Детки при аварии

Не однократно поднималась тема о том, зачем нам нужны детские автокресла в машине.

Я не буду  сейчас говорить о их пользе или вреде, я хочу привести официальные данные, что бывает в случае если в машине едет ребенок!

Многочисленные исследования однозначно показывают, что в случае аварии человека ростом ниже 135 смне смогут защитить ни стандартные ремни безопасности, ни штатные автомобильные кресла. При ДТП ребенок из-под обычного ремня выскальзывает. Подушка безопасности, настроенная на пристегнутого взрослого, при срабатывании может покалечить, а то и убить малыша. Попытки удержать младенца на руках при столкновении обречены на провал чуть ли не по определению. Во время удара авто о препятствие со скоростью всего 50 км/ч вес любого пассажира мгновенно возрастает по меньшей мере в 5—6 раз. В реальной жизни при таких перегрузках чадо на руках ни за что не удержать. Статистика подтверждает эмпирические выводы. В автомобильных авариях дети гибнут в два раза чаще, чем даже не защищенные железом кузова велосипедисты и пешеходы. 15% детей, попадающих в аварии, гибнут, а 35% получают тяжелейшие увечья. В то же время детское автомобильное кресло помогает избежать 95% травм и увечий, получаемых в таких ситуациях.

Факты говорят сами за себя!

Мои дети ездят в детских автокреслах!!! Я дорожу их жизнью!

ШумкА
86535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгуль
И я за автокресла!!! Мы в нем ездить начали как дочка сидеть начала… Просто видела ребятишек сидящих на переднем сиденье автомобиля, без кресла, не пристегнутых...кошмар
Пожаловаться
Вета
Полностью согласна!!! Жизнью детей надо дорожить!!! Не понимаю мамашек кто говорит, что и на руках можно ездить
Пожаловаться
я тоже сразу купила кресло начали с 1 м а теперь уже сидя едим!
Пожаловаться
Татьяна
Мы дочке купили автокресло как только она сидеть начала. 
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
моя дочь тоже! ну а сын туда уже не помещается)))