Бензин все дорожает и дорожает… Вот у меня машины нет, но тому, у кого есть, ездить-то надо… А каким вы бензином пользуетесь? И от чего зависит выбор бензина? Просто самый лучший, на котором машина «летает»? Или есть еще какие-то факторы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пандора
Просто оборзели, цены выши и выши, сегодня заправлялась, бензин уже стоит 25руб.Ну вообще блин…
Пожаловаться
Пандора
Да нет причин нет!)))
Пожаловаться
Пандора
НУ ездить как то надо! Приходиться платить за бензин!)))
Пожаловаться
Пандора
Езжу только на 95.Дороговато.жрет много, но деваться не куда!
Пожаловаться
 Кирочка
И что делать в таком случае? Просто лить бензин получше?
Пожаловаться
Юля
да, бензин вечная проблема( пока бала восьмерка заправлялась 92, теперь взяла мазду спортивную, а она есть аж 12.5!!! да еще и 95… так обидно, что бензин такого ужастного качества, жалко машину гробить
Пожаловаться
 jade
92-м. смысл лить присадки??
видела где-то статистику что даже наш 98-й хуже японского 92-го.
Пожаловаться
Юлия
Обычно в паспорте машины написано на каком рекомендовано ездить
Только у нас в России нормального бензина практически нет
У меня написано в книжке – 95 бензин. Но на наших заправка в обычный 92ой добавляют присадки и продают как 95. Это чувствуется. Разнюхали одну хорошую заправку в 12 км от города – Шелл. Там заправляей 95- Вайповер. Единственное топливо, на котором машинка летает, не бздит, не кашляет и заводится с первого раза.
Пожаловаться
Катя
я езжу только на 95, но меня в салоне в самом начале предупредили, что если буду заправлять авто менее 95, то снимут с гарантии, да и машина на нем лучше ходит.
Пожаловаться
 Кирочка
Юль, а рекомендует кто? Производитель?
Пожаловаться
 Лена
а где этот рекомендованый бензин пишется? я даже не видела, думала сама выбирай изначально на котором ездить будешь))) 
Да, бензин дорожает) хорошо что у меня малолитражка, мало бензина тратится)
Пожаловаться
 Юлия
Для каждой модели машины рекомендован свой бензин и желательно ездить на том бензине который подходит для вашей машины ))) 
Пожаловаться
Александра
У нас бензин бодяжат так, что порой машина заводится с третьего, а то и пятого раза. Хотя заправляемся на одной и ттой же заправке поятоянно. У нас в городе даже есть рейтинг самых худших заправок, куда не стоит заезжать вообще, так как от них далеко уехать даже не получится, машина глохнет. А цены на бензин растут каждый день, сегодня заправиться дешевле, чем завтра. Еще слышала, что лучше заправляться в холодные часы, например утром, бензин меньше расширяется и в баке будет чуть больше бензина.
Пожаловаться
 Галина
а еще от качества бензина зависит, как часто вам придется на ТО ездить – чем хуже бензин, тем чаще фильтры менять
Пожаловаться
 Лена
это врятли, на то он и лучший, чтобы его переваривать на 5 баллов)) другой вопрос что если заправляешься на сомнительной станции там могут этот лучший и разбодяжить))) а вообще все водители знают, что менять бензин это очень плохо для двигателя, так что если ездили всё время на 92 то и ездите не пересаживаясь. Я езжу на 95, менее разбавленный и собственно предыдущая хозяйка ездила на нём же)
Показать ещё