Реально ли оспорить штраф? Машина продана по новым правилам...

Девочки, привет!

Может, кто уже сталкивался с такой проблемой… Недавно продала свою машинку, оформили по новым правилам, т.е. без снятия с учета и получения транзитов (вроде как их вообще отменили уже...), но хоть с договором в конторе, а не в простой письменной форме (там сказали, что можно уже и так оформлять, но я как чувствовала, что не стоит). В общем, машинка моя уехала далеко-далеко, в Сибирь, своим ходом. Естественно, без штрафов не обошлось: вот на днях пришел штраф из Казани, и боюсь не последний...

Как мне опять же сказали в той конторе при оформлении договора, у нового владельца есть 10 дней чтобы поставить машину на учет на себя. А все эти 10 дней он имеет законное право кататься с моими номерами. И все штрафы конечно же придут мне)))

Планирую на следующей неделе ехать в ГАИ со штрафом и копией договора о продаже. Вот только поможет ли? Кто-то уже пробовал оспаривать в подобной ситуации? Реально ли это? Может, есть какие-то нюансы?

Всем кто откликнется огромное спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
как только переданы деньги одному человеку, а транспорт другому — со следующего дня после даты договора новым хозяином авто считается тот кто его купил! можно и нужно будет оспаривать любые штрафы! то что он должен поставить машину на учет в течение 10 дней — это его проблемы
Пожаловаться
Giraffe Lee

по идее, уже поставил (на сайте гибдд она за мной уже не числится). только в Сибири. а от Москвы до Сибири, как бы, неблизко) и путь без штрафов такой проехать по-моему, почти нереально…

В общем, как обычно у нас, улучшили и облегчили, только кому и что… Раньше хоть день потратишь на снятие с учета, зато будешь уверен, что усе, машина на тебе не висит (хотя и с теми правилами приходилось наведываться в налоговую, но там очень быстро все пересчитали). А теперь вроде как время при продаже сэкономил, зато в пару раз больше потратишь на оспаривание во всех инстанциях… Раша)))

Актуальные посты
что дать ребенку для улучшения микрофлоры кишечника
боль в молочной железе слева причины