Вождение после родов

Добрый день, девушки

Доченьке уже 7 мес., а я нирузу не садилась за руль как родила. Реальный стаж вождения год и последний раз я водила за день до родов. Мне страшно!!! Муж уже возмущается, а я всё обещаниями кормлю, что поеду на мол.кухни или ещё куда-нибудь, но что-то я не уверенна и не сажусь в неё. Мне не просто страшно водить, мне ещё и страшно малышку посадить в машину. У кого такое было? Стоит ли перебороть себя и посадить малышку в 7 мес. с собой или уж сесть позже, когда она станет старше? А будет ли легче потом???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана

Не откладывайте на потом, сама села и до магазина хотя бы...

Дочку с мужем дома оставь.

Пожаловаться
Елена

Я после выписки на след день в ЖК швы снимать уже сама ездила.

Пожаловаться
Алия
От вы даете, молодцы!! А я думала, продавать придется или поставить в гараж минимум месяца на 3-4)  Напугали, что после родов, столько восстанавливаться надо)
Пожаловаться
Елена
Ну по мне уж лучше на своей машинке за рулем, чем на остановке ждать автобус, мерзнуть, а потом трестись в этом автобусе с кашляющими и чихающими.Еще не хватало заболеть или заразу какую домой принести, где малюсенький ребенок.)У меня так получилось, что в день родов я утром на машине по городу каталась по делам, а уж вечером в роддом на скорой поехала.Слышала истории девчата сами себя в роддом отвозили.)
Пожаловаться
Алия

Девчонки, после родов сразу, наверное, за руль не сядешь. Через сколько времени после родов, примерно, вы начинали ездить? Или по ощущениям ориентировались?

Пожаловаться
ТТ

В течение дней пяти после родов точно выезжала. То ли в роддом за документами, то ли в ТЦ — не помню уже) Ну и перед родами за рулем была за 12 часов. Схватки бы не пропустила, то и рожать сама бы за рулем поехала))

Пожаловаться
❤️
Беременная не ездила, сейчас нам 3.5 мотаюсь почти каждый день. Мой совет: я тоже после 9мес воздержания от вождения оооочень боялась, у меня еще и кроссовер громаднючий на мой взгляд. В итоге лодили в 21:00 сыночка привозил муж заблаговременно бабушку мою и мы на 1.5 часа выезжали катались. Так если бы не ездила долго бы не смогла ((
Пожаловаться
Веснулька

А чего боитесь то? Водите плохо?

Я из роддома сама с сынулей поехала, и с тех пор почти каждый день катаемся. Уже несколько раз по 500 км поездки были

Пожаловаться
Анастасия

До беременности водила вроде не плохо, а вот уже на 8 месяце было пару раз тупила. Отсюда и страх + 7 мес. за руль не садилась + малышка, как в дороге себя будет вести. Когда с мужем на его машине едим, то я сзади сижу. если она спит, то ничего, а когда не спит, может и поныть, развлекаю её.

Пожаловаться
NatalieS
Я езжу с ребенком в поликлинику с 1 месяца, одна! Просто вариантов других нет… А «стаж» мой до этого был от силы месяц, когда мы купили машину, я беременная тренировалась, чтоб потом с ребенком нормально ездить. И ничего, справилась! Так что и вы начинайте! Пару раз с мужем рядом, а потом сама, сама, и ничего не бойтесь и
Пожаловаться
Анастасия

Ничего себе!!! Серьёзно, месяц? Тогда и мне надо садиться!!! Буду Вас вспоминать, когда сяду за руль! =)

Пожаловаться
NatalieS

Да, я сама с себя была в шоке!))) А что делать? Вариантов других не было, муж на работе, а все родственники у нас в другом городе...

Конечно, садитесь! Это реально круто, не чувствуешь себя уже такой привязанной к дому, можно и съездить куда-нибудь развеяться с ребенком

Пожаловаться
Айгуль Сабирзянова

мне делали кесарево, и почти каждый день пришлось ехать на перевязки, шов не заживал, было конечно тяжеловато сначала ездить, не че привыкла.а с ребенком уже на 2 ом месяце начала выезжать. сначала конечно тихо-тихо, а потом уж начинаешь привыкать

Пожаловаться
СтерваWWW

сразу села и бременная не слезала, но сейчас насмотревшись жутких аварий стараюсь ездить без ребенка, ну а так-деть в машине сразу спит)

Пожаловаться
Лариса
Стаж а не стаю конечно! Телефон
Пожаловаться
Лариса
Стаю не в годах меряйте:) сети 30 000 проехали то не бойтесь руки ноги сами за вас все сделают, тоже самое что ходить разучиться нельзя. А вот когда меньше, то лучше учиться снова и ребенка с собой ни в коем случае! И сигналить вам будут и вы дергаться будете. А когда ребенок в машине заплатит вообще нервы:)
Пожаловаться
Елена

вот это перерывчик… Я наоборот до родов не могла ездить с 7 го месяца примерно. А после сразу пришлось почти… Чем дольше тянете, тем сложнее будет! Поезжайте одна по знакомому маршруту, обновите память!

Пожаловаться
Елена

я почти сразу поехала. но если бы боитесь, тоне стоит. в чем срочность? на молочку пусть муж поездит) зима на носу. перезимуете и поедете. и то без малышки сначала. вам надо все вспомнить. опыт небольшой совсем у вас

Пожаловаться
Анастасия

Да на молочку мы пешком ходим. Просто машина стоит уже 7 мес. У мужа своя. Вот и думаем продать или я водить начну! Сама-то понимаю, что позже машинка будет нужна. Вот и думаю… Но, всё равно спасибо, я ещё думаю!

Пожаловаться
Anastasia Letova

Съездите с мужем на площадку… поездите, потренируйтесь… авось уверенностьи вернется к вам)