Бросаю сцепеление(((

Учусь в автошколе, откатала уже почти половину часов, автодром нормально, а по городу на левых поворотах глохну по 3-5 раз, я в шоке не думала, что с этим будут проблемы(((Это проблема новичков? как справлялись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Не глохла
Пожаловаться
Александра

Всем спасибо)))буду сегодня тренироваться)

Пожаловаться
Раиса
Не торопитесь и успокойтесь, и все у вас получится! Я в городе один раз только глохла с инструктором. Главное не нервничать. У меня было всего 16 занятий мне хватило))
Правда как права получила с тех по только на автомате езжу)))
Пожаловаться
Василина

Я не глохла… не знаю… Ну ещё же 25 часов… привыкнешь )

Пожаловаться
Оксана
Плавнее отпускай сцепление, поактивней газуй. На обороты лучше не смотри, на слух лучше:-) Все получится!
Пожаловаться
Ариша Черникова

Со временем привыкнешь, потом слышать будешь, как машина работает:) а я раньше наоборот настолько плавно отпускала, что у меня от этого машина глохла:)))

Пожаловаться
Мышка

Вообще-то должен был объяснить инструктор. Сцепление до середины отпускаешь и газуешь чуть посильнее. А когда уже поехала, отпускаешь до конца. То что машина «рычит» ничего страшного. Со временем научитесь без рычания.

Пожаловаться
Оля

с опытом пройдет. главное не пугайтесь этого. я первое время на светофорах глохла, сзади все сигналить начинали, торопилась и вообще ничего не получалось. а потом забила на все эти сигналы и спокойно стала трогаться, все сразу стало получаться. главное спокойствие.

Пожаловаться
Таточка
Не бросать резко сцепление, помоему логично всё)))
Пожаловаться
Оксана Киселева

глохла только на своем дроволёте))) и то по ее вине))))

Пожаловаться
Ира
Проблема новичков, да)) Со временем привыкаешь плавно отпускать)) Только практика помогает))
Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь

привыкнуть надо, на тахометр смотрите, чтоб обороты были нормальные, а вообще инструктор должен решить эту проблему.

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь

я наверное 2 раза всего заглохла — училась еще на ВАЗовской 5-ке 14 лет назад.