и что же выбрать…

вообщем глаза разбегаются, все очень вкусное и доогое:( а новую машинку покупать надо:( в старую мы уже не помещаемся:((((
и так выбор пал на 3 автомобиля.

Chevrolet Niva

и что же выбрать…

обывный почти советский тазик, всё в нем привычно, минимум комфорта за практически минимум денег… подкупает только 2мя вещами.
наличие полного привода(в условии наших зим – незаменимо) и возможностью обслуживать самостоятельно (экономия на ТО где то 30 000 в год) всё в нем привычно и знакомо, чинить это красоту могу и сама и муж может… на этом приемущества заканчиваются

Chery Tiggo

и что же выбрать…
больше комфорта за ту же сумму что и нива, багажник побольше, машинка вроде смотритя по симпатичнее но привод только передний:(  к тому же придется держать на гарантии что составить в среднем около 30-35 000 в год на ТО ни я ни муж такие машины не разбирали и чинить не умеем:(

ну если с деньгами совсем будет хорошо то fiat doblo
и что же выбрать…
e вообще – для нашей семьи – идевльный вариант… стоит на 150 000 дороже предыдущих, но у него есть несколько больших но:((((

обслуживание стоит дороже( около 40 000 в год обошлось приятелю) сама она дороже(не факт что кредит одобрят) ну и как с чери – может встать проблема с деталями ( обычно приходится если что, то ждать:( а вот у нивы с деталями проблем нет:(

вот и думаю… что бы выбрать:( так не хочется купить машину а потом на нее только деньги копить… на страховку на обслуживание на то да на сё:(((((((да, на страховка по стоимости у каждой отличается в среднем на 10 000

Ася
012667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёка
посмотрите по краштестам. Черри в этом плане – полный ноль…
Пожаловаться
Ася
я собираюсь ездить а не разбиать… к вопросу о нолях – шнива хуже. но люди ездят и радуются… все ж выбрали чери… багажник оказался принципиален
Пожаловаться
inga
у нас второй год шнива – я нарадоваться на нее не могу. Этой зимой так вообще откровенно веселилась, выдергивая из сугробов самые разные машинки, в том числе китайские джипы :)
в багажнике полный комплект – трос, лопата, домкрат, компрессор – и никакое бездорожье не страшно. Проезжала на ней через ТАКИЕ болота – наверное пешком бы не везде прошла.

В городе чуть менее удобно чем маленькая легковушка, передачи коротковаты, но это такие ничтожные минусы в сравнении с плюсами!
и на трассе меня все устраивает – 140 комфортно едет, можно и больше, но негде :)
Полный привод тяжелее вывести из заноса чем моно, много читала и тренировалась этой зимой, в итоге пришла к выводу что тренироваться надо на конкретной машине, привыкать именно к ней, чувствовать что и когда нужно сделать. Свою ловить научилась, но не факт что это сработает на полноприводной легковушке :)

В общем, мое мнение – большая, вместительная довольно удобная машина. Минусы – эргономика водительского места, короткие передачи, расход бензина, качество запчастей (просто ужасное – можно 10 деталей в ряд положить – 9 могут оказаться бракованными).
Пожаловаться
Катерина
Черри точно не стоит брать, это китайская подделка под нормальную машину, в ней все бремчит и разваливается почти сразу после покупки (у друзей такая). Лучше конечно Фиат, все-таки иномарка. Хотя и Нива нормально!
Пожаловаться
Дарина
2
Пожаловаться
Анюта
2
Пожаловаться
Natti
если есть возможность в дальнейшем не загружаться по поводу покупки запчастей, а для иномарок они по-любому дороже, берите иномарку, Нива, даже Шевроле, как была машиной для председателей колхозов, так и осталась минус потеряла качество советской сборки, ломается и гремит только так…
Пожаловаться
Ася
;) кесова гора это гпт рядом с нашим колхозом… кроме шуток но я реально живу в колхозе Россия(тверская область) и машина нужна для плохих дорог… честно говоря жалко будет  разбивать подвеску иномарки на наших колдокочках… вопрос в том что и в городе мы бываем, в порой чаще нежели в деревне но… на той же шниве, мы с мужем подвеску перетряхнем без проблем за 3 часа и парится не будем что опять ее разобьем а вот например фиатика будет жалко:( на счет тагаза не скажу – не знаю сможем ли сами но...
Пожаловаться
Мария
Мне 2-я нравится. У нас сейчас нива – мужу нравится, потому что мы путешественники, можем во всякую грязь залесть и не жалко. Но хочется покомфортней но и не очень дорого в обслуживании. Поэтому 2.
Пожаловаться
Ася
вот и мы «путешественники» хотя с бездорожья мы уже стараемся перебраться на асфальт или хотя б на грунтовку… но...
Пожаловаться
ирина
2-ой вариант
Пожаловаться
Натик
2
Следующая статья
Toyota Nadia (Тойота) у кого есть? ваши отзывы?