У меня есть два варианта получения прав, но в обоих вариантах свои сложности!
Закончила автошколу по базовому курсу, т.е. на руки выдали справку об обучении и мед.справку. В октябре 2008г.
У меня постоянная регистрация в Санкт-Петербурге. Есть возможность получить регистрацию временную или постоянную в Москве.
1 вариант. Сдавать в Питере.
Есть возможность и за деньги, очень не дорого (13000), но обязательно надо получить в автошколе карточку водителя и свидетельство об окончании автошколы (помоему так называется), а так же пройти мед.комиссию в Санкт-Петербурге (Московская справка о прохождении мед.комиссии в Питере не прокатит).
Сложность: доплачивать и проходить полный курс в автошколе, сдавать выпускной экзамен по теории и практике, брать дополнительные уроки по практике вождения что бы сдать в автошколе или заплатить в автошколе (но не знаю есть ли такая возможность), ехать в Питер, проходить мед.комиссию, платить деньги за сдачу (надо сдать быстро, за 1 день).
2 вариант. Сдавать в Москве.
Получить постоянную регистрацию. Подать заявку в ГАИ на сдачу экстерном, ждать ответа из СПб, что я не получала ранее прав, пройти доп. обучение практике вождения (опять деньги), сдавать, возможно платить.
Сложность в том, что квартиру в которой буду зарегистрирована, планируем продавать в ближайшее время, боюсь проблем в связи с этим или просто не успею сдать до продажи квартиры. И просто не хочу прерывать постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге… вдруг понадобиться для каких-нибудь льгот и т.д.
3 вариант. Сдавать в Москве с автошколой.
Получить временную регистрацию, доплатить за полный курс обучения в автошколе, взять доп. часы по вождению, сдавать в автошколе выпускной экзамен и затем с автошколой в ГАИ, возможно доплачивать.
Сложность в принципе с временной регистрацией, тоже по причине продажи квартиры, и автошкола «склоняет» сдавать за деньги (подруга обучалась в этой же автошколе, инструктор просветил...).
Всю голову сломала!
Сдать надо, столько денег потрачено и очень тяготит что не закончено у меня это дело!
Посоветуйте!
А может у вас есть другой вариант?
можно сдавать и с временной регистрацией