Мощные машины

Девочки, у нас в городе случается уже не первое ДТП с серьезными последствиями, виновниками которых являются молодые девушки на мощных  спортивных машинах и как правило в нетрезвом состоянии… Но речь сейчас не о выпивке зарулем. А о том, что люди, не имея достаточного еще опыта вождения садятся за руль мощных машин, управлять которыми нужно несколько иначе, чем машинами простыми (так утверждают очень опытные водители). Водили ли вы или водите сейчас спортивную машину и считаете ли вы, что управление ею требует большего опыта вождения, чем 1-2 года?

TeslaGirl
014773
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Маргарита

опыт безусловно одна из главных составляющих безопасного движения, а еще одна составляющая – мозг. это не приобретаемое))) Главная ошибка это когда начинаешь считать себя офигенным водилой)))

Катюша очень правильно указала различие между спорт каром и авто со спорт комплектацией))) на гоночной машине по городу ездить очень глупо)) а вот машина с мощным движком и прочими наворотами – вполне приемлима)))

я с 5-ой недели беременности ездить за рулем перестала – во первых тонус матки не позволял (через 10 минут вождения сводило живот), что как раз от авто и моего стиля вождения зависело напрямую, а во-вторых гормональный взрыв мешает адекватно оценить ситуацию на дороге))) хотя возможно это опять таки напряму зависело от моего авто и стиля вождения))) и вообще – Считаю что беременной  женщине за рулем не место!!!

А для того чтоб сбить на смерть пешехода, или попасть в очччень серьёзную аварию машина спортивная не нужна, нужно больше давить  на газ, больше трепаться с подругами по телефону или с сидящими рядом, меньше смотреть на дорогу и еще орать что все кааазлы, и куда прешь я еду))))))))) это залог успеха)))

так что опыт опыт и еще раз ОПЫТ))))

у меня 2 авто – 1.Mitsubishi outlander XL – 3.0L и 220 кобыл – ооочень резвый авто, кайены только так с ним делали)))   прихожу к выводу что с этой машиной нам более не по пути – гонять по городу с малышом я не буду))) продаю!

и  2.Land Cruiser Prado – 4.0 250 кобыл – тоже не медленный мальчик, но более спокойный. на скорости в поворот не войдет)))) это семейный авто, и останется надолго!!)))))))

Пожаловаться
Пандора
Наверно приснилось!)))
Пожаловаться
Пандора
6 лет.
Пожаловаться
Пандора
Я езжу на большой машине BMB Х5, и скажу без ложной скромности, водитель я хороший, хотя в свое время проходила курсы экстремального вождения, но сегда стараюсь не нарушать, хотя машина зверь.
Пожаловаться
Юля
а вот я наоборот за спортивные машины, намного проще при нынешней загруженности дорог, они быстрее реагируют на сложившуюся ситуацию, езжу на мазде и в восторге 
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну я таких тонкостей не знаю, в плане отличий спортивных машин от машин со спортивной комплектацией, но касательного этого случая речь шла о том, чтобы для спортивных машин ввести больший стаж вождения, чем для обычных…
Пожаловаться
Катя
Разницы между обыной машиной и машиной со спортивной комплектацией почти нет. А вот именно спортивным автомобилем надо уметь управлять и нужен опыт!
Пожаловаться
Ксения
1 раз прокатилась на спортивной машине, мне ощущений хватило. Эти машины решительно не для наших дорог. Если на Кутузовском запросто встечаются выбоины, заплатки и колеи покопаные в асфальте шипованной резиной, то что говорить про все остальное. Сложная в управлении машина, на фиговой дороге, с неопытным водителем – сочетание отвратное и опасное. Да что  уж там, если ведешь спортивную машину даже техника руления другая нужна, а этому еще научиться надо.
Пожаловаться
 Лена
конечно зависит от мозгов, но я просто сама побоялась для начала покупать себе резкую спортивную машину, она всё таки резво стартует, и я боюсь что просто не успею среагировать на помеху по первости, поэтому я за обучение на более «слабых» машинах.  Хотя бы для того чтобы привыкнуть к движению в Москве, когда у нас столько всяких резвых, которые то резко стартуют то так же резко тормозят перед твоим носом, да и вообще плотное и сложное движение у нас. Мне порой жалко смотреть, когда девушки которые только сели за руль и сразу на большую мощную и резвую машину, во-первых им сложно парковаться, а во-вторых они иногда сами офигевают от своей резвости))))
Пожаловаться
 Ольга
Я вожу Тойоту камри комплектации спорт эксклюзив, но я  никогда не летаю по дорогам, а езжу, никакой разницы не вижу. Хотя конечно машина машине рознь, возможно какой нибудь Прош ездит совершенно по другому.