» через одно место...

спасибо, будем надеяться!

Пожаловаться
LovelyMom
Да у нас так и думают, где и что улучшить, а то просто всем живется((

Пожаловаться
Светлана

не надо ничего узнавать, езжайте в гаи и снимайте с себя регистрационные действия и более штравы и налоги грозить не будут

Пожаловаться
Giraffe Lee

… более. а мне б еще эти снять с себя, ибо они не мои по сути.

а в гаи, чую, ехать придется. хотя это очень непросто сейчас: без авто и с ребенком… лучше б один день потратила на снятие с учета при продаже, как раньше было, чем как сейчас: уже 1 визит в гаи, 1 на почту, пара дневных снов ребенкиных (а ведь это золотое время!) на составление всех этих кляуз и их рассылку… и минимум еще 1 визит в гаи + возможно, еще и в налоговую, чтобы их уведомить… в общем, улучшили

Пожаловаться
Светлана

это ж россия, чего удивляться то)