автомат или механика , и какую марку авто лучше взять

посоветуйте новичку что лучше брать? ( отец меня с детства учил ма механике ездить, на автомате не ездила), какие плюсы и минусы

и фирму какую лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Девочки, у меня муж работает тест-драйвером у офиц.дилера и за 4 года стооолько повидал: как битые после ДТП машины привозили и пытались продать как новые. При покупке подержанного авто есть много подводных камней.
Если есть необходимость могу дать его контакты и он посмотрит покупаемую машину как эксперт.
Пожаловаться
Виктория

100% — автомат. и лучше и комфортней, да и вообще с высокими каблучками лучше автомат. марку… ну ясное дело не русскую))), а если конкретней, то смотря по деньгам. если машина новая она любая хорошая

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Автомат конечно… гораздо упрощает жизнь)))

Из марок, я фанат премиальных немцев))

Пожаловаться
Татьяна
Я за автомат однозначно, если позволяют средства, и не понимаю тех кто утверждает что только механика им нужна, особенно девушек со стажем 2 месяца. Но автомат должен быть хороший.У меня не было столько денег ( бюджет 700 тыс был) поэтому езжу на механике и не жалуюсь))))
Пожаловаться
Татьяна
По марке не скажу, от бюджета зависит, я бы немца выбрала или европейцам хотя бы, японцев терпеть не могу, кроме субару
Пожаловаться
Принцеска
Только автомат, не представляю уже как ездить на механике, а марку япошку или немца, смотря какой бюджет, у меня мазда, довольна как слон
Пожаловаться
kkrock

марку выбирайте по финансам в первую очередь, смотрите предложения за ваши деньги, выбирайте что больше по душе, лучше по состоянию. А автомат или механика, зависит от эксплуатации, если в основном в городе по пробкам, то автомат удобнее, конечно. Но если решите выбрать автомат, рассматривайте классическую АКПП, а не всякие роботы и вариатор, вариатор по своему, конечно, хорош, но его не проверить и при покупке б/у лучше с ним не связываться.

Пожаловаться
Мария Мишина

так я и знала что сейчас все на автомате гоняют… Я брала механику, автомат дороговасто чинить…

Пожаловаться
Татьяна Шамакова

какую марку не скажу, но сто процентов автомат. я вот на права на механике сдавала и один хрен не получается плавно и сцепление отпускать и газ прибавлять. буду ездить только на автомате

Пожаловаться
Татьяна
Дело привычки, к любой машине нужно привыкать
Пожаловаться
анна
Если умеете на механике, садитесь на нее, если не уверены, тогда лучше автомат.,,, если в новых машинах, автомат как правило тысяч на 100 дороже, и разгоняется он немного медленнее.,,.
мне с ребенком удобнее на автомате…
Пожаловаться
МилиП

новые АКПП очень даже не плохо разгоняются кстати, к тому же если не сэкономили на движке.

Пожаловаться
Лена
Смотря где вы живете и где ездите. А марка и модель зависит от вашего мат капитала.
Пожаловаться
Анютка
за город ввыезды чтобы, ну и поездки по городу…
Пожаловаться
Лена
Если по городу чаще, да и если пробки для вас актуальны, то тогда автомат. Если ездите на пикники или по ухабам лесным то только механика. Тем более, что учились на механике и трудностей не возникнет. Еще учтите вид топлива — дизель, бензин или газ.

Пы Сы. У нас и механика и автомат, так выезды на море или речку по проселочной дороге с размытыми ямами только на механике.

Пожаловаться
МилиП

по проселочной дороге и с размытыми ямами есть специальный режим на АКПП, да и к тому же здесь уже зависит от проходимости автомобиля а не от коробки

Пожаловаться
Юлия

конечно автомат)) какой бюджет?

Пожаловаться
Анютка
в пределах 500. тыс
Пожаловаться
Юлия

за такую сумму честно говорю хорошую новую иномарку сложно взять. солярис как вариант но они картонные

Пожаловаться
Анютка
не новую собираемся
Пожаловаться
Юлия

какого года, какой пробег?

Пожаловаться
Елена

не обижайте солярика) Он хороший, год езжу!)

Пожаловаться
Юлия

дай бог вам в аварию на нем не попасть!!! ттт

Пожаловаться
Елена

да попадала..

Пожаловаться
Юлия

и как? полкузова разом?

Пожаловаться
Елена

на лиговке в зад приехало..

Пожаловаться
Юлия

и как?

Пожаловаться
Елена

нет, трещина на бампере, крепенький оказался, защитил, как будто отпружинило от него

Пожаловаться
Елена

вы как то плохо думаете и скептически настроены. Есть повод ?..(

Пожаловаться
Юлия

я знаю и все )

Пожаловаться
Елена

ну ради бога, знайте. И я знаю) Каждому свое)

Пожаловаться
Александра

фирма — все зависит от финансов. Автомат, конечно, легче