Сейчас некоторые модели Жигулей (Лада) делаю настолько красивыми, что от иномарок их можно отличить только по характерному знаку – корабику на капоте. Взять, например, ту же «Калину» и начиная с 10ки модели. Но так ли они хороши, как иномарки? Конечно, сейчас некоторые иномарки собирают у нас, в СНГ. Но не все же. Тем более, детали-то там в любом случае завода-производителя. Какие авто вы предпочитаете? Иностранные или наши, отечественные?
У меня первая машинка была с салона «Лада-Калина» хэтчбэк, откатала на ней 60 тысяч… стоооооока гемора было… «новая машинка»- то электрика (поворотники, дворники, бортовой комп и т.д.), то система охлаждения, стеклоподъёмники, раз в месяц, полтора меняла предохранители… это кошмар какой-то… никогда не думала что в новую машину прийдётся столько денег влаживать… сначала хотела немножко затюнинговать.., но когда начались «неожиданные вложения» решила, что это не та машина в которую я буду что-то покупать… сейчас Шкода б/у – я её просто обожаю! Один только звук двигателя, после калины… говорит сам за себя...
Если мне случится покупать подержаную машину, то только в компании с этими барышниками. Я однозначно, ничего не угляжу. Да и новую тоже пойду покупать со знающим человеком.
на пятерке ездила)) это что-то!!! чуть все желание водить не отбила себе: все гремит, трясется, руль тяжелый… пока вырулишь с парковки три пота сойдет. А вождению училась на пятнашке.)
про американское и немецкое авто сказать ничего не могу -не ездила, но думаю что тоже лучше наших.
Например, я недавно рассталась с Лендровером, просто я не тяну такую машину. Он хорошо ездит, но много жрет, дорогие комплектующие, резину надо соответствующую, с любой фигней надо ехать в сервис – к «дяде Васе» с такой машиной не сунешься, гаишники реагируют нервно. В итоге выходит очень накладно. Пока что я катаюсь на своей четверке, которая была у меня до Лендровера, чуть позже куплю приору универсал. Сейчас нет смысла на новую машину пересаживаться. А доказывать кому-то чего-то с помощью марки и стоимости машины – не мой случай.