Предыстория:
Недавно читала пост: Беременная девушка, переходила через дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ на ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ и БОЛТАЛА с подругой. какой то чел, он его назвала что то вроде Чуркой (и отметила, что совсем не рассистка, но не суть) не заметил ни пешеходного перехода, не горящего красного и ее и чуть не сбил. Затормозил в 20 см от ее подруги.
Конечно же он виноват, конечно нужно следить за дорогой, машина это источник опасности, но так же я отметила, что любой человек может отвлечься и это человеческий фактор, и переходя дорогу, будь ты 10000000000% прав смотреть надо, а то как говорят «он сядет и выйдет, а ты ляжешь и не встанешь.»
Ничего хорошего девушка мне не сказала...
Ситуейшн вчера: мама едет на работу, на улице еще темно, через пешеходный переход собралась переходить женщина, ждет когда мама остановится, а в это время у мамы проваливается педаль тормоза и машина не управляемая!!! Благо скорость была маленькая (около 20 км в час), женщина пропустила маму (хоть наверное и обозвала всеми возможными и невозможными словами, но осталась невридима, за что я ей очень благодарна!) А ситуация очень банальная, при подьезде к родительскому дому есть кочки (они живут в частном секторе и из раза в раз мама цеплялась днищем и видимо в этот раз где то что то перебила, и тормозная жидкость вытекла — это пока первая версия, озвученая папой, в сервис машину пока не возили...)
Каждый день удивляюсь людям, которые идут через пешеходный переход и не смотрят по сторонам, некоторые идут даже просто через дорогу в неположенном месте и тоже не смотрят по сторонам, не раз приходилось притормаживать и я то не против, главное что бы таких вещей не случилось.
Милые девушки, неужели не приходит в голову, что водитель может и не захочет вас сбить, а придется из-за кучи причин, которые могут резко произойти? а если увернется от вас, и получится другая авария?
В общем скажу как итог. Пешеход всегда прав, но это не снимает с него ответственности всегда следить за дорогой!!! А наша задача еще и деток научить так же внимательно переходить дороги и смотреть за машинами!
Согласна полностью.
А вообще я о чем и говорю, Ваша жизнь дорогА только Вам и Вашим близким, поэтому нужно дождаться, когда машина остановиться, а потом идти! И неважно какая проблема: отказали тормоза, отвлекся, не затормозила машина на льду, пьяный или просто ИДИОТ.
И так для справки. Например сейчас в такую погоду, особенно пока снега не было, ну не видно пешеходов! На мокром асфальте отражаются куча огоньков, а фигуры не видны, к сожалению многие пешеходные переходы фигово оборудованы и освещены. Надо на одежду отражающие элементы вешать, особенно на детей и коляску. Кароче опасно очень.
А про тех кто пьет за рулем или в открытую нарушает правила, говорить ничего не буду и тем более сразу вешать штампы на людей не хочу. Ситуации и мотивации разные бывают, даже если с последствиями.
нередко травма или не Дай Бог гибель пешеходов по вине самих пешеходов, а то, что придурков за рулем полно, тоже факт, правильно же пост учит: сами думайте о своей безопасности, в том плане, что лучше перестраховаться и потом совершать маневр!
вот вот!!
Да вообще дураков на дорогах много. И среди пешеходов и среди водителей. И среди велосипедистов. Сегодня с женихом чуть одного такого не сбили. Резко перед нами из крайнего ряда вырулил. Я до Б сама на велике рассекала, потому что удобно. Но как-то привыкла о маневрах предупреждать… И перед тем, как повернуть обязательно оглядываюсь.
велосипедисты -вообще в нашем городе отдельная тема-ненормальные… под колеса прут, правила не соблюдают, говорят их до фига посбивали(((
я начала водить и вообще в шоке от дубненских пешеходов, самоубийцы ненормальные, один человек прыгнул реально мне под колеса, я успела затормозить, это ужаас. Дети перебегают и не смотрят по старонам, да и что там дети, постоянно идут и не смотрят и взрослые тетки тоже… а если действительно, с педалью тормоза что-то или машину заносит или отвлекся водитель… понятно не специально… но как так безмозгло можно относится к своей жизни..
Это говорят те кто за рулем ни разу не сидел.
что значит не умеют права отвлекаться?)))че за бред)) не должны-да, а права не муеют… пипец, а если в боку стрельнуло или плохо стало..
а что вы смеетесь, не раз наблюдала, выкатывает мамашка коляску на дорогу и сама в развалочку идет… лихачей же много… наркоманов, неадекватных и т.д. как так можно… я вожу-всегда стараюсь соблюдать скоростной режим и пешеходов пропускать, но было такое чудо-еду, притормаживаю, идет мамка, ребенок впереди-она за ним и еле идут-переходят они так дорогу!!.. это был даже не пешеходник!!! Кто из Дубны- это напротив ДК в ич… нет нормально??!
вот и я про то(
естественный отбор — выживает сильнейший
Не согласна с двумя моментами. Человеческих факторов у водителей (типа НЕ ЗАМЕТИЛ, ОТВЛЕКСЯ, ОТВЕРНУЛСЯ и т.д.) на дороге не должно быть (о неожиданно возникших технических неисправностях речь не идет). И второй момент — именно потому, что пешеходы считают, что они «всегда правы», и возникают такие идиотские и опасные ситуации. Они такие же РАВНОПРАВНЫЕ участники дорожного движения, как и водители. Значит и нести ответственность должны на равных.
И тут не имеется ввиду разговор по телефону или переодевание колготок.
О, я только сегодня хотела подобный пост строчить. Я никогда не перехожу дорогу, пока не убедилась, что машина останавливается, а после того как сама села за руль, так вдвойне кручу головой перед темп как перейти дорогу. За рулем второй месяц, в основном ездила днем, 2 дня назад ехала в сумерки, сегодня уже когда стемнело и поняла: когда иду пешеходом в темноте надо втройне быть внимательней, т.к. водителю просто не видно пешеходов даже в свете фонаря. Поддерживаю наличие светоотражателей на одежде пешеходов.
P.S. Как водитель я до жути боюсь не заметить пешехода!!! Я осознаю всю опасность, которую я представляю на дороге. Понимаю, что водитель, даже трезвый, может просто не заметить пешехода, а тот уже потопал и не убедился что его пропускают. К сожалению, в сумерках я не заметила пешехода в голубой куртке, она слилась у меня с фоном, муж заметил, я остановилась. Теперь еще больше боюсь, стараюсь внимательнее смотреть.
Недавно знакомого сбили на смерть… он стоял в начале пешехода прикуривал сигарету, а водитель думал он пока прикуривает он проедит, и ехал, а знкомый в этот момент пошел на пешеходную дорожку иии все
с моим ребенком гуляют бабушка (моя мама) и прабабушка (бабушка мужа). прабабушка в силу зрения и прикинусь валенком порой машин не видит, а у нашего дома малообзорный поворот в который въезжают на большой скорости… а мама моя вообще считает что ее должны пропускать везде, она же с КОЛЯСКОЙ. с мамой своей беседу провела, вроде поняли, а вот бабушка мужа считает что права и я глупости говорю. считаю, что если хочется, пусть под машины бросаются сами по себе, своим ребенком рисковать не хочу давать. но как объяснить это прабабушке уже не знаю… пыталась уже не давать коляску, но нет, истерика «я хочу покатать колясочку», чуть не до слез. со мной гулять не хочет, только одна… отношение к переходу через дорогу открылось вчера только (как и вытирание рта ребенка грязными руками), жду приезда мужа и будем решать, чувствую «решать» я буду на эмоциях((((
это я все к тому, что даже в семье бывают дурные пешеходы и хрен объяснишь, не слушают. ОНИ ЖЕ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛИ…
да, а самое ужасное, что бабушка то по сути права, должны же пропустить...
а вообще расскажите случай, как отказали тормоза у машины и остановиться не смог водитель… может так дойдет)
почему должны? она выходит на дорогу где НЕТ пешеходного перехода. или входит из-за угла, хочет перейти дорогу, автобус выезжая с остановки начал набирать скорость, когда она показалась в поле видимости. почему он должен тормозить? пешеходного перехода нет (на 30ке вообще с ними проблема). у нас члена семьи машина сбила на смерть, не научило, так что пример с отказам тормозов безтолку...
ааа, я не увидела, про отсутствие пешеходного перехода. сорри. тогда, только эмоции вам в помощь...
Что бы вы тут ни писали — сидеть придется водителю. Так что лучше не рисковать и притормаживать в городе на пешеходных переходах. Я тоже думала успею проехать, пока пешеход на обочине стоял, а он собака, как рванет перебегать дорогу. Ух как у меня тормоза свистели!!!!
так я обращаюсь не к водителям, а к пешеходам, если что. Я разве написала что притормаживать не надо? я написала, что тормоза пропали у мамы на пешеходном переходе. что бы хоть кто то подумал о возможности такой ситуации и был осторожнее.
Так тут же автоледи а не пешеходы)))) Я говорю о том чтобы не случилось, но ответственность лежить только на водителе, а пешеходы бывают разные, некоторым и права не дают по медицинским показаниям)))
ну специального сообщества для пешеходов нет, так что в принципе все автомобильные темы обсуждаются тут.
а то что ответственность лежит на нем любой нормальный человек прекрасно знает, садясь за руль. а вот пешеходы, мало представляющие что такое автомобиль, не понимают всю опасность. пост мой был именно об этом.
Это то понятно, просто не хочу чтобы автоледи оправдывали свои действия недисциплинированностью пешеходов, хотя и по ту и по другую сторону встречаются ТАКИЕ экземпляры!!!
про это то конечно никто не говорит. но наверное тут проблема государства, не стоит выдавать права абы кому, все таки и обучение должно быть более строгим и медкомиссию не покупать а проходить, а особенно психиатра и перед поездкой автомобиль свой на исправность осматривать надо (!) и штрафы более жестокие и конечно без коррупции… конечно размечталась))))))))