О неравенстве и несправедливости

К слову, живу в небольшом городке. Двор пятиэтажного дома. Есть несколько парковочных мест, два из которых сделал сосед, просто засыпав траву щебнем. Приезжаем с дачи, со мной дети и пожилые бабушка с дедушкой. Все места были заняты и я встала на одно свободное. Так я машину оставляю на платной стоянке, но имею права ставить её во дворе для разгрузки. Подъезжает этот сосед и жестом показывает, как собаке, мол уйди отсюда. Уезжай. У меня на руках ребёнок и пакеты. Отдаю бабушке дочку с вещами, переставляю машину к чужому гаражу. Бабушка соседу говорит, что мы только на пять минут встали выгрузиться. Он отвечает, что ему по барабану и есть другие свободные места, которых, к слову, не было в данный момент. Я молча сглотнула эту ситуацию, но стало неприятно. Мужику бы он это не сказал, а женщине можно всё, что угодно. Она слабая и сдачи не даст. Место это не в его собственности, он просто сделал из общего двора место «под себя ». Просто я теперь даже не знаю куда ставить машину для выгрузки в подобной ситуации. И очень неприятный осадок от подобного отношения. Нормальный мужик подождал бы пять минут. Как бы поступили вы?

Лёля
08314
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gemini

Я б жалобу написала

Пожаловаться
Мать

Так не нужно было глотать, а спокойно объяснить мужчине свою позицию. Свои личные парковочные места он может делать во дворе своего частного дома, а не в общем дворе многоэтажки. Тем более как я поняла вы приехали не на долго.
Мы когда жили в многоэтажке я зимой сама порой чистила парковочное место для свой машины, да очень неприятно, когда там кто-то парковался, но всегда спокойно решали этот вопрос без скандалов с обеих сторон.

Пожаловаться

парковочные места нельзя купить. так что шел бы этот мужик лесом.
научитесь не быть терпилой и стоять за себя, а то так и будут Вас все по жизни унижать.

Пожаловаться
Надежда Пономарева

Я бы не убрала машину из принципа и оставила бы её на пару дней.
У нас есть семейная пара во дворе, они себе "отжали" 2 парковочных места, к слову самых лучших из того, что есть у нас вообще. Я как-то там поставила машину, начали возмущаться грубо. Я им сообщила, что земля общая и ушла. Дальше они мне подставили машину одной из своих. Я тоже не растерялась, поставила второй (мужа) и уехала на третьей (мы ток купили и одну из 3х выставили на продажу). Машину я отогнала через 3 дня. Больше мне никто и слова не говорил, могли только пододвинуть по плотнее попросить, что бы самим влезть, но урок запомнили

Пожаловаться
Яжмать

1. Сделайте себе место 2. Напишите жалобу в ук о самопроизвольном захвате дворовой территории (пусть расчищают от щебня и огораживают) 3. Собрать совет жильцов и проголосовать об использовании этих мест всеми жителями — смысл такой, что сделать что-то надо. А так вы просто взяли и заняли, даже не спросив его. Он и вы не правы оба

Пожаловаться
Лёля
Яжмать 

Я живу тут недавно и не знала, что эти два места его личные. Это мне уже бабушка вчера пояснила. Так я всегда приезжала и вставала туда, так как у самого подъезда всегда всё занято. И не только я туда ставлю, а так же гости жильцов нашего подъезда. Просто в основном это мужики, и мужику бы у него кишка тонка была бы в таком грубом тоне обратиться

Пожаловаться
Яжмать
Лёля 

Тогда надо было ответить по мужски, что земля эта не его. Пусть оформит должным образом, а потом права качает ))) и все.