Третье занятие с инструктором: наконец-то город.

Сегодня уже ездили по центру города. ООО, как это сложно для меня. если упражнения — нормально, за городом, где движения нет — отлично, то в центре… бедный инструктор, психовал неплохо так. я боюсь проскакивать на светофоры, останавливаюсь далеко от него, постоянно торможу, медленно думаю и правила вспоминаю((( так стыдно, что е-мае. а кругом машины-машины-машины, гонят, сцуки…

Скажите, это для первого раза по городу сильно плохо или все пройдет со временем. Как собраться и быстро реагировать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я сегодня тоже в первый раз в город выехала))) так же на светофорах думала — кто кому уступает, еще пока передачу переключу))) медленно еще пока)) но для первого раза пойдет)) НАУЧИМСЯ!))))

Пожаловаться
Маринка

у меня и второй также прошел, ну правда чуть получше… жду третьего)

Пожаловаться
Mamulik

я с первого занятия по городу ездила))вообще изнаально я никогда не хотела за руль из-за банальной причины-Я ЖУТКО БОЯЛАСЬ!!! как только страх прошел я сразу пошла в автошколу! я сама в щоке, но страха за все врмя у меня не было ни разу!!! я просто кайфую за рулем! ошибки конечно есть, но в основном на разворотах вечно то угол срежу, то встану не туда))но честно-я искренне не понимаю, как можно бояться и учиться водить))я бы так точно несмогла))а вообще на дороге надо очень быстро соображать.принимать мгновенные решения и это трудно бывает! и опасно иной раз если не то сделаешь.но все я думаю приходит с опытом! и у Вас все получится

Пожаловаться
Маринка

спасибо!

Пожаловаться
Лана

Меня всегда удивляли психующие инструкторы.

Че психовать-то? Он же не чайную церемонию преподает.

Пожаловаться
Маринка

ну что я долго думаю. он не ругается, а просто психует. может нервы расшатаны уже, каждый день по несколько таких куриц как я поучи...

Пожаловаться
Лана
Пусть в морг идет работать. Там все смирные. Понимаю, что черный юмор, но если бы не было нас учащихся, у него и работы бы не было. В общем, я всегда ставлю хамов на место, попали они мне не в то настроение. И главврачу однажды досталось- больно деловой был. И декану моему. Это из крупных таких персоналий. Взяли моду… Не люблю хамов жуть…
Пожаловаться
Юлёка
Ничего страшного, я после первого выезда в город пришла домой растроенная, мужу плакалась какая я тупица и наверное ничего у меня не получится((( а потом как по маслу пошло всё) у инструктора то педаль есть же — он следит за безопасностью. Вспоминаю как я для поворота направо прижималась к обочине так, что машина спокойно проехать могла таминструктор ржал надо мной, но мне повезло тем, что он крайне спокойно вёл себя, не орал на меня и это мне помогало очень.
Пожаловаться
Маринка

ахаха)))) я тоже люблю людей с чувством юмора, а когда грубые или хмурые — я теряюсь)

Пожаловаться
Юлёка
Вот вот от инструктора многое зависит. У меня у одногрупника был злой — орал и постоянно тот то в канаву залетит, то поворот пропустит — нервничает же, даже попросил поменять на более адекватного )
Пожаловаться
Маринка

о, а так можно? у нас там есть несколько прикольных такихмолоденьких, улыбчивых))))) я еще никуда не залетала, но он блин то руль выдергивает, то психует — бесит прям. руль-то я точно контролировать умею. я с подругой раза 4-5 на матизе ездила, она спокойно так и со смехом — так у меня все отлично получалось, я ездила и не парилась. пусть не в ценрте, но по окраинам города, где ГАИ нет… и развороты, и знаки.

а тут блин как села на рено логан, так как будто и не было тех поездок. он еще постоянно перекуры делает, перерывы, то машину ремонтирует и т.д. а у меня время идет, оплаченное и которое я бы лучше потратила на ту же эстакаду, которая мне только со 2-3 раза дается.

не спорю, я пока сама туплю жосско. но что-то и на вождение меня больше не тянет с ним(((

Пожаловаться
Юлёка
Конечно можно! Вы вправе выбрать инструктора другого, если этот не нравится, вы же не бесплатно, за свои деньги учитесь, а он ещё и занятия урезает — я бы даже пожаловалась на такого. У меня молодой был, мой ровестник)он себе вылирал тех, кто теорию хорошо решал, так что мне повезло) он хоть и строгий в отношении правил, но и спокойный. Под конец наших занятий сказал, что для жизни я хорошо езжу, экзамен только сдай нормальнопросто у нас в москве по правилам не всегда получается ехать.
Пожаловаться
Маринка

понимаю)))))))))))

Пожаловаться
Раиса
Ой, мой инструктор помню только и мечтал чтоб я почаще тормозила))) В город мы выехали тоже на 3 занятии, и вот прям с этого занятия он постоянно мне и твердил — не гони))) Там уже мигает зеленый а я все лечу — успею думаю))) Короче тормозить это не так уж и плохо! Хуже вылететь на красный))) Что интересно — как получила права так я уже так не гоняю, на красный никогда не еду, пару раз было на желтый пролетала, но когда реально оценивала безопасность такого маневра и опасность экстренного торможения)))
Пожаловаться
Маринка

понятно)) здорово! даж завидую, что у вас все уже пройдено)

Пожаловаться
Раиса
Ничего скоро вы тоже отучитесь и будете ездить на своей машинке, это такой кайф)) Удачи!
Пожаловаться
Светлана Кузнецова
Мне на первом же вождении сказали в город ехать. Хоть и за рулем я до этого не сидела.
Пожаловаться
Маринка

классно! справилась?

Пожаловаться
Irina

да и еще мне немного помогало проговаривать все свои действия за рулем. смешно, но так я успокаивалась:)))

Пожаловаться
Маринка

попробую, спасибо!

я тоже реветь хочу до сих пор)) обидно. с подругой, пока еще теория шла, гоняла по трассе, по деревням… думала все супер будет и в городе. а как въехала — растерялась.

Пожаловаться
Irina

в городе очень много отвлекающих факторов, которые все надо разом учитывать, поэтому такая реакция нормальна. все будет со временем. удачи!

Пожаловаться
Irina

если есть возможность, покатайтесь по городу дополнительно, может даже за плату с инструктором, есть такие услуги. страх и медленное ориентирование только от недостатка опыта. я после своего первого города вобще ревела:))) будете ездить каждый день, быстро начнете привыкать. я задним числом вспоминаю свой опыт и понимаю, что настоящая легкость за рулем без напряжения пришла где-то через полгода поездок по городу. но у нас безбашенные водилы:)))

Пожаловаться
Анна

Я первый раз в городе когда ехала, постоянно на встречку выезжала — параметры машины не чувствовала. Газ и тормоз путала иногда (даже когда уже права получила). Глохла горке перед светофорами (хорошо, что у нас автомат). Налево боялась поворачивать первое время.

Будет практика — всему научитесь. Все мы через это проходили. Удачи!!!

Пожаловаться
Маринка

спасибо!

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

все со временем

Пожаловаться
МамаПсих

я вообще глохла на дороге первое время. так что еще все будет нормально, освоитесь

Пожаловаться
Наталина

не бояться)

Пожаловаться
Маринка

а как не бояться-то? если я пока не уверена, что на меня машина не вылетит, так как соображаю я пока медленно… а он требует быстро делать и быстро выезжать… курица я(

Пожаловаться
Наталина

ну блин медведь в цирке ездит на мотоцикле… а вы че глупее что ли?

Пожаловаться
Маринка

наверное))))))) ахаха) медведю на светофоры не надо ехать и правила лихорадочно вспоминать)) ему за кусочек сахарку езжай и езжай, везде уступят) хочу быть мишкой

Пожаловаться
Наталина

научитесь, было б желание)

Пожаловаться
Маринка

море желания. и так на каждый день вождений набрала.

Пожаловаться
Наталина

ну и хорошо) победите)