Прикол, как запотели мои стекла.

Сегодня утром со мной случился прикол! В Москве стояли сильные морозы -25, а сегодня к утру температура поднялась до -2. А у меня машина стоит в холодном гараже. Ну я утром прибегаю в гараж, завожу машинку и выезжаю. А в гараже влажность, сырость и конечно капельки влаги у меня на стеклах.
Выруливаю из гаража на дорогу и буквально в секунду понимаю, что все окна какие-то запотевшие и я очень плохо вижу дорогу. Ну я врубаю вентилятор, не помогает совершенно. Думаю, ну что ж такое-то! И тут я решаю попрыскать на стекло жидкости. Т.к. на улице тепло, жидкость замерзнуть не должна. А то что стекло у меня холодное, я в расчет не беру! Я брызгаю и понимаю, что настал конец. Стекло схватывается ледяным панцырем. АЛЕС КАПУТ! Я врубаю аварийку и каким-то образом подкатываю к обочине рядом с остановкой. Достаю метелку-лопатку и выхожу из машины. Зрелище потрясающее. Лобое стекло полностью покрыто льдом. Народ на остановке стоит и хлопает глазами. Все думают откуда эта девушка взялась и каким образом она вообще рулила:))))))))
Ну и я с этой своей метелкой, давай лед отчищать с лобового стекла:)))))))) Прочистила себе смотровую площадку (а-ля я в танке), села и поехала:))))) Но т.к. машина прогрелась, то стекла быстро оттаяли и я наконец получила хороший обзор. Я ПРОЗРЕЛА!)))))
Но ситуация была весьма курьезная. Если бы я могла предположить, что от перепада температур с низкой на высокую, случится такая оказия, я бы у гаража постояла. А я сразу вырулила на дорогу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Варюня
у меня муж так ездит… сначала по приборам а там оттаем...
Пожаловаться
ШумкА
Ой, я помню когда дочу в сад возила, мы постоянно опаздывали, так я в целях экономии времени не особо очищала лобовое стекло, так, прорезь для глаз сделаю и вперед. так тоже себя как в танке чувствовала.
Пожаловаться
Лена
Ну надо же! Я думала, что они потеть только внутри умеют. Получается, что в машине температура была ниже, чем на улице.
Пожаловаться
Лена
А оно что, снаружи запотело что ли?
Пожаловаться
♥MaMa♥

Хорошо, что все так весело закончилось!