Сдаёте на права и беременны?

Сдаёте на права и беременны?

Многие беременные девушки и женщины будучи в интересном положении идут сдавать на права. Некоторые, пройдя соответствующее обучение, получают их без особых проблем. У других возникают заминки. И причём серьёзные. Дело даже не в самих знания и в навыках управления автотранспортным средством.

Например, в Кемеровской области с сентября 2010 года не выдают медицинскую справку женщинам, находящимся на любом сроке беременности. Медработники ссылаются на приказ, изданный Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

В едином образце медицинской справке, разрешающий доступ к управлению транспортными средствами есть пункт под названием «противопоказания». Так вот там значатся только хронические, инфекционные и венерические заболевания в стадии обострения.

Однако в  пресс-службе областной ГИБДД, приказов, которые запрещали бы беременным проходить медосмотр и получать права, не издавалось. Получается, Кемерово – отдельная страна!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
я сдавала на 6 месяце, никто не заметил (не сдала, правда). нервов было… впрочем, и в последний раз я не была спокойнее
Пожаловаться
Ольга
Во, во и к чему такие не оправданные риски?! Когда родишь тогда и топай на курсы, у меня кстати так и получилось, вернее после родов поняла, что хочу сдать на права! Раньше не было ни потребности ни желания!))
Пожаловаться
юлиана
У мея подруга когда пошла учиться у нее  специально требовали справку от гинеколога, что не беременная. Их можно понять – это ж риск. ни кому не охота брать на себя такую ответственность, если что… Стресс может спровоцировать выкидыш, да и в процессе обучения вождению всякое может быть – авария например.
Пожаловаться
Марина
Я тоже против, чтобы беременные сдавали на права, многие это делают, чтобы использовать своё положение, т.к. к таким девушкам частенько относятся снисходительнее и им легче сдать экзамены. Кроме того это может быть действительно опасным, всё таки машина – транспортное средство повышенной опасности, а женщинам в таком положении нужно спокойствие и безопасность. Я не говорю уже о том, что любой экзамен это стресс для организма.
Пожаловаться
Ольга
Забавно! Сами законы трактуют.
Я бы тоже не рискнула в положении за руль сесть, да и рассеянные и забывчивые некоторые беременные становятся)) Я на работе то в последние недели тупил, а уж про руль… точно бы зазевалась!
Пожаловаться
Дарья ☆
Согласна.
Это очень опасно. И может угрожать жизни не только мамы, но и малыша
Пожаловаться
Александра
Мне кажется беременной за руль, только опытные авто леди могут садиться, а сдавать на права лучше после рождение малыша!
Пожаловаться
Анастасия
Времени не будет. Можно сдать на права. А сесть за руль после рождения ребёнка.
Пожаловаться
Елена
а по моему нужно запретить сдавать беременным. мало ли как ситуация… и кто в тебя впишется или ты въедешь… я когда брала справку на права идти – спросили беременна или нет. сказала – нет. дали справку. естественно если бы была беременна – не пошла бы учиться. например я в самом начале заскочила в такую яму – ужасть, чинили рейку, и меняли колесо на новое, погнулся диск (не колпак) тряхнуло так, что и деть бы выскочил.. 
Пожаловаться
Анастасия
У меня подруги учились, так как есть время на обучение
Пожаловаться
Анна
Ахахаха))
Актуальные посты
пение при беременности
мой ребенок редко писает