Апогей поиска авто?

UPD Выбрала первый вариант, покупаю подержанный Витц. Всем Спасибо⭐

Девушки. Мои поиски и выбор машины длятся уже несколько месяцев.

Итак, нашла для себя два варианта.

Прошу высказать своё мнение, выбор только из этих двух вариантов, свой вариант пожалуйста не предлагайте. Решение конечно приму сама, но послушать интересно.

С суммой 250 тысяч вы:

1) Возьмёте кредитик в 100 тысяч, который закидаете за полгода, и купите Toyota Vitz 2006 года в отличном состоянии

2) Возьмёте кредит на 600 тысяч и купите новую из салона Ford Fiesta 2019 года. Ваши 250 пойдут как первоначальный взнос, сам кредит будете платить 5 лет.

Спасибо

MillaM
140419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
rediska

оба варианта на везение. старое гoвнo будет сыпаться точно так же, как и новое, собранное и испорченное русскими криволапками.
я владела и десятилетней машиной, и новой с салона. с новой проблем было не меньше, на сладкое слово «гарантия» не рассчитывайте, только пол года-год они дают на все самое быстро летящее, и лишь на мотор три-пять лет, в зависимости от производителя. и как только гарантия истечет — привет, проблемы, и сразу стойки застучали, и колодки заскрипели, и масло отовсюду потекло.
так что, я бы Вам посоветовала делать так, как Вам удобнее будет расплачиваться. я после новой взяла старого немца и не нарадуюсь, проблем не убавилось, но у меня муж с машиной сам занимается, а где-то и я сама что-то сделать могу, но больше хотя бы с этими официалами вечно бодаться не надо.

Пожаловаться
MillaM
rediska 

Спасибо за ответ!? а что за немца взяли? Марка и год

Пожаловаться
rediska
MillaM 

я взяла ауди тт, мне нужна мощная машина, на тошнотах я уже наездилась. Вам вряд ли такие интересны)

Пожаловаться
Елена

Я тоже за Соляриса, у нас даже после одного хозяина (правда стояла без дела в гараже). 2012 года, ездим почти 4 года уже. Расходники дешманские, страховка и расход тоже минимальные. У брата Киа, тоже очень доволен

Пожаловаться
MillaM
Елена 

Спасибо⭐

Пожаловаться
Карамба

Была похожая ситуация. Было у меня 200 тыс, т. к. машина первая мне покупалась, то решили брать попроще, подешевле, чтоб обслуживание было недорогое. Взяли кредит 200 тыс, купили тойоту пассо 2015 года прямо из Японии ? довольна как слон. Экономичная, обслуживание без проблем, дёшево ?

Пожаловаться
MillaM
Карамба 

Очень маленькая. Витц хотя бы немного больше, там хоть беговел можно в багажник запихать. Плюс мне за город летом иногда ездить, а пассо очень низкая.

Пожаловаться
Карамба
MillaM 

Я бы не сказала, что низкая ?

Пожаловаться
Irina

Я б соляриса нового взяла.

Пожаловаться
Наталья

Первый вариант нет, зачем вам старое японское… из этих двух однозначно второй. Потому что новый авто.
Если бы был вариант предложить свое, то vw polo. Хоть новый, хоть б/у (но тут надо смотреть) машина не требует к себе внимания вообще.

Пожаловаться
Анастасия

Однозначно тойота ?

Пожаловаться
Наталья

Я за первый вариант. Был у меня витц и тоже 2006 года, не машина, а лошадь безотказная, запчастей полно, у меня только расходники были, ещё идёт на автомате вообще круть, без всяких вариаторов. Против автокредита так как на машине как правило не езжу дольше двух лет, а за пять уж точно надоест.

Пожаловаться
Анастасия

Я ща второй варик! 2006-старая уже.смотреть не меньше 10года нужно хотя бы… представь, машина 13лет, ты замучаешься в нее вкладывать!

Пожаловаться
Татьяна

Второй вариант, если это будет не напряжно платить 5 лет. Но учитывайте, что за 5 лет по кредиту вы переплатите очень много, лучше не брать на такой срок, рассмотрите вариант на 3 года например, либо подкопить.

Пожаловаться
Дарья

Не взяла бы кредит на машину. Я за 1 вариант. Сегодня она есть, а завтра нету. У друга угнали тачку, а кредит так и остался

Пожаловаться
Светлана

1 будут деньги, продать дабавить и взять лучше, я всегда так делаю

Пожаловаться
Алёна

При покупке машины я еще исходила из того, насколько просто ее потом будет продать. Вы же не собираетесь на ней всю жизнь ездить??!!! Форды с пробегом не пользуются особой популярностью. Плюс новая машина сильно теряет в стоимости как только появляется пробег.

Пожаловаться
MillaM
Алёна 

Я хочу минимум 5 лет не менять машину. Новая будет кристалльно чиста юридически, она будет не гнилая и работать будет без нареканий. В этом главные плюсы для меня. Но и кредит 5 лет платить страшновато.

Пожаловаться
Марина

2 вариант

Пожаловаться
Kate

1 вариант выбрала бы, если бы была 100% уверена в надежности продавца.Чтобы честно ответил, что сломано/где скоро замена потребуется, обязательно с прибором смотреть, делали ли реставрацию и тд. Такую только бы у родственника или знакомого купила, с кем хорошо общаюсь. Иначе можно просто деньги выкинуть.

2 вариант — кредит 600 тыс на 5 лет, это же жесть какая переплата будет. Взяла бы, если есть возможность досрочно погасить и если ездить аккуратно (что под вопросом, учитывая что машина для новичка)

И все же второй вариант предпочтительней, всегда лучше выбирать новый автомобиль.

Пожаловаться
MillaM
Kate 

Спасибо за ответ❤

Пожаловаться
Мария

У знакомой тайота витз. Витусечка её называет) не знаю как в обслуживании, но она ей довольна. Брала как первый автомобиль. Единственное, меня бы остановил правый руль, а леворульных я не встречала. Если состояние хорошее, то не скоро ещё по сыпется, японцы норм делают.

Пожаловаться
MillaM
Мария 

Я счас на пруле езжу, привыкла

Пожаловаться
Мария
MillaM 

Тогда для вас вообще не проблема)

Показать ещё