Машина не наша, свекра. Но продажей занялся муж, т к свекру «некогда». Поэтому переживаю теперь я вдвойне.
Разместила объяву на авито, оттуда звонит салон, предлагает след схему. Типа у них есть клиент под нашу машину. Типа мы привозим им авто, подписываем договор, они нам выдают некий аванс, все доки на авто остаются у нас. %% с нас никакие не берутся. Дня через три их клиент с ними расплатится и они нам отдадут оставшуюся часть, типа в итоге мы за машину получим ровно столько, сколько указывали в объявлении...
А теперь вопрос. Не подстава ли это??? Я переживаю за то, что б не кинули. Надежно ли это? Я понимаю, что может у них быть %за услуги либо «ой, надо бы вам предпродажную подготовку-диагностику сделать, с вас 5 тыщ»
Девчата, кто так продавал, расскажите про подводные камни
спасибо)))
мы продавали)))но мы продавали новую и там работал знакомый, поэтому ещё и прибыль получили))))а так бы не стала((
а за чем? у вас они возьмут машину за копейки, а разницу с накрутки положат себе в корман
Судя по всему это формат комиссии. Видимо, это что-то типа гарантии, чтобы вы машину не забрали, если вдруг передумаете. Я бы не рисковала. Вдруг машина не продастся. На комиссию нужно ставить только на крупные площадки. Мы свою предыдущую машину отдавали на комиссию в Формулу 91 в Мытищах, но там нам сразу никакие деньги на руки не давали. Как клиент будет, так с продавцом и расплачиваются. Сумма за услуги зафиксирована в договоре. Но зато можно было в любой момент без штрафов забрать. Но у нас ушла за неделю, хотя мы тоже уже начали переживать.
Мы продавали через автосалон, но прям сразу вся сумма и договор купли-продажи. А всякие эти «потом» и т.д. — дело ясное, что дело темное.
Удачи вам в продаже.
мне кажется развод
Дайте ссыль на авито
не стоит. у меня мужперекуп, но не через салон.знает эти схемы.Лучше не надо!!!!!!
вот мы авто продаем за 210 (это как бы немного дешевле чем у др товарищей, надо побыстрее продать)
с нас никаких типа %
тому челу они продадут они за 240, 30- их навар
Татьян, или у них схема поинтересней?
по предложениям так, но на деле, сумма выплаченная вам будем меньше той, что была в договоренности, начинают снимать проценты за какой-нить «ремонт», мол не продается по этой причине, и куча причин, на которые они типа тратили деньги и готовили машину к продаже. авто ру и авито вам в помощь.
спасибо за помощь, Танечка!