Иномарка или отечественная?

Сейчас некоторые модели Жигулей (Лада) делаю настолько красивыми, что от иномарок их можно отличить только по характерному знаку – корабику на капоте. Взять, например, ту же «Калину» и начиная с 10ки модели. Но так ли они хороши, как иномарки? Конечно, сейчас некоторые иномарки собирают у нас, в СНГ. Но не все же. Тем более, детали-то там в любом случае завода-производителя. Какие авто вы предпочитаете? Иностранные или наши, отечественные?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Иномарка однозначно!
Пожаловаться
Лена Величко

У меня первая машинка была с салона «Лада-Калина» хэтчбэк, откатала на ней 60 тысяч… стоооооока гемора было… «новая машинка»- то электрика (поворотники, дворники, бортовой комп и т.д.), то система охлаждения, стеклоподъёмники, раз в месяц, полтора меняла предохранители… это кошмар какой-то… никогда не думала что в новую машину прийдётся столько денег влаживать… сначала хотела немножко затюнинговать.., но когда начались «неожиданные вложения» решила, что это не та машина в которую я буду что-то покупать… сейчас Шкода б/у – я её просто обожаю! Один только звук двигателя, после калины… говорит сам за себя...

Пожаловаться
Ксения
На самом деле все довольно хитро на рынке подержаных машин. Я кое-каких «лошадиных», вернее «машинных барышников» знаю, так мне рассказывали, что частенько продают относительно новые но битые машины после ремонта. Неспециалист даже и не сообразит, что машинка битая – внешний лоск наведут, она вся блестящая и вроде целая. А скрытых дефектов навалом, да еще таких, что вроде все на месте, но чуть дай нагрузку и оно рассыплется. Такие машины потом после пустячных ДТП, вроде наезда неопытной хозяйкой на забор, разваливаются как после лобового с Камазом.
Если мне случится покупать подержаную машину, то только в компании с этими барышниками. Я однозначно, ничего не угляжу. Да и новую тоже пойду покупать со знающим человеком.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Прежде чем покупать машину нужно еще продумать и разобраться как часто она ломается и легко ли на нашем рынке найти детали на замену. На одну красоту и внутренности смотреть бесполезно, надо о будущем думать. Так же и о том сколько она бензина жрет и какой. Мы больше к иномаркам склоняемся, в плане частоты поломок, цен на запчасти и возможности их купить
Пожаловаться
 Лиана
Если я не ошибаюсь в Калуге. Сейчас еще планируется построить один завод в России по сборке Шкоды и Фольсвагена. На счет моделей предыдущего выпуска, можно конечно посмотреть. Но за такие деньги я бы взяла 2-3 годовалую японку или немца. 
Пожаловаться
 Кирочка
А где же ее сейчас собирают? То есть если смотреть на Шкоду, то больше на модели предыдущего выпуска?
Пожаловаться
 Лиана
Тоже за японцев обеими руками!!! А ездить-то на иномарке-это просто кайф. На счет Шкоды могу сказать следующее, что когда ее  собирали в Чехии, ее очень ценили, а сейчас даже не знаю. Знакомые очень жалеют что купили, и продать не могут.
Пожаловаться
 Кирочка
Девочки, а что вы скжете по поводу Шкоды?
Пожаловаться
Светлана
Лучшие машины это японки… еще немцы неплохие.А наши отстой. Говорят что в какой-то стране Лада Калина продается под названием Лада и какой-то номер, потому что в переводе с их языка «Калина» – это шум, треск. Точный перевод
Пожаловаться
Юля
у меня есть и 8-ка и японка, причем, праворульная, собранная в японии, небо и земля, девочки. я за иномарки однозначно! хотя, соглашусь, из вазовских 8 -ки самые крепкие
Пожаловаться
 Юлия
Я училась ездить на 9-ке, ничего, привыкаешь. Но свою японку ни на что не променяю. Мое мнение, что та машина хороша (не считая китайца, абсолютно согласна со всем выше написанным про него), которая была собрана не нашими «умельцами», много примеров, когда и в форде и в опеле(собранных на территории нашей страны), что либо отказывало после месяца пользования.
Пожаловаться
Анастасия

на пятерке ездила)) это что-то!!! чуть все желание водить не отбила себе: все гремит, трясется, руль тяжелый… пока вырулишь с парковки три пота сойдет. А вождению училась на пятнашке.)

Пожаловаться
 Света
Японки однозначно, и не только потому что они у нас дешевле (хотя  теперь с поднятием пошлин разницы в цене практически нет). ездила на чуде отечественного автопрома один раз – когда сдавала на права (хотя училась  на японке),  больше не сяду. хоть это был и жигуль какой-то очень старой модели, но не думаю что наши научились делать машины. знакомые рассказывали, что через год эксплуатации калины она превращалась в дрова, вся гремела и разваливалась. Ужас! У нас Тойота 2000 г выпуска, на ней в японии 8 лет ездили, и мы уже больше года, но нигде не гремит и очень комфортная и просторная по сравнению с отечественными. обошлась она нам в 220 000р, специально зашла на сайт автоваза посмотреть что за эти деньги могу купить у них. Убогую ладу самару. почитала про комплектацию и комфорт-  почти плакала. 
про американское и немецкое авто сказать ничего не могу -не ездила, но думаю что тоже лучше наших.

Пожаловаться
Анастасия
У нас была Калина, покупали, когда она только стала выпускаться! и мы нарадоваться не могли на нее, она не разу у нас не ломалась и не барахлила!!! потом уже видимо халявить на заводе стали))  затем уже Тойоту купили, сейчас у нас Хонда, меня уже не загонишь на отечественный автотранспорт, это небо и земля!!!
Пожаловаться
Ксения
Вопрос упирается исключительно в деньги. Если есть деньги на иномарку, то надо покупать иномарку. Если есть деньги на нашу машину, то надо покупать ее. И ни при каких условиях нельзя покупать китайку. И надо помнить еще о том, машина стоит определенных денег и ее содержание стоит денег. Есть  недорогие машины с дорогим содержанием и наоборот.
Например, я недавно рассталась с Лендровером, просто я не тяну такую машину.  Он хорошо ездит, но много жрет, дорогие комплектующие, резину надо соответствующую, с любой фигней надо ехать в сервис – к «дяде Васе» с такой машиной не сунешься, гаишники  реагируют нервно. В итоге выходит очень накладно. Пока что я катаюсь на своей четверке, которая была у меня до Лендровера, чуть позже куплю приору универсал. Сейчас нет смысла на новую машину пересаживаться. А доказывать кому-то чего-то с помощью  марки и стоимости машины – не мой случай.
Показать ещё