Сейчас у нас Мазда Демио. Мы ей довольны, нам посчастливилось, купили ее удачно, без пробега по России, сразу после Японии, не подвела ни разу. Мелкие нюансы не в счет. Мы ее очень любим, но уже не помещаемся в ней своей большой семьей.
Нам нужна побольше и понадежней. Чтобы зимой была на ходу, зимы у нас суровые, не хотелось бы, чтобы она, как сосулька во дворе просто стояла, а мы на автобусах. Чтобы можно было всем сесть: мама, папа, ребенок 6 лет и маленький грудной, планируем еще одного лет через 4-5, может раньше =) Еще мы семья, которая дома не сидит, шашлыки, дальние поездки, рыбалки, грибы, пикники, велосипеды… Поэтому на машине едут помимо семьи и все оснащение: стол, стулья, шатер, палатка, велик, а счас и коляска, и еще всякая мелочь.
Летом 100 км – это для нас считается «возле дома», уезжаем гораздо дальше, поэтому хотелось, чтоб она была проходимая, ну и все такое.
Девочки, проголосуйте, а то уже полгода выбираем. Напишите, какая у вашей семьи.
п.с. да, и самое главное – денег не много. 400, 450 – максимум, но это, если в долги залезем. Естесственно пробежная будет.
Спасибо за ответы!
Филдер – отличная машина, багажник, салон на пятерочку.
Может вам стоит к не только из японок выбирать? Машины последних лет сейчас все конструкторы, а это «не айс»
Нам Япония ближе )) привыкли, тут у большинства японки. Вокруг вот Ескейпа вот ходила-ходила и че-та не то… В Филдере сидела, не мое точно. Друзья купили, им мой муж посоветовал, а счас че-та и перехотел…
Еще смущает. Недавно приезжали в гости друзья с Хабаровска, говорят, что все японские машины уже пищат на таможне от радиации, либо затопленные и до зимы проживут только. И вот фиг ее узнаешь, когда и кто ее привез, после аварии или до. Через интернет поэтому пока стараемся искать, у хозяев, что дольше и тяжелее, чем пошел себе на рынок, да выбрал.
Надю за 430 смотрели, вроде норм. Муж сказал, машина хороша, но один минус – название =)
У Нади надежная подвеска, но 03-04 года норм состояние около 600рублей. За эти деньги можно нульсовую Лачетти взять.
Мы раньше тоже только на японках ездили, думала ничего лучше нет. А потом взяли Форд Фокус – японцы отдыхают (если полная комплектация)
Правда, она нам уже маловата. Тоже думаем, что взять. От японок отказались.
Филдер был у мужа (угнали(((). По обслуживанию такой же молодечик, разве что, по расходу меньше – по трассе, вообще, около 6 было.
Хорек у подруги. Красавец (хотя, сушечка моя очень даже похожа на него и подвеска та же), но плачется, что ездит вокруг заправки.
Удачной покупки!
К слову, расход у подруги – 22л./город.
ого
че-то да… Раз так пишешь, Марина, значит, правда с Надей ты слилась =) Это само то, когда машина прям твоя, тогда и удовольствие от вождения. У меня вот Мазда такая, я ее прям сразу выбрала. Никогда на дороге финты не выкидывала, вся компактная, хорошенькая. Жалко 
Надя, конечно, женственней как-то, спокойней Харька, надо посмотреть эту type Su, а то никогда не видела.
Это беспробежная. Беганая, разумеется, будет дешевле. Смотрите, какая лапочка))). Не путать с простой Надей!)))