долбаная парковка((((((((((((

ну никак я не пойму как руль крутить… это выше моего понимания… подскажите пжлста.может какой то секрет есть как правильно парковаться… эх

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Хританкова

смените инструктора! был бы он хорошим, вы бы всё поняли)) попробуйте записаться на занятие к другому инструктору, может он толковым окажется

Пожаловаться
Анна

а какая именно парковка Вас интересует?

параллельная или «въезд в гараж»?

Могу объяснить

Пожаловаться
Кира мамасыночка

будете смеяться, но мне помогло купить машинку детскую и пробывать дома на полу, вы поймете принцип и как вращаются колеса

Пожаловаться
Диана

планирую попробовать

Пожаловаться
Ольга
Может уже не актуально, но отвечу из опыта. Для меня легче парковаться задом, что б выезжать быстрей и скорей если что вдруг . А назад она поедет в ту сторону куда руль будешь крутить. Надо чтоб попа налево ехала- крути руль налево и наоборот.
Пожаловаться
Анастасия Кукарина

куда надо попу машины повернуть в такую сторону и крутите руль

Пожаловаться
Мария

Ааааа))), я то же понять не могла! И сейчас не понимаю, просто напрактиковалась — само как-то делается как нужно)))

Пожаловаться
Надежда
А меня все равно потом муж переучивал, и с мужем параллельно занималась, по сути он и научил ездить))) а инструктор у меня псих алкогольный был, все время потом от него в слезах уходила, муж и начал учить, сдала с первого раза, потом я также с сестрой, тоже параллельно автошколе учила))))) попросить мужа или друзей научить меньше нервов потратите)))))
Пожаловаться
Natali
просто запомнить в какой момент куда крутить.
Пожаловаться
Надежда Новожилова
мне немножко не так объяснял инструктор: сразу руль 1 раз вправо, задняя передача, трогаемся, едем до тех пор пока не увидишь в левое зеркало стойку, которая в самом углу от тебя, только показалась стойка, 1 раз влево, едем пока правое зеркало не приблизится к стойке, которая справа, ещё 1 раз влево и ставим машину чтобы (мысленно) она стояла параллельно линии разметки.
Объясняльщик из меня не очень, но надеюсь хотя бы чем то помогу
У меня норм, всё было с парковкой, и на экзамене она была, всё хорошо.
Пожаловаться
Надежда Новожилова

может от машины всё зависит?

Пожаловаться
Надежда Новожилова
ну да оборот имела ввиду
Пожаловаться
Елена

так а чего сложного? куда нужно повернуть туда и руль крутить!

Пожаловаться
Ната Кадулина
лучше чем инструктор вам врятли что обьяснит. это нужно показывать а не расписывать)))
Пожаловаться
Александра
Все очень легко и просто какой бок нужно засунуть в ту сторону и руль крути это очень легко а эстокаду слушай двигатель медленно добавляй газ и как только услышиш что движок работает с нагрузской медленно отпускай ручник и сцепление! Удачи!
Пожаловаться
Наталья

задом паркуйтесь, колесом до бардюра по началу, чуть вперед, и так несколько раз. Потом будете с одного раза въезжать.

Пожаловаться
Танечка

тут запомнить нужно куда руль крутишь туда и машина едет.

вам параллельная парковка нужна?

если да, то так

встаете параллельно припаркованной спереди машины примерно в полуметре от нее, зеркала на одном уровне, далее начинаете сдавать задом и поворачивать руль вправо, смотрите в левое боковое и как только увидели полностью фары задней машины выравниваете колеса, двигаетесь медленно, далее начинаете выкручивать руль вправо (рулем крутим достаточно быстро), зад уходит вправо и вы въезжаете на место, если не получилось сразу встать ровно, то можно поездить туда сюда пока не добьетесь нужного результата

Пожаловаться
Танечка

зачетная шутка

Пожаловаться
Раиса
Наберите в поисковике параллельная парковка, вам выдаст много всего и схемы и видео и словами обьяснение...
У меня проблем ни на площадке не было, ни в городе с парковкой, а уж про гараж вообще молчу, с первого раза все отлично получилось… В гаи площадку сдала с первого раза (змейка, эстакада, параллелька)
Пожаловаться
Раиса
Да и на площадке часто каталась сама без инструктора, где-то с пятого занятия. А в городе мы с ним и во двор заезжали, и на заправку, и даже в макавто))))) Готовились к реальной езде так сказать)))
Показать ещё